donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Поездка на пригородном поезде " Куть-Ях-Сургут"

ж 078.JPG

В предыдущей части https://donni-nina.livejournal.com/404110.htmlя уже писала, что летом по акции купила билеты на поезд "Москва-Новый Уренгой" туда и обратно за 100 рублей, и поехала на север. На поезде я доехала до станции Куть-Ях и решила выйти и прокатиться на пригороде до Сургута.

Я вышла из поезда в Куть-Яхе на удивление проводника, и стояла под дождем и смотрела на пустынную станцию.

Внутри вокзала была крохотная комната с залом ожидания и кассой.

ж 081 - копия.JPG

Я решила прогуляться и посмотреть, что это вообще за поселок. Может лучше было бы мне выйти в Пыть-Яхе?

ж 083.JPG

В поселке были и новые дома и старые деревянные избушки.

ж 087.JPG

Я зашла в один из магазинов, продавец взвешивала арбуз для местного северного жителя. Арбуз стоил 30 рублей за кг.

ж 086.JPG

-Это что за фотоссесия?,- спросила меня продавец.
Я ответила, что просто не местная и фотографирую, как турист, если надо, удалю. Продавец успокоилась, и стала отпускать местных жителей.

А я купила Омское мороженое. Хоть в Омске на улице стоял кучи с мусором и в городе бардак, а мороженое они делают вкусное.

ж 091.JPG

Вот живут же люди в таком поселке...А вдруг я влюблюсь в кого-нибудь, и перееду в эту глушь? Я обвела глазами поселок, и решила, что мне так точно не влюбиться...

ж 089.JPG

А вот и мой пригородный поезд "Куть-Ях-Сургут". Я открыла мороженое и зашагала к вокзалу. Пригородный поезд еще не подали..

ж 094.JPG

Станция Куть-Ях.

ж 095.JPG

На станции никого не было, я даже подумала, что поеду одна в пригородном поезде, на перроне стояла только белая собака.

ж 097.JPG

Пришлось делить мороженым. Собаке тоже очень понравилось Омское мороженое.

ж 098.JPG

Сажусь в вагон.

ж 100.JPG

Вот так вот выглядел пригородный поезд "Куть-Ях-СУргут". Тепловоз и один вагончик.

ж 102.JPG

Куть-Яхский любитель мороженого проводил меня прямо до дверей. Мне уже нечего ему было давать, он итак умял половину моего мороженого, а в рюкзаке остались только яблоки и орехи.

ж 106.JPG

Внутри был сидячий вагон. Хоть, это и север и ХМАО, но тут Свердловская Пригородная компания. Такая она большая. Я села поближе к выходу, я люблю выбегать и фотографировать станции. В вагоне было чисто и натоплено.

ж 107.JPG

Тронулись...отъезжаем от станции Куть-Ях.

ж 112.JPG

Я прилипла к заднему окошку в тамбуре. Правда начинало темнеть, темнеет в это время года на севере в 16 часов 30 минут примерно...Так жаль..

ж 114.JPG

Разъезд Юнг-Ях. В зеленых плащах едут железнодорожники. Это Нефтеюганский район.

ж 118.JPG

Остановочный пункт Ай-Ягун. Пока заходили-выходили железнодорожники, я спрыгнула на платформу и немного постояла. Это нежилая станция, если тут отстать от поезда, придется ждать до утра на улице. Ну интересно же посмотреть, что за станция такая?

ж 122.JPG

Разъезд Игль. Это тоже нежилая станция, здесь по графику дежурит дежурная на станции, а в синей будке путейцы хранят инструменты. Недалеко от станции из земли вырывался факел , здесь добывали газ.

ж 125.JPG

В Пыть-Яхе уже стемнело, и весь вагон почти заполнился пассажирами.

ж 126.JPG

ж 129 - копия.JPG

Мне понравилась кассир в вагоне, она всех встречала, как родных, всем улыбалась, рассаживала. Доброжелательно общалась и шутила. От этого в вагоне стояла приятная атмосфера и ехать было очень приятно и тепло. Вот только жалко, что стемнело на улице...

Усть- Юган. Это сельское поселение в Нефтеюганском районе ХМАО. До Нефтеюганска всего 48 км. В поселке живет около 900 жителей, на этой станции несколько человек вышло и зашло. На каждой станции почти в вагон садились железнодорожники. В вагоне было очень тепло, и они с удовольствием садились и засыпали на ходу.

ж 131.JPG

ж 132.JPG

Остановочный пункт 666 км. Ну и название у станции...число то какое. И фотография у меня получилась странная очень.

ж 133.JPG

Я потом перефотографировала ее. Это самая интересная станция, тут шел невероятно длинный мост через Обь, но к сожалению, было темно и не видно ничего. Хоть еще раз едь. Мы так долго ехали через мост! Представляю, какая там широкая Обь!

ж 134.JPG

674 км.

ж 135.JPG

Станция Островная. Собака встретила меня оглушительным лаем. Нечего тут выпрыгивать из пригородного поезда и фотографировать!

ж 136.JPG

Кто-то сладко спал в вагоне.

ж 138.JPG

Подъезжаем к Сургуту. Эх, жаль, что я проехала на этом пригородном поезде в темное время суток, а не днем.

ж 137.JPG

Выхожу из вагона в Сургуте.

ж 139.JPG



И мы догнали мой поезд до Нового Уренгоя! Но до отправления его оставалось 5 минут, и стоял он на 3 пути. А на первом пути была высокая платформа. Я побежала , что есть мочи к началу платформы, подбежала к поезду, но двери уже все были закрыты! И проводник ушла в вагон. Мой стук никто не услышал, и поезд вскоре тронулся! Я стояла и с досадой смотрела на проезжающие мимо вагоны, мелькали окна и люди внутри.

Эх...расстроенная я пошла в здание вокзала. Не судьба!

ж 143.JPG

Мне всегда было интересно, а что будет , если ты отстал от поезда? Я подошла к дежурной поезда и сказала, что я отстала от своего поезда, как мне его догнать? Она сказала, что сейчас мои вещи снимут на конечной станции, я должна написать заявление. А потом мне нужно будет за деньги купить новый билет! И ехать дальше.
Я сказала, что вещи все со мной, не надо ничего снимать, она очень удивилась, ведь обычно, если отстают от поезда, то вещи тоже отстают. Еще дежурная мне предложила нанять такси и доехать до Ульт-Ягуна, может быть там я догоню поезд. Я махнула рукой и вышла из здания вокзала. Значит, если отстал от поезда, то твои вещи снимут на конечной станции, и тебе нужно будет покупать новый билет . Никто тебя не посадит на следующий поезд бесплатно.

Паровоз трудящимся стальных магистралей в здании вокзала Сургута.

ж 144.JPG

Я вышла из здания вокзала и вздохнула полной грудью, ну ладно, подумаешь, зато меня ждал Сургут.





Tags: Поезда и железная дорога, ХМАО, Электричкинг
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 133
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments