donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Возвращение на 2 поездах из Москвы домой -121 Москва- Круглое поле и 45 Кисловодск-Екатеринбург

Возвращение на 2 поездах из Москвы домой -121 "Москва- Круглое поле" и 45 "Кисловодск-Екатеринбург".

Уставшие и сонные, мы стояли у поезда "Москва-Круглое поле" и ждали, когда же нас запустят.

л 286.JPG

Мы решили поехать домой другим путем и разными поездами. Чтобы не сидеть сутки в поезде, как сыч, а выйти в Казани, прогуляться два часа и сесть в другой поезд. И по деньгам и времени выходило совершенно одинаково, что ехать прямым поездом по транссибирской магистрали, что ехать через Казань с пересадкой. Многие почему-то боятся пересадок, как старые бабушки, а ведь это так круто- вышел, погулял, прошелся, размялся, покушал и сел в новый поезд.

Аленка стояла сонная , мы молча таращились на двухэтажный поезд "Москва-Воронеж". Удивило, что там одни сидячие места. Вспомнилось почему-то " Москва-Воронеж, хрен догонишь".

л 287.JPG

Проводником оказался мужчина , я , если честно не люблю, когда проводник мужчина, есть, конечно хорошие проводники-мужчины, но мне всегда попадались не очень...Женщины проводники более приветливые, расторопные и заботливые. Но , это из моего опыта и моей выборки , может быть вам попадалось наоборот. Уже все проводники открыли двери и запускали пассажиров, пассажиры же нашего вагоны стояли и тоскливо смотрели с ожиданием, когда же откроются двери и нас запустят.
С такой же тоской и ожиданием, наверное, собаки стоят у порога и просятся в дом.

Наконец, дверь распахнулась и проводник стал почему-то сначала запускать мужчин.
Женщины взбунтовались, но проводник твердо сначала брал билеты у мужчин. Женщины и дети подождут. Как я не пыталась сунуть в лицо проводнику свой билет, меня все равно игнорировали. Когда мужчины закончились, вошли и мы. Сразу же пахнуло теплом, и стало так хорошо. Неужели меня ждет полка и сон?

л 288.JPG

Нашими соседями оказались бабушка и очень суетливый , недовольный дедушка. Дедушка сразу же стал командовать бабушкой, чтобы она поскорее все достала нужное из сумок. Когда бабушка выполнила все его команды, дедушка посмотрел на нас и спросил:

-До какого города едете?
-До Казани.
-А мы до Арзамаса. Вы то еще выспитесь, а нам надо ложиться спать. Так что , давайте!
Я удивленно встала с полки, Аленка же уже спала , прямо сидя в одежде.
-А что нам делать -то? Стоять и ждать? Ну ложитесь!

У них были две нижние полки у туалета, а у нас две верхние у туалета. Дед посмотрел на меня, как на тупую, и сказал:
- Зачем стоять? Постель стелите и идите на свои полки!
-А где постель-то? Ее еще не принес проводник!
-Ну тогда , ладно, сидите пока на наших нижних...

Я опять села в замешательстве на их нижнюю полку. Мы уже тронулись, мелькала Москва в огнях, проносились какие-то станции. Единственное, в нашем отсеке ужасно воняло кошками. Такое ощущение, что под полками стояло 10 кошачьих туалетов. Мы открыли окно, даже понюхали матрасы, матрасы не пахли, запах почему-то исчез через час, как-будто его и не было. Мы так и не поняли, что такое было. А вот женщина из соседнего купе сказала, что у них отсек пахнет лощшадьми, наверное, поезд где-то стоял около конюшни, я сходила в соседний отсек и принюхалась, там ничем не пахло.

Мы все ехали и ехали, а проводник не шел и не нес постели. Проехав полчаса от Москвы,я в окно увидела станцию и человек 50 ждущих людей! В первом часу ночи! Вот это да...Прошло 50 минут от отправления поезда, а проводник все не шел. Тогда я пошла к проводнику, чтобы взять постель и уложить ребенка. Около купе стояли пассажиры и стучались в дверь, но проводник не открывал. Потом он вышел и сказал, чтоб мы шли на свои места все, сейчас он начнет разносить постели. Мы уже 50 минут, как тронулись! А он только начнет разносить постель.

Когда проводник принес нам постель, на часах было без 20 час ночи, пассажиры все сидели измученные и сонные. Наш сосед дедушка высказал проводнику, что он хочет спать, а проводник сказал, что не спал уже 10 суток. Тогда дедушка сказал, что ему на это плевать, это ваша работа и выполняйте ее качественно! Потом дедушка попросил не забыть разбудить их за час до Арзамаса, проводник сказал, что, они взрослые люди и могут сами завести будильник и встать. Неужели , это так трудно для взрослого человека?

Наконец-то , постели застелены , ребенок уложен и можно поспать. Какое счастье, после 18 часовой прогулки в Москве лечь в поезде и спать.

л 289.JPG

Утром наши соседи вышли и две нижние полки до самой Казани пустовали.

л 300.JPG

Нашими соседями на боковых полках были парень и девушка. Дверь в туалет не закрывалась, а была все время открыта, но абсолютно не пахло из туалета, и никто не хлопал дверями.

л 290.JPG

Девушка проспала до самой Казани, не вставая с полки.

л 299.JPG

Аленка играла со своими кошками.

л 292.JPG


Она их повесила вниз головой, и они не падали. Утром мы выспались и чувствовали себя отлично, по сравнению со вчерашним вечером. Силы полностью восстановились.

л 297.JPG

За окном проносилась золотая , солнечная осень и Татарстан.

л 298.JPG


Мы слезли вниз на пустые полки и смотрели в окно, было очень интересно ехать по новой ветке. Парень с верхней боковой полки тоже слез, сел на нижнюю полку около нас и стал читать Кена Кизи "Порою нестерпимо хочется...". Я эту книжку читала пару лет назад. Только читать ему не особо удавалось, ему постоянно звонили на телефон, он оказался агентом по недвижимости, его болтовню иногда было забавно слушать.

л 301.JPG

На станции Канаш выходим подышать и размяться.

л 302.JPG

Наш поезд пригнали на какой-то далекий путь от вокзала.

л 318.JPG

л 309.JPG

На улице было так тепло...

л 311.JPG

Перронные торговки предлагали постельное белье и вязанные вещи.

л 313.JPG

Из еды только местные яблочки за 50 рублей.

л 315.JPG

-Мама, купи яблоки? Я так хочу яблок.

Мы купили мешочек Канашских яблок с офигенным ароматом. Бабушка сказала, что только утром сорвала их с дерева. Судя по тому, что многие продавали на перроне подобные яблоки, она говорила неправду. Прям все сорвали утром одинаковый сорт яблок и пошли продавать?

л 308.JPG

До самой Казани мы сидели и жевали эти яблоки. Есть не хотелось, а вот яблоки шли хорошо. Конечно, мы их вымыли, и еще ополоснули водой из бутылок.

л 317.JPG

Подъезжаем к Казани.

л 320.JPG

Рельсовый автобус Казани РА-1. Интересно, куда он там ходит?

л 322.JPG

Справа электричка до аэропорта Казани.

л 324.JPG

Урааааа!!! Казань! Можно выйти и два часа погулять. Как хорошо, что мы не поехали прямым поездом через Пермь, сейчас бы тряслись в поезде. Аленка аж затанцевала на перроне от радости.

л 326.JPG

В Казани много электричек с косыми фарами, в народе их называют "кософарики".

л 327.JPG

Фоткаемся с Казанским котом у вокзала.

л 328.JPG

Около трех дня на наше время, а мы кроме яблок ничего не ели, идем в Добрую столовую.

л 333.JPG

Цены в столовой просто коммунистические, был, например, суп за 11 рублей гороховый. Но его лучше перед поездом не есть.

л 331.JPG

Вот мы оторвались в этой столовой. На 247 рублей набрали два подноса. Аленкин справа, с салатом цезарь, пиццей , компотом и пюре с котлетой. А мой слева- мимоза, сельд под шубой, гратен с курицей, грибами и картофелем и творожным татарским блюдом.

л 332.JPG

Сытые и довольные, и обожравшиеся, мы выкатились из столовой. И пошли гулять по улице.

Кукморские валенки, вспомнился почему-то блогер из Кукмора kukmor

л 334.JPG

Зашли в татарскую кулинарию. Но места пока в животе не было для чак-чака.

л 335.JPG

-Мам, давай сдадим билеты и погуляем не 2 часа в Казани, а до вечера?
У меня была такая мысль, но пришлось бы пропускать еще день в школе, поэтому такую идею мы с грустью отмели, но решили еще раз приехать в Казань на выходные.

л 340.JPG

До прибытия нашего поезда оставался час, улицу у вокзала мы прошли всю, поэтому решили покататься на Казанском трамвае.

Я, как увидела такой трамвай, там сразу же захотела на нем прокатиться.

л 345.JPG

Трамвай крутой, у нас такие не ходят.

л 346.JPG

И покатили по Казани, Аленка встала у заднего окна трамвая, и затаив дыхание, смотрела на Казань. Хоть, это и был наш третий раз в Казани, но Казань прекрасна всегда, хоть в какой раз. И нет толп народа, как в Москве!!!

л 352.JPG

Минут 20 в одну сторону, а потом пересели на трамвайчик попроще, и покатили назад.

л 351.JPG

Проехали речной техникум.

л 356.JPG

Издалека посмотрели на Казанский Кремль.

л 358.JPG

Довольные приехали на вокзал, и купили чак-чак.

л 343.JPG

Прям на площади его и умяли. Вот есть что-то в этом, стоишь у вокзала в Казани, и лопаешь вкусный чак-чак. 6 лет назад мы также стояли и его ели...Почему-то все эти 6 лет при слове Казань , вспоминались не Кремли и музеи, а именно, то как мы беззаботно едим на солнечной Казани чак-чак или катаемся на лошадях у Кремля. Вспоминаются не достопримечательности, а ощущения и восприятия.

Электропоезд Казань-Куркачи, так хотелось сесть и поехать в эти Куркачи. Можно было бы вообще доехать до Агрыза на электричках, и там сесть на поезд, но я отмела эту идею, потому что мы бы не успели завтра в школу...

л 375.JPG

А вот и наш поезд Кисловодск-Екатеринбург, так не хотелось уезжать из Казани, но ничего не поделать, и в поезд почему-то уже ноги не несли... Если спросить меня, что мне больше всего понравилось в этой московской поездке, я бы сказала- два часа в Казани!

л 361.JPG

л 363.JPG

Смена электровоза.

л 364.JPG

Аленка была счастлива и довольна.

л 365.JPG

Она даже начала кружиться по перрону.

л 366.JPG

л 367.JPG

Железнодорожник внимательно смотрел на этот танец.

л 368.JPG

Посмотрели, как электровоз прицепляется к вагону.

л 370.JPG

Заходим в вагон. Что-то так неохота ...

л 372.JPG

Нашей соседкой оказалась очень толстая нерусская женщина , мужчина и двое парней.

л 373.JPG
.
Один парень, когда стоял, то голова у него доходила до 3 полки, а ноги не помещались на полке. И обувь у него была 47 размера...Есть вроде бы взаимосвязь между размером ноги и мужским достоинством..Лежать ему было очень неудобно..

л 374.JPG

Меня бесила толстая женщина, она ничем не занималась, только сидела и смотрела по сторонам, и все время пялилась на меня от скуки. При этом она как-то нависала под столом, было неуютно ехать. Я тогда укрылась одеялом почти с головой и заснула. Что-то мне часто попадаются в последнее время противные толстые тетеньки в поездах! Зато , я уже похудела почти на 3 кг за месяц.

Книжка мне тоже попалась какая-то противно-душешипательная, про любовь 45 летней женщины и 20 летнего малыша, но она была так описала, что я чуть не уревелась, тихонько смахивая слезинки...

Станция Агрыз, Аленка спала, не стала будить ее, просто вышла подышать.

л 376.JPG

Дышать было невозможно из-за курильщиков. Куда не отойди, везде дым и вонь.

л 377.JPG

Дохожу до нашего окна, Аленка уже проснулась, тогда я постучала в окно.

л 378.JPG


Возвращаюсь в вагон, тетенька соседка уже уснула, ура! Иногда хотелось реально занавесить свое место простыней, чтобы она не пялилась!

л 381.JPG

Утром всех разбудили за час, около 5 утра. Если учесть, что это конечная станция, и можно собраться за 15 минут, зачем так рано будить?
Я отвернулась и опять заснула, через 10 минут пришла проводник, и сказала, чтобы я вставала и сдавала постель!Я сказала ей, что у меня заведен будильник и попросила больше не будить! И у меня ребенку через 3 часа в школу, пусть поспит лишние полчаса. Проводник ушла, но через 5 минут меня разбудила соседка...Вот ей то что надо?

л 383.JPG

Выходим из поезда...Вроде бы и поезд "Урал" фирменный, а мне очень не понравилось ехать, больше из-за соседей. Хотя все были мирные, никто не шумел и не вонял, просто было с этими людьми некомфортно.

л 385.JPG

Наш вагон был не фирменным в фирменном поезде.

л 386.JPG

л 387.JPG

Выходим на улицу в утренний Екатеринбург.

л 388.JPG

л 389.JPG

Вот так закончилась эта московская бестолковая поездка.

л 390.JPG

Котофею было до лампочки, что мы приехали, а мы наоборот были ему рады...

л 382.JPG

Tags: #РЖД, #ФПК, Казань, Поезда и железная дорога, трамваи
Subscribe
promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →