donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

  • Mood:

Первая ласточка Екатеринбург-Кушва! И далее поездка по Уральской Горнозаводской железной дороге.

Очень давно хотела прокатиться на электричках по старинной и исторической Горнозаводской железной дороге, а когда запустили первую ласточку до Кушвы, я поняла-вот на ней я и буду стартовать. Ведь это так круто, испытать на себе сразу две истории жд- первая ласточка до Кушвы, а потом прокатиться по исторической линии.


1 И вот, я стою на вокзале и жду ласточку. И вот показалась она!
1.jpg


2 Ласточка Екатеринбург-Кушва на станции Екатеринбург.
л 004.JPG


3 Посадка в Ласточку.
л 005.JPG


4 Вот расписание ласточки. Одновременно еще запустили ласточку до Шали.
1.jpg


5 В ласточке , как всегда тепло и комфортно.
л 006.JPG


6 Обычно я в ласточках сладко засыпаю и сплю до конца. В этот раз почему-то спать не хотелось, все-таки первая ласточка. Да и телевидение снимало, если уж и попаду случайно в кадр, то уж не хотелось , чтоб меня показали храпящей. Поэтому, я достала книжку про психолога и до Тагила зачиталась. Вообще, я каждый день читаю по 100 страниц классики, но вот именно сегодня что-то Лев Толстой "Война и мир " как-то не пошло. А про психолога пошло.

л 012.JPG


7 Станция Нижний Тагил. Фото из двери ласточки Екатеринбург-Кушва.
л 008.JPG


8 А после Тагила , тем кто остался и поехал по новым маршрутам дальше, давали подарки-календарик и крутой брелок РЖД. Брелок я сразу же нацепила на ключи. Теперь буду доставать ключи и вспоминать эту поездку и ласточку.
л 010.JPG


9 На брелке нарисована ласточка. Поэтому в первых ласточках ездить круто-еще и дают подарки.
л 011.JPG


А еще круче купить первому билет на такую Ласточку! В моем вагоне сидел такой счастливчик, студент из Кушвы. Ему вручили целый пакет с подарками и телевидение торжественно все это засняло.

После Нижнего Тагила ласточка еще делает остановки в Смычке, Баранчинской, Гороблагодатской и доезжает до Кушвы. Я до Кушвы не доехала, потому что там не останавливается мой Соликамский поезд, а вышла в Гороблагодатской. Выходишь и такая тишина ...


10 Ласточка Екатеринбург-Кушва на станции Гороблагодатская.
л 014.JPG


11 Почти полтора часа мне нужно было ждать поезд. На улице было около -20 градусов, поэтому эти полтора часа я провела внутри вокзала Гороблагодатской. Он маленький, но уютный, есть мобильная библиотека, товары в дорогу и даже наряженная елочка.
л 022.JPG


Я перебирала книжки на полке мобильной библиотеки, и тут мне позвонила Машка-моя деревенская подружка из Шали. Я про нее писала пару постов, эти посты почему-то выходили аж на 1 и 2 место топа ЖЖ и долго там висели. В этот раз Машка опоздала на последнюю электричку до Шали и сидя на вокзале, звонила мне, чтобы попроситься переночевать. А я то не дома...Когда она или я ей звоню, я в это время почему-то всегда торчу на какой-нибудь станции, в глухой Айдырле или Серове, или в Петухово или в Гороблагодатской. Это вызывает всегда смех у Машки, такое ощущение, что я все время сижу на каком-то полустанке России. Машка звала меня в гости, рассказывая, как она затопит печку, баню, как мы сделаем шашлыки, пойдем кататься на коньках. Я решила, что обязательно приеду, теперь ласточки даже до Шали ходят, потом Машка стала рассказывать про работу, и как не ладится у нее личная жизнь, я видимо так громко разговаривала на весь вокзал, что из какой-то комнаты выскочил полицейский и стал на меня смотреть. Правда он посмотрел, и ушел сразу, мне пришлось выйти на мороз и перрон и разговаривать там.


12 В это время пришла электричка Нижний Тагил Азиатская. У меня замерзли сильно руки, на улице было -20, и я опять вбежала в здание вокзала .
л 018.JPG



13 На мобильном экране все человечество с Новым годом поздравлял румяный Андрей Клечин .
л 019.JPG


14 Пока я разглядывала объявления на стенах вокзала, заодно купила рулон туалетной бумаги в дорогу, бутылку воды, как уже и объявили мой поезд Екатеринбург-Соликамск.
л 021.JPG



15 л 027.JPG



16 И тут со мной произошел казус, я перепутала вагоны, а проводник ничего не заметила. У меня был 7 вагон, а я подала билет проводнице 6 вагона. Она все проверила и спокойно запустила меня в вагон. Я ее только попросила не будить меня рано, а минут за 15-20.
л 028.JPG


17 Захожу в вагон, а на моем 46 месте лежит мужик с усами.
л 032.JPG

Думаю, ничего себе ты усатый улегся на мое место, и пока думала, будить его, и что вообще делать, поезд тронулся и покатил . Пришлось бежать к проводнице и говорить, что на моем месте лежит мужик! Проводник такая "Да ты что?" , и понеслась к 46 месту. Мужик и правда лежит. Она побежала смотреть его билет , а в билете то все в порядке. Потом она вышла с моим билетом и стала его изучать. Я смотрела в окно у титана на мелькающие огоньки, как вдруг мой взгляд упал на табличку с номером вагона. А вагон то 6! А мой то 7! Проводник так смеяласть и сетовала, что не заметила вагон, потом проводила меня в мой 7 вагон, и я там уже разделась и улеглась на свою верхнюю боковую полку. ( она со скидкой 40%) . Легла и стала улыбаться, давно на поездах не каталась. Аж целый месяц. Укрываюсь шерстяным одеялом, и лежу под стук колес.



18 Мои соседи давно и сладко спали, похрапывая. Особенно старалась храпеть женщина. А мужчины из соседних купе ей вторили храпом в ответ. Где-то у туалета их поддерживал еще один храпун, из-за этого общий храп был похож на храпящий слаженный хор. Одна громко начинает, другие сразу подхватывают и третий. .заканчивает.
л 030.JPG


На мою станцию Чусовская поезд прибывал в 4 утра, и мне бы давно уже надо было уснуть, но , как назло не спалось. Я вертелась на полке, то смотрела в окно, то слушала храпящий хор, а уснуть не могла. Вот, если бы ехать дольше, то сразу бы уснула, а тут раз и вставать, и не спалось. В поездах я отрубаюсь сразу, если весь день гуляю по новым городам, а в электричке сразу, как только лягу на полку. Вот ведь. Даже не знаю, почему так. Я очень люблю спать в поездах и электричках, но ведь не спалось, хоть убей. Уже проехали станцию Бисер и постояли на станции Лаки 16 минут, а я все лежала , как бревно на полке под шерстяным одеялом и думала. Мозги у меня работали, как компьютер почему-то. Где-то часа за два-полтора до станции Чусовская я уснула.



19 За 50 минут меня разбудила проводник, то есть поспала я не больше часа. Я полежала, потом спустилась вниз и села на какое-то нижнее сиденье. И осоловевшая от сна прямо сидя уснула, чуть не рухнув на лежащего на нижней полке. Когда же проводники перестанут так рано будить?



20 Титан поезда Екатеринбург-Соликамск. Титан сфотографировала для блогера periskop/ Он любит титаны.
л 033.JPG


21 Станция Чусовая. Выхожу из поезда, на улице -23 -25 градусов.
л 037.JPG


22 л 040.JPG


23 Медленно иду до вокзала станции Чусовская.
л 041.JPG


24 Это станция Чусовская год назад, мое фото. В этот раз шел мелкий серебристый снег, и фото выходили в белых кружках.
16.jpg



25 Вот так вот идешь сонная по исторической станции, а ведь она была более века назад вот такая.
Фото взято из альбома «Участок Уральской железной дороги от Перми до Екатеринбурга и Луньевская ветвь. Постройка 1874–1879 годов». Фотограф Его Императорского Величества Шерер, Набгольц и Кº. Остальные исторические фото взяты оттуда же.
15.jpg



26 И вот такая.
3чусовская.jpg


27 Я знаю одного парня, он безумно хочет посмотреть, что там будет в будущем, как изменится наша жизнь, и увлекается всякими методиками продления жизни, я же наоборот-мечтала бы попасть в прошлое, чтобы своими глазами посмотреть на железную дорогу того времени.
Вот еще станция Чусовская 1874–1879 г. Ну ведь это офигенно?
2.jpg



28 Подхожу к вокзалу и вижу , что последний вагон в поезде вот такой. Это вагон для перевозки заключенных. В голову полезли мысли, что чувствует зэк в таком поезде? Но я не стала думать о таком! Поскорее забежала в вокзал. Если мой блог читает какой-нибудь бывший зэк, ехавший в таком вагоне, напишите мне в личку, расскажите о своей поездке и ощущениях и мыслях?
л 043.JPG


29 Вокзал станции Чусовская внутри. До моей электрички Чусовская-Европейская-Нижний Тагил было 3.5 часа и я предпочла их провести в комнате отдыха. В ней час стоил 75 рублей.
л 042.JPG


30 Плачу дежурной по вокзалу 225 рублей за три часа и иду в комнату отдыха. Она выглядела вот так.
л 044.JPG

Спрашиваю у дежурной, куда везут зэков в вагоне с решетками? Она аж офигела от вопроса! Ну вот мне, если интересно, я лучше сгорю со стыда и спрошу, чем мучиться от любопытства. Она объясняет, что новеньких заключенных везут в Соликамск, в колонию. Поезд то до Соликамска. Вот так едешь и не знаешь, что едешь с заключенными...

Дежурная по вокзалу мне принесла обогреватель, два одеяла, и я так сладко улеглась. Когда проезжали поезда, то комната отдыха сотрясалась, так , что окна звенели, с ощущением, что они вылетят сейчас. Но это было так классно. Как-будто ты частичка любимой железной дороги...


Продолжение следует... Решила текст разделить, а то слишком много фотографий бы получилось в этом посте.




Tags: Вокзалы, Поезда и железная дорога, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →