donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как я за 100 рублей доехала до Севера на поезде Ямал "Москва-Новый Уренгой". Поездка до Куть-Яха

ж 029.JPG

Еще летом я купила билеты по акции "РЖД" за 100 рублей на поезд "Москва-Новый Уренгой" и туда , и обратно. Долго думала, в какой город бы сгонять? Сначала я хотела просто прокатиться до Нового Уренгоя и обратно, но в Уренгое поезд стоит 2 часа и едет назад. Что можно успеть за пару часов? Посмотреть на тундру, погулять у вокзала и все. Можно было бы доехать до Тобольска и там пару дней гулять, пока мой поезд не вернется обратно. Но это скучно, и в Тобольск лучше ехать на электричках. Тогда я решила доехать до Пыть-Яха или Куть-Яха, там сесть на пригородный поезд и доехать до Сургута, переночевать в Сургуте и прокатиться на пригороде до Нижневартовска и обратно, и там уже сесть на мой поезд и поехать назад. Мне гораздо больше нравится чехарда из пригорода и смены городов, чем длительные многодневные прогулки по дождливым городам.

Итак, я приехала вечером на вокзал Екатеринбурга и стала гулять по перрону, ожидая поезд. На первом пути стоял какой-то странный вагон без надписей, я так и не поняла, что это за вагон, моя фантазия разыгралась , и мне показалось, что это вагон в тот мир. Сел и уехал на тот свет...
А вогон, то был служебный зам. начальника железной дороги!

ж 001.JPG

А вот и опять мой поезд Ямал " Москва-Новый Уренгой". Мне безумно интересно, какие у меня будут попутчики в этот раз? После трех толстых , храпящих и пукающих тетенек было немножко страшновато и не по себе.

ж 002.JPG

Посадка поезда.

ж 004.JPG

Со страхом захожу в свое второе купе...Кто же там на этот раз? Три толстых и пьющих дяденьки?

ж 005.JPG

Мои попутчики, оказывается вышли погулять в Екатеринбурге.

ж 006.JPG

Мешок какой-то стоит на полке...

ж 007.JPG

Судя по набору тут и мужчина и женщина, платочек и салфетки влажные говорили о женщине, все остальное, вроде бы указывало на мужчину, ну тут явно не две женщины едут.

ж 008.JPG

Так и оказалось, через минут 20 в купе вошли парень и девушка, простые, позитивные и веселые. Парень был с хвостом на голове и светлыми волосами, полный и стеснительный, а девушка, общительная и веселая, открытая и простая.

Сначала мы поздоровались, и в купе воцарилось молчание. Я сидела и думала, разговорить их или просто сидеть и молчать? Если хочется общаться, надо сразу же начинать болтовню, потом уже не получится. У меня всегда так, если я не начинаю разговор сразу же, потом просто уже не то, и не получится разговорить человека на всю катушку.

И я начала их спрашивать обо всем, и немного рассказывать о себе. Завязалась очень интересная и оживленная беседа, мы часа два не могли наговориться все. Девушка рассказала, что давно мечтала побывать в Тобольске, и ей удалось за 100 рублей купить билеты, и едут они из Москвы! Я офигела, что кто-то ездит в Тобольск из Москвы, и мечтает аж в нем побывать. У нас Тобольск рядом, я все никак не могу до него добраться, откладывая поездку на потом...А девушка сказала, что у них вот Питер рядом, и им он не интересен, потому что в него можно сгонять всегда, а вот Тобольск им гораздо интереснее. Потом мы стали обмениваться впечатлениями о своих прошлых попутчиках, они рассказали, как ехали с женщиной и двумя младенцами, которые орали всю ночь, какались, и им меняли всю ночь памперсы, я им рассказывала про своих попутчиков. Если бы им не нужно было вставать в 6 утра , мы б проболтали всю ночь. Наконец-то мне попались нормальные соседи в поезде!

Залезаю на свою вторую полочку и сладко засыпаю.

ж 010.JPG

Ночью я проснулась на станции Тюмень.

ж 013.JPG

Сонная залезла на мост, и стояла смотрела на стальные гусеницы поездов.

ж 015.JPG

Вот что-то есть в этом, проснуться глубокой ночью и пойти гулять по станции...А потом бухнуться на свою полку и под скрип вагона и стук колес сладко заснуть опять.

Утром мои попутчики вышли в Тобольске, я тоже решила выйти на станцию, было интересно, что за вокзал и город?

В Тобольске высокие платформы.

ж 018.JPG

Вокзал какой-то странный и современный для такого города, мне кажется, Тобольску бы подошел красивый старинный вокзал.

ж 022.JPG

Посадка шла полным ходом.

ж 020.JPG

Снега еще не было, стояла ясная осенняя погода.

ж 027.JPG

Очень много торговых киосков, где можно купить поесть и клюкву и рыбу и орехи. Рыба была и по 100 и 200 рублей за штуку и выше.

ж 019.JPG

На обратном пути я купила рыбу муксун за 200 рублей штука. Клюква здесь стоила 700 рублей за 5 литровую бутылку, дороже чем в Нижневартовске.

ж 031.JPG

Можно купить котлеты, пирожки и малосольные огурчики.

ж 030.JPG

Кедровые шишки мешочек за 100 рублей.

ж 032.JPG

Урааааа!!!!После Тобольска я еду одна в купе до конца.

ж 033.JPG

Завтракаю дешманской едой из Пятерочки у вокзала. Сок и слойка. Завтрак обошелся в 24 рубля.

ж 037.JPG

Ехать одной в купе поезда Ямал просто шикарно, поезд выше всех похвал, но со второй полки неудобно смотреть в окно, оно низкое , и чтобы смотреть, надо шею вытянуть, как гусь вниз.

ж 038.JPG

Залезаю на вторую полку и снова засыпаю. Просыпаюсь от крика в коридоре: "Пирожки, пирожки, кому пирожочки?". Через несколько минут стук в дверь, проводник спросила меня не хочу ли я мороженого? Вежливо отказываюсь, и пытаюсь снова заснуть, через полчаса проводник принесла корзину с напитками и печеньем, снова закрываю дверь и отказываюсь.

Залезаю наверх, и мне кажется, что если проводник опять постучится, я просто взорвусь. Стук в дверь, открываю! Проводник затаскивает пылесос и начинает елозить по полу.
Спрашиваю ее, почему она все время стучится в мою дверь? Я хочу спать. Проводник подняла грустное лицо , мне ее почему-то в тот момент стало жалко, не знаю почему, я еду и еще тут выступаю, как будто начальница какая-то...Мне стало неловко перед ней даже. Но в принципе я не молчу, если меня что-то бесит... Проводник сказала, что они ждут 10 часов утра и начинают стучать, если два раза тебе постучали и ты не открыл, значит спишь и они не стучат больше. Вот оно что...Ну все равно очень бесит это все утром, можно ведь и днем сделать уборку и предлагать мороженое, лоторею и напитки.

Станция Демьянка.

ж 043.JPG

Выбегаю на улицу и иду до конца состава.

ж 044.JPG

Тут тоже продается муксун. Эта рыба водится в реках Сибири, в Северном Ледовитом Океане и в Северной Америке. Мясо нежное и жирное...

ж 049.JPG

Здесь тот же самый северный станционный ассортимент-пирожки, котлеты, ягоды, кедровые орехи. У меня уже месяц особо нет аппетита, после той 150 кг женщины в купе, я даже похудела на 3 кг...

ж 050.JPG

На станции Демьянка рыба дороже, чем в Тобольске. Тут одна рыбка стоит около 500 рублей за штуку.

ж 052.JPG

Большинство мужчин в поезде едет в шортах, и на станциях тоже гуляют в шортиках, закаляясь.

ж 055.JPG

И везде почти станционные собаки ждут, чтобы им дали что-то поесть.

ж 056.JPG

Такое вот ушастое-лапухастое-мохнатое чудо стояло около нашего вагона.

ж 059.JPG

Я купила пару шишек за 50 рублей.

ж 046.JPG

Одежда у проводников поезда Ямал-2017 год...

ж 048.JPG

Мы поедем, мы помчимся на Ямале утром ранним..

ж 061.JPG

А коту моему и дома неплохо живется.

ж 063.JPG

Тайга, дремучая, густая и темная. Она завораживала и пугала, так хотелось там погулять , и в тоже время там , наверное все кишит в медведях.

ж 064.JPG

Низенькие елочки.

ж 066.JPG

Черные стволы деревьев.

ж 067.JPG

Станция Салым. Южные ворота в ХМАО. Это Нефтеюганский район.

Проводник сказала, что тут родилась Жанна Агузарова, но в интернете стоит другая информация.

ж 071.JPG

Какой-то мрачный северный поселок на вид.

ж 072.JPG

Шел дождь, стоянка была минут пять всего.

ж 073.JPG

Вокзал станции Салым.

ж 075.JPG

Салым Салымом, а вот после него я стала думать, где мне выйти из поезда? Мне хотелось прокатиться на пригороде ХМАО, Куть-ях-Сургут. Он идет через город Пыть-Ях, и можно было сесть в любом городе.

Вот прям сижу такая на верхней полке, свесив ноги вниз, в поезде Ямал, и думаю, где бы мне выйти, в Куть-Яхе или в Пыть-Яхе? Куть-Ях поселок, Пыть-Ях город, прям проблема века...

Решила выйти в Куть-Яхе, Пыть-Ях -город, я его обязательно когда-нибудь посещу, я хочу объехать всю Россию, а вот Куть-Ях- просто поселок, в который меня когда-нибудь вряд ли занесет еще.

Поезд тормозит в Куть-Яхе , и я на удивление проводнице выскакиваю на платформу, и говорю ей, что решила выйти в Куть-Яхе. И что, когда поезд вернется назад, я на него сяду.

ж 076.JPG

Продолжение следует в следующей части...А пока я стояла на платформе под дождем и хлопала глазами, глядя на пустынную станцию, на которой стояла только одна собака вдалеке...



Tags: #РЖД, #ФПК, Поезда и железная дорога, ХМАО
Subscribe
promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →