donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

  • Mood:

3 часа в Нижневартовске.

ж 290.JPG
На фото памятник тепловозу г Нижневартовск.

У меня было всего три часа, чтобы погулять в Нижневартовске . Выйдя из пригородного поезда "Сургут-Нижневартовск" я осмотрела вокзал Нижневартовска .

ж 283.JPG

Вдалеке видно пригородный поезд "Сургут-Нижневартовск".

ж 284.JPG

Вокзал Нижневартовска внутри, железнодорожные кассы.

ж 287.JPG

Первый этаж вокзала выглядел вот так.

ж 288.JPG

Первым делом я хотела увидеть Обь, я у одной бабули узнала, как проехать до набережной, и села в автобус.

На фото привокзальная площадь Нижневартовска, солнце занесено облаками.

ж 289.JPG

Нижневартовская остановка.

ж 293.JPG

В автобусе ко мне подсел какой-то мужчина инвалид, лет 30 и предложил просто пообщаться :" Девушка, можно с вами поговорить?". И спросил, откуда я приехала. Я ответила, что из Екатеринбурга. А что будете делать в Сургуте? Погуляю три часика и назад домой. Мужчина очень удивился и сказал" Кто ж так гуляет? Приехать из Екатеринбурга в Нижневартовск, погулять три часа и назад?". Он был просто шокирован. "Да, а что такого то тут?" . Иногда я так перемещаюсь в пространстве и городах.

Доезжаю до Храма Рождества Христова, в него я решила зайти после набережной. Мне просто безумно хотелось увидеть Обь. Было интересно, увижу, ли я ее , как в Сургуте или все- таки нормально?

ж 297.JPG

Нижневартовск город, конечно попроще Сургута, но был очень похож на него, как младший брат, все те же современные многоэтажки везде.

ж 298.JPG

ж 300.JPG

Качели в виде памперсов-трусов. Очень оригинальн придумано, и главное, ребенок не вылетит. Я бы покаталась, но моя попа не вошла в эти "трусы" , и потом это было бы очень смешно. Болталась бы в этих трусах-качелях, как телепузик.

ж 301.JPG

Несусь к Оби.

ж 302.JPG

Вот она Обь!!!

ж 305.JPG

Я чуть не задохнулась от счастья! Обь. Могучая, она несла свои серые воды с Алтая в Карское море и, далее в Северный Ледовитый океан.

ж 310.JPG

Шел снег, снежинки падали на мое лицо и таяли, а я стояла счастливая и смотрела на Обь. Когда я вижу такие реки, у меня всегда восторг. Я просто чувствую, как мимо меня протекает кусочек России и ее географии. Я словно частичка этого всего. Эх, жалко, что я в тот момент не сфотографировала свое лицо, оно было мокрое от снежинок, а на лице была растянутая улыбка до ушей, как у Буратино.

ж 323.JPG

Обь затопила даже лестницы.

ж 306.JPG

В этот момент позвонила мама, она всегда звонит почему-то, когда я сижу в туалете, в этот раз было видимо исключение из правил.

-Ну, куда тебя занесло в этот раз? Где ты?

Никто, даже я не знаю, куда меня занесет в поездке, я могла бы в этот момент гулять по Сургуту или Когалыму. Мама попросила меня купить клюквы и северной рыбы.

Я, наверное, еще час стояла и не могла оторваться от реки. Жаль, что уже октябрь, так хотелось нырнуть в реку и искупаться.

ж 308.JPG

Почему в моем городе нет такой реки? У нас мелкая Исеть течет...

ж 326.JPG



После Оби я зашла в Храм . В своем городе, я ленюсь и редко захожу в церкви, а в поездках стараюсь и захожу при любой возможности.

ж 327.JPG

После часовой прогулки у реки Обь и Храма появилось чувство какой-то свежести.

Оставалось полтора часа до пригородного поезда, и я поехала на рынок Нижневартовска. Но после рынка в Орске, он конечно же не произвел на меня никакого впечатления. Это ряды перед рынком, где продают ягоды и грибы.

ж 328.JPG

Клюква была по цене 1 литр за 100 рублей, вот такая 5 литровая бутылка продавалась за 500 рублей, некоторые продавали за 450 рублей.

ж 329.JPG

Нижневартовская рыба на рынке.

ж 330.JPG

Рынок Нижневартовска. Все кроме клюквы тут было дороже, чем в Екатеринбурге. Сразу видно, северный рынок.

ж 331.JPG

Мясо.

ж 332.JPG

Арбузы, дыни и сало вперемежку.

ж 333.JPG

Рыба.

ж 335.JPG

ж 336.JPG

Сказали, что это рыба из реки Обь.

ж 337.JPG

Яйца и цены.

ж 338.JPG

Овощи и фрукты.

ж 339.JPG

ж 340.JPG

Да, это не рынок в Орске...Я купила 5 литровую банку клюквы и поехала на вокзал.
Только немного переживала, доедет ли клюква до дома? Ведь поезд мой пойдет в 5 часу утра из Сургута?

Я на минут 30 приехала раньше, поэтому села со своей 5 литровой бутылкой в зале ожидания. Мне почему-то кажется, что на этой фотографии слишком много лампочек на пололке вокзала Нижневартовска?

ж 341.JPG

Самая богатая мобильная библиотека на вокзале Нижневартовска. Я такого количества книг еще не видела.

ж 343.JPG

А вот и мой пригородный поезд "Нижневартовск-Сургут". Как быстро пролетели три часа в Нижневартовске, я успела только погулять по набережной, посмотреть Обь, сходить в самый большой Храм Нижневартовска и походить по местному рынку, чтобы купить клюквы. Такой вот набор у меня был- река Обь, Храм и рынок. Может быть, вы бы за три часа посетили и посмотрели бы совсем другой набор.

ж 342.JPG

Обратные 4 часа в пригородном поезде пролетели незаметно и быстро. Почти сразу же стемнело, вагон был почти пустой, я удобно улеглась на два мягких сиденья и сладко уснула на пару часов. Если ехать обратно, то на некоторых станциях стоишь долго для пригорода, по 15-20 минут. Никогда не забуду эти стоянки, я выпрыгиваю из пригородного поезда в полную темноту, и только звезды на небе сияют, и проносятся снежинки. На каждой такой долгой остановке я общалась с проводниками. Мне всегда безумно интересно с ними разговаривать, и я стараюсь их разговорить по полной.

Разговор, смех, северное небо и звезды, мимо проходящие поезда, снежинки в лицо. На некоторых станциях прям приходили люди с коробками и продавали клюкву или бруснику. Прямо из леса, только сорванную. Коробка-500 рублей. Кто-то покупал клюкву и заходил в пригородный поезд с коробкой. А потом опять теплый-теплый вагон и стук колес. Так не хотелось выходить потом из пригородного поезда. Хотелось ехать еще и еще. Периодически я ела клюкву и всматривалась в окно на огоньки.

В десятом часу вечера мы прибыли в Сургут. Привокзальная вечерняя площадь Сургута. Моросил дождь. До моего поезда 7 часов!

продолжение следует.

Про дорогу на поезде до Куть-Яха тут https://donni-nina.livejournal.com/404110.html

Пригородный поезд "Куть-Ях-Сургут" тут https://donni-nina.livejournal.com/405246.html

3 часа в Нижневартовске тут. https://donni-nina.livejournal.com/407152.html

ж 344.JPGa>





Tags: Вокзалы, Нижневартовск, Поезда и железная дорога, Сургут, Электричкинг
Subscribe
promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →