donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

  • Mood:

Невезучая поездка Екатеринбург Красноуфимск-Ненастье на поездах и электричке.

красноуфимск

В эту поездку я собрала весь набор невезения для блогеров -любителей железнодорожных поездок. И даже, в первый раз в жизни меня остановила транспортная полиция. И контролеры электрички долбили в ...И фотик сломался. Ладно, начну по порядку.

Моей целью было прокатиться до Красноуфимска на поезде, а потом сесть на электрику не Свердловскую, а пригородной компании Содружество и проехать до Черной Речки или станции Ненастье (самая красота виадуков , гор, тоннелей и арочных мостов там ). А потом до другому ходу до Красноуфимска, погулять там и на поезде поехать домой. Уезжала я в подавленном каком-то состоянии, а приехала веселая, бодрая и полная сил и планов. Так меня заряжают поездки.

Мой поезд до Красноуфимска отходил в 23-30 по московскому времени. Я села в последний чешский трамвай и поехала на вокзал. Трамвай медленно катил по вечернему Екатеринбургу, а я сидела и читала книгу, случайно взятую в библиотеке. Настроение было не очень. Мой бак путешествий был пуст. В каждом путешествие он наполняется и его хватает на какое-то время, а потом он пустеет постепенно. В этот раз он был полностью пересохший.

Приехав на вокзал, я купила в столовой Вилка-Ложка стакан лимонада и стала коротать время до поезда за чтением. Книга , схваченная не глядя с полки библиотеки, оказалась на удивление захватывающей.

красноуфимск

Тут я услышала, что прибыл поезд Новосибирск-Минск. Я затолкала книгу в рюкзак и понеслась на перрон. Обожаю поезда Белорусских Железных дорог! Они не серые, а синие! Пока стоял этот поезд, я ходила около него и облизывалась , как кот на сметану.

красноуфимск

Проводники в синих пальто.

красноуфимск

Потом я обошла поезд и стала смотреть ближе, как втыкальщики шлангов заправляют поезд водой. Вот это работа-шланги в поезда втыкать! Подходит такой мужик и втыкает шланг в поезд, и заправляет водой. А потом вытыкает шланг. А что если пойти на один день устроиться и написать пост про такую работу? И свалить? Потом подумала, что меня кто-то еще увидит со шлангом, позорища не оберешься. Бегу я такая по вокзалу со шлангом, и встречаю свекровь или бывшего мужа или коллег например. А вообще интересно, как проходит рабочий день со шлангом? Мне все интересно.

Тут объявили мой фирменный поезд " Екатеринбург-Кисловодск". Красноуфимск находится в Свердловской области, и ехать до него недалеко, обычно поезда доезжают часа за 4, а этот поезд тащится все 5 часов 47 минут. Подольше можно поспать. А билет стоил,как в обычный поезд 539 рублей.

красноуфимск

Проверка билетов в поезде "Урал" Екатеринбург-Кисловодск.

красноуфимск

красноуфимск

С соседями мне в этой поездке не повезло. Ими оказались две женщины, пьяный в хлам парень с бутылкой коньяка в руках и мужик храпун. Мне было все равно, главное поезд! Как я соскучилась по поездам! Аж две недели не каталась.

Мое верхнее боковое место 48. По акции скидка на него 40%.

красноуфимск

Парень пил коньяк из горла, потом поставил бутылку на стол и пошел на улицу. Другой мужчина заправляет постель, а женщины уже улеглись.

красноуфимск

Залезаю на свою вторую полку. Перед моим носом маячат чьи-то босые ноги. Но не пахнут, и то счастье.

красноуфимск

А носки то грязные! Ну , мне , если честно было по барабану.

красноуфимск

Я лежала и не могла нарадоваться, что я в поезде! На верхних боковых полках спать почему-то неудобно, окно холодное, хоть в поезде и тепло. Я ворочалась до самого Дружинино, в Дружинино мы стояли час, и только потом я уснула. По совету блогера mikka, я попросила проводника разбудить меня не за час, а за 15 минут. И еще завела будильник, за 15 минут вполне можно встать и собраться.

Ух, как храпел этот пьяный парень. На весь вагон. А ведь больше никто нигде не храпел, храп стоял в нашем купе. Добавлял рулад еще мужик с соседней полки. Они храпели в унисон, если один делал вдох и не храпел, второй начинал храпеть. Потом ему вторил второй. И, несмотря на все это, мне нравилось ехать в поезде. Я просто положила на ухо подушку и все. Это мне такой отсек попался, в других отсеках все лежали трезвые и никто не храпел. В три часа ночи у парня зазвонил телефон, не просто звонком, а заиграла громкая музыка, которую парень не слышал, зато две тетеньки внизу просто подскочили в перепуге. Мелодия играла, пока на другом конце провода не надоело звонить.

красноуфимск

Утром проводник меня разбудила не за 15 минут, а за 30. Я махнула рукой и опять заснула, через 15 минут, она меня опять разбудила и потребовала, чтобы я шла сдавать постель. Я собрала постель и пошла к выходу. Если смотреть объективно, то сам поезд комфортный, в вагоне и туалете было чисто, просто в моем отсеке состредоточились храпун и пьяный парень. В остальном все было довольно прилично.

Титан поезда Екатеринбург-Кисловодск.

красноуфимск

5-17 по моск. времени. Сонная стою на станции Красноуфимск. Очень хочется спать, я даже пожалела , что не поехала хотя бы до Янаула, выспалась хотя бы.

красноуфимск

Мне безумно было интересно, как живется этой женщине. Каково быть проводником поезда? И я ее спросила, трудно ли быть проводником? Женщина сказала, что очень трудно, куча проверок и надо много мыть. Это фирменный поезд. График у нее-неделя катается, неделю отдыхает. Летом без отдыха катаешься. Зарплата 40-50 тысяч. В простом поезде проводникам платят 20 тысяч.

красноуфимск

А поезд в это время медленно тронулся и покатился в Кисловодск. Я пожелала женщине приятной смены! Она улыбнулась и скрылась в ночи.

красноуфимск

Перехожу платформы, фотографирую все подряд, в это время ко мне несется транспортный полицейский и просит остановиться.
-А вы знаете , что вы сейчас нарушили?
-Доброе утро, я турист из другого города, любительская съемка разрешена законом.
и тут я вдруг ляпнула:
-Почитайте внимательнее ваши инструкции и законы,- сказала и обомлела. Что я несу?

Полицейский улыбнулся и сказал, что фотографировать разрешено, но вот по путям ходить нет! И попросил паспорт. Потом он достал небольшой черный прибор и стал там что-то щелкать пальцами.
-Пожалуйста, не выписывайте мне штраф, я больше не буду тут переходить, я просто не увидела, где нужно переходить, темно очень и моста нет на вокзале. Теперь буду знать, где переходить.

Полицейский отдал мне паспорт, и сказал, что не будет мне выписывать штраф, так и быть. Тогда я его спросила, что это он вводил в своей коробочке. Он ответил, что проверял, нахожусь ли я в розыске! Обалдеть. Меня в первый раз остановили.

красноуфимск

До электрички еще 1 час 20 минут, иду в здание вокзала, чтобы почитать и просто посидеть.

красноуфимск

Купив билеты до станции Ненастье, я уселась и зачиталась. Билет стоил 75 рублей. Самая красота на этом участке идет до станции Черная речка, но я захотела проехать еще одну станцию и попасть в Пермский Край.

красноуфимск

Вот на карте видно, я доехала до Пермского края, но ехала по Свердловской области и на пригородной компании Содружество. И ехала не по Свердловской ЖД, а по Горьковской ЖД.

2.jpg

Электричка Красноуфимск-Ижевск, ЭД9М-0033, идет 8,5 часов, билет стоит 850 рублей. Когда-нибудь я проедусь весь путь, но в этот раз только до станции Ненастье. Это Пригородная компания Содружество.

красноуфимск

Внутри выглядит вот так. Обычные синие сиденья.

красноуфимск

красноуфимск

Я бы не сказала, что было чисто, на полу валялись мелкие бумажки, немного. Но в целом грязи не было и было тепло.

красноуфимск

Посередине вагона стоит вот такой ящик, шкаф токоприемника, где проходит высоковольтный провод.

красноуфимск

Главное, открывались окна, я открыла на минуту и сфотографировала поезд Казань-Новый Уренгой. Такой заснеженный.

красноуфимск

Людей было не много, но хватало, окна не откроешь, я тогда просто пошла фотографировать в туалет.

красноуфимск

Поехали!

красноуфимск

Ветер в лицо, и вот такие пейзажи.

красноуфимск

красноуфимск

Сейчас пойдут горы, тоннели, арочные мосты и виадуки!

красноуфимск

Встречный грузовой поезд из окна электрички Красноуфимск-Ижевск.

красноуфимск

красноуфимск

Тоннель.

красноуфимск

красноуфимск

Несемся во всю мощь!

красноуфимск

Впереди красивый и длинный виадук!
красноуфимск

Но тут мой фотоаппарат сдулся. Сломался объектив. Он перестал фокусировать, и фотки стали очень мутные.

Вот примерно все так.

красноуфимск

Я стояла и крутила фотоаппарат, как бы я его не протирала и не настраивала, объектив просто перестал крутиться и фокусировать. А мимо пролетали виадуки , тоннели и горы. Где-то на горе стояла будка с собакой и ее лай разносился далеко в округе. Мне мало видеть красоту, мне хочется ее фотографировать! Я по всякому пробовала фотографировать, настраивать, протирать, пока в дверь туалета не стали долбить контролеры. Тогда, я поняла, что фото на сегодня закончилось, и вышла из туалета. В тамбуре стояли 3 контролера и сердито смотрели на меня. Они подумали, что я заяц. Я потрясла перед ними билетом еще раз, ведь меня недавно проверили и зашла в вагон.

1424 км. Потом фотоаппарат стал немного фотографировать, но в конце поездки объектив помер навсегда.

красноуфимск


Половина железнодорожников вышли из электрички.

красноуфимск

На станции Черная Речка ко мне подошли контролеры и спросили, почему я не вышла. Я им опять показала билет, что я еду до станции Ненастье.

На Ненастье вышли 10 железнодорожников, которые удивились, что я выхожу, это же глухой полустанок, где всего от силы 3-4 жилых дома?

красноуфимск

красноуфимск

Вот так выглядел этот полустанок, вернее остановочный пункт. Это самая высшая точка от Красноуфимска. И это первая станция Пермского края.

красноуфимск

До следующей электрички 45 минут, фотоаппарат сломан, надо покупать новый, на улице холодно... Я стала прогуливаться , чтобы не замерзнуть.

красноуфимск

Здание вокзала , которое просто закрыто .

красноуфимск

Мне что-то стало страшно...немного.

Около того дома надрывалась собака, она видела меня и лаяла не переставая. Я медленно считала минуты до электрички. Собака просто стала захлебываться от лая. Вдруг на крыльцо вышел мужик и заорал диким пьяным голосом маты. Собака замолчала, а мужик пошел в мою сторону. А если это псих или алкаш, которого разбудила собака. Мужик приближался. У меня была мысль побежать, но тогда я опоздаю на электричку, а следующая вечером! Я перешла на противоположную платформу и решила заговорить с ним первая, оценить обстановку и , если что бежать. Вряд ли он олимпийский чемпион по бегу, а у меня будет фора. Мужик подошел на платформу и уставился на меня, не сводя глаз. Я громко его спросила, когда будет электричка и напружинила ноги, чтобы бежать. Но мужик оказался нормальным, только он реально обалдел, увидев на этом полустанке меня. Он спокойно рассказал, когда будет электричка и не сводил с меня глаз. Тогда я его спросила, как он тут живет в такой глуши? Три дома на селе, и даже магазина нет. Он сказал, что человек ко всему привыкает. Тогда я стала спрашивать его, а чем он занимается в такой глухомани? Оказалось, он сторожит тот самый длинный арочный виадук. Работает сутки через сутки. И сейчас он едет на работу. Его поразило, что я сюда приехала из Екатеринбурга.

Тут подошла электричка Янаул- Красноуфимск и мы зашли в разные вагоны.

красноуфимск

Фотоаппарат мой сделал несколько более-менее фотографий.

красноуфимск

красноуфимск

красноуфимск

А на виадуке опять выдал муть! Как на зло! Он то вроде бы более менее фотографировал, то очень мутно.

Придется ехать еще раз!

Электропоезд Янаул- Красноуфимск на станции Красноуфимск.


красноуфимск

У меня было меньше 3 часов, чтобы погулять в Красноуфимске. Сажусь на маршрутку.

красноуфимск

Вокзал Красноуфимска с обратной стороны. Удивительно, но этот город закладывался, как крепость, а не как город-завод.

красноуфимск

Доезжаю до рынка и иду к центральному парку.

красноуфимск

Собор Александа Невского.

красноуфимск

Вот такой он внутри.

красноуфимск

Я хотела найти знаменитую чебуречную СССР, иду мимо здания почты.

красноуфимск

Вот она.

красноуфимск

Никогда не видела такие очереди за чебуреками. Я просто рот открыла.

красноуфимск

Все брали порцию пельменей, чебурек и сок. Сок наливали из 3 литровой банки. Можно было брать лимонад, тоже наливали в стеклянные стаканы.

красноуфимск

Пельмени и чебурек оказались очень вкусные. Самые вкусные чебуреки в моей жизни я ела у моей бабушки, тут они были точно такие же, такие же сочные, с вкусным мясом и тестом. И томатный сок был вкусный. Пельмени именно домашние, не магазинные. Ради только этой Чебуречной стоило приехать в Красноуфимск, меня такая ностальгия охватила по бабушке..Сразу вспомнилось, как мы с двоюродным братом сидим за круглым столом , а на столе гора пирогов. И тарелка с чебуреками. Брат наливает молоко из стеклянной бутылки и кусает чебурек, сок брызгает ему на нос, я тоже кусаю чебурек, но молоко не люблю, запиваю горячим сладким чаем.

Вот это Чебуречная! Прям, как в СССр побывала и поела. Находится она около Центрального парка.

красноуфимск

После Чебуречной решила зайти на рынок, мне сказали, что поблизости только там есть банкомат.

красноуфимск

Банкомат стоял в мясном павильоне.

красноуфимск

Уфффф....

красноуфимск

Мясной павильон на рынке Красноуфимска внутри.

красноуфимск

Сняв деньги, я пошла гулять дальше.

красноуфимск

Что-то клевали голуби на растаявшем куске снежной земли.

красноуфимск

В Красноуфимске протекала река Уфа, к ней я и направилась.

красноуфимск

ТЦ Арбат в Красноуфимске.

красноуфимск

Город не большой, а чувствовалось в нем комфортно как-то. И воздух намного свежее Екатеринбурга.

красноуфимск

А вот и река Уфа. В переводе-Черная река. Раньше она называлась Караиделью. Длина ее -918 км. Берёт начало из Уфимского озера в 5 км северо-западнее города Карабаша.

красноуфимск

Река Уфа еще не замерзла, но уже немного замерзших кусочков льда по ней проплывало. Такая тишина стояла вокруг...Лишь только река несла свои воды в Каспийское море. Я постояла, замерев, бросила монетку, я во все реки их бросаю, чтобы вернуться потом снова, и пошла дальше.

красноуфимск

По частному сектору назад.

красноуфимск

И такой снегопад начался...Первый снегопад в этом году, именно снегопад, а не просто снег. Так приятно было стоять по пушистыми снежинками. Какое-то умиротворение...

красноуфимск

Вдалеке стоит памятник Ленину.

красноуфимск

В Красноуфимске много старинных зданий и есть интересный музей Земской медицины, но я решила все это отложить на следующий раз. В этот город мне почему-то захотелось вернуться еще раз. Есть города, в которые не хочется возвращаться, а есть маленькие города, но хочется приехать и погулять в них еще.

И я поехала на вокзал, мне не хотелось опаздывать на поезд Москва- Улан-Уде. Я на таком еще не каталась, поэтому решила поторопиться.

Интересное здание поликлиники в Красноуфимске. Половина здания пустое с темными окнами.

красноуфимск

Вокзал Красноуфимска -памятник архитектуры начала 20 века. Построен в 1915 году по проекту архитектора А. В. Щусева. Как хорошо, что РЖД не выкрасило это здание в серо-красный мерзский цвет и не обделало его сайдингом!!!

красноуфимск

А на вокзале шла свадьба! Жених и невеста и гости сначала стояли внутри здания и фотографировались во всех позах, а потом вышли на улицу. Это даже для меня было слишком. Насколько я люблю железную дорогу и станции, но свадьба на вокзале-это чересчур креативно как-то. Интересно, они работают на вокзале или познакомились на вокзале? Может быть он машинист электрички, а она дежурная по вокзалу?

красноуфимск

В кассе купила себе билет до Екатеринбурга за 399 рублей на поезд Москва- Улан-Уде. Если смотреть на это расписание, то через Красноуфимск идут одни скорые поезда, и лишь только один пассажирский Новый-Уренгой-Москва.

красноуфимск

Странное чувство было у меня на вокзале Красноуфимска, ведь летом, когда мы ехали на море, мы проезжали эту станцию, а теперь я тут гуляю. Тогда было лето и впереди море, а сейчас почти зима..Как-то было немного грустно, но в этом была какая-то связь времени...Все течет и меняется, но зато я не проездом мимо станции, а погуляла по ней и по городу.

Вот летнее фото. Июнь 2017

а 331.JPG

А вот фото ноября 2017

красноуфимск

Тут объявили мой поезд Москва-Улан-Уде.

красноуфимск

красноуфимск

Здесь мой фотоаппарат , вернее объектив совсем умер и стал выдавать муть.

красноуфимск

Как я его не крутила, ни протирала, ни настраивала..все равно вот так мутно.

красноуфимск

У меня опять была верхняя боковушка, но внизу было свободно. С соседями опять не повезло, весь вагон был тихий и сонный, а около меня ехала бабушка с 5 летним мальчиком, который не умолкал ни на минуту, все время что-то говорил или спрашивал громко, постоянно что-то трогал или крутился, пел. И в соседнем купе ехала шумная компания.

красноуфимск

Я села на нижнюю полку, подумала, ладно, почитаю 4 часа, посмотрю в окошко, но глаза стали слипаться, и я залеза на верхнюю полку. Завернулась в теплое одеяло, и стала смотреть в окно..В это время бабушка с мальчиком стали громко учить стих "Рассеянный с улицы Бассейнной" . Бесконечное "Глубокоуважаемый вагоноуважатый". А я уснула. Потом правда несколько раз просыпалась от шума, громких разговоров мальчика, засыпала опять, погружаясь в сон. Мне было очень тепло и уютно, еще бы соседей других...

А вот и Екатеринбург. Из поезда я выскочила какая-то бодрая и счастливая! Меня словно зарядили всю .

красноуфимск

Вот так закончилась моя поездка...Очень жаль, что не удалось заснять красоту тоннелей, виадуков, гор, леса на самом красивом участке Красноуфимск-Черная Речка, и придется покупать новый фотоаппарат, но все равно мне поездка понравилась! Придется повторить, но только проехать до Янаула или Казани или Ижевска на электричках.






Tags: Красноуфимск, Поезда и железная дорога, Электричкинг, поезд 45 Урал
Subscribe
promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →