donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

А что бы вы делали , если встретили террористов на улице?

Шла сегодня мимо вокзала, прошла за мост и вижу, стоят двое у перекрестка. Не русской национальности, в автоматами, в касках, в белой одежде. В жилетах с гранатами.

Издалека это было видно вот так. Они останавливали мужчин и что то спрашивали у них.





Меня смутила белая одежда. Особенно белая каска на голове у одного. Каска-тюрбан. Сердце ушло в пятки. Я назад под мост, сфотографировала их тайком и побежала. Бегу и думаю, вот реально, кто это? Белая одежда и автоматы? И что делать? В полицию сообщить? А что мне будет за ложный вызов? Допустим, я звоню, полиция выезжает, а это не террористы, а непонятно кто, и они уезжают непонятно куда? Полиция приедет, а там никого. Это же статья.


Вот до чего дошли, простому человеку страшно позвонить в полицию, и сообщить. Однако мне повезло. У вокзала встречаю полицейских. С касками тоже. Только в руках. Они идут спиной . Зову их. Оборачиваются. Подходят ко мне все сразу.
Говорю, что за мостом мужчины в белом. Террористы. С автоматами.
"А-аа! Эти. Это учения проводятся. Но спасибо , что сообщили и проявили бдительность". У меня сразу же отлегло, решила возвратиться и сфотографировать этих " террористов".

Ну реально, же это не просто военный? Что за каска, обернутая белой тканью? И автомат?



Фотографирую их. Они возмущаются и просят не снимать. Я все равно снимаю. "Не террористы же, учение проводят".

Они отворачиваются и закрываются рукой.





Лица то не русские. Один подходит ко мне с автоматом. Вот тут я подумала, а что если полицейский ошибся и это настоящий все таки террорист? Ну вот такая фигня в голову лезет. Особенно, если на тебя смотрит такой в тюрбане и наводит автомат, а на руках черные перчатки?

Я говорю " Вы ж террорист. Я вас сфотографировать хочу". Один видно, что чуть не ржет. Второй серьезен.
Спрашивает, есть ли разрешение на съемку. Говорю, что чтобы фотографировать террористов, оно не нужно.
Фотографирую и ухожу.

Показываю знакомым фото, реально всем смешно. Говорят, ну это же видно, что военные! Недавно задержали настоящих игиловцев, вот и проверяют все мосты, дороги и вокзалы.

Ну я сначала то увидела их издалека! Издалека, мне показалось, что это точно террористы. Белая одежда, национальность, и автоматы.

А вы бы , что подумали, если бы в городе встретили таких "военных"? Как вы поступили? Как бы поступил настоящий блогер? Сразу бы без полиции побежал фоткать и брать интервью? Мне кажется, что Варламов или Макос бы побежали сразу фотографировать. Можно ли снимать , если это военные проводят учения? За кого бы вы их приняли? Вам возможно эта ситуация покажется глупой, но встретить на улице человека в белом с автоматом, это не просто посмотреть фото в интернете.

Tags: Обо всем на свете
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 133
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments