donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как я за 139 рублей каталась целый день на поездах Ямал и Малахит...

Летом мне удалось купить за 100 рублей билет по акции "Открой Россию с РЖД", а недавно, чудом ,билет обратно из Перми, по этой же акции за 39 рублей. До Перми был фирменный поезд Ямал , а обратно Малахит. А, вообще ,я таких билетов много купила весь октябрь у меня будет катательный.

Итак, мой поезд из Екатеринбурга стартовал рано утром, я села в такси, и под узбекскую музыку понеслась на вокзал по ночному Екатеринбургу. Узбек проникновенно пел ,прося оставить его в тишине, хоть на минуту, а я сидела и думала. Когда-нибудь, я накатаюсь на этих поездах?

На этот вопрос я не нашла ответа, даже ,когда мы доехали до вокзала.

м 001.JPG

Поезд Ямал Новый Уренгой-Москва.

м 002.JPG

вот таким он был раньше.

3.jpg

Проводник очень удивилась, что я села в Екатеринбурге. Билет то у меня из Нового Уренгоя до Москвы.

Захожу в свое купе ,и сажусь на нижнюю полку. В купе пахло легким перегаром. Моими соседками были три очень толстые женщины, поехавшие в Москву. Прямо купе толстушек какое-то получилось. Я сама помпушка, но по сравнению с этими женщинами, чувствовала себя худышкой. Одна женщина была около 140 кг и лежала она на нижней полке напротив меня. (Я не являюсь работником РЖД ,я обычный независимый блогер, и поэтому буду писать все, что вижу в поездах РЖД без прикрас).

Я разделась, и легла на свою полку. Но спать было невозможно, потому что женщина напротив ,храпела оглушительно громко на все купе. Я стала ждать отправления поезда, может быть стук колес хоть немного заглушит этот храп. Поезд тронулся ,но храп все равно стоял невыносимый. Минут 30 я лежала, накинув подушку на уши ,но это не помогало совершенно. Тогда я встала, и прошла к проводнику, попросив переселить меня на любое место в поезде. Та сказала, что мест нет. Я включила сайт Ржд и показала ей, что в поезде много свободных верхних полок. Тогда проводник сказала, что у нее все застелено ,и она не хочет убирать постель . Я вернулась на свое место и легла, закрыв глаза. Через минут 15 пришла проводник, и спросила меня, пойду ли я на 16 верхнее место. Я радостно вскочила и пошла за проводником. Но в том купе сидела два молодых мужика, и оба в трусах. Я что-то вежливо отказалась. И вернулась в свое купе.

Когда я повернулась к столу ,напротив меня лежала вот такая огромная задница.

1.jpg

Храп стоял громкий, иногда правда он прерывался на несколько секунд ,и опять начинался с новой силой. Я отвернулась к стене и пыталась так лежать несколько часов, когда эта женщина поворачивалась к столу на меня шел противный запах перегара. Когда она отворачивалась ,то перегаром не так пахло, но перед глазами стояла ее задница внушительных размеров.

Бессонная ночь взяла свое, и я все-таки заснула ,периодически просыпаясь. Под утро эта женщина стала разговаривать с той ,что спала надо мной. Они обсуждали ,когда я выйду. Ничего ,что я все слышала только делая вид ,что сплю.

А потом, извиняюсь за подробности, все купе погрузилось в удушливую вонь. Кто-то испортил воздух. В плацкарте все быстро выдувается, обычно, а тут замкнутое помещение ,и вонь стояла долго. А через некоторое время еще... Я закрыла нос рукой и решила выйти на ближайшей станции. Черт с этой Пермью! Выйду на любой станции. И пусть пропадает мой билет из Перми.

Слышу, эта женщина шепотом говорит что-то другой , я расслышала только слово -пердит. И чуть не задохнулась от возмущения! Еще и думает на меня! Но не кричать же на все купе, что это не я. Меня порадовал ответ второй женщины. Она сказала -терпи!

Тут уже я встала и вышла из купе. С вещами и одеждой. Всему есть какой-то предел. Может быть ,вы бы вытерпели дольше . А если бы я купила билеты не по акции, а за полную стоимость? Мой билет стоил 10 тысяч рублей за полную стоимость. То есть заплатил 10000 рублей, и терпи такой зловонно-храпящий ад и зад несколько суток?

м 005.JPG

Билет у меня до Москвы, и проводник очень удивилась, увидев меня с вещами в коридоре. Я сказала, что выхожу в Перми.. Оставшиеся два часа я стояла в коридоре и смотрела в окно. Эта женщина, потом вышла в туалет, и прошла мимо меня в пижаме. я смотрела на ее тело, и со страхом думала, а вдруг меня когда -нибудь так разнесет? Ведь бывает же, что болезнь...Однако, если бы вы видели какие горы еды и булочек лежали на столе в нашем купе ...

На станции Пермь ,я выскочила пулей из вагона. Никогда я еще не была так ,счастлива ,выпрыгивая из поезда.

м 008.JPG

У меня было два часа до следующего поезда назад, и я решила час в быстром темпе прогулять по Перми, а потом через час сесть и доехать до вокзала. Жаль что там мало время, но зато обратный билет тоже по акции, по цене 39 рублей в купе.

м 009.JPG

В Перми было тепло, но пасмурно, около 10 градусов тепла.

м 014.JPG

Рыжий троллейбус Перми.

м 016.JPG

Пермская электричка.

м 017.JPG

Иду через сквер.

м 020.JPG

Много шариков ,но что они обозначают ,я не поняла.

м 022.JPG

Еще одна электричка.

м 024.JPG

Буква П. Знак Перми. На эту букву много слов приходит в голову...

м 026.JPG

Я шла по улице Петропавловская вдоль трамвайных линий.

м 027.JPG

В Перми очень много молодежи. 90 процентов были молодые на улицах. Удивительно просто.

м 028.JPG

Или, это случайно так было в то утро.

м 029.JPG

Магазины тоже удивляли-через дом алкогольные магазины ,какие-то секс-шопы ,парикмахерские и магазин купальников. Иногда попадались продуктовые магазины и пара хостелов.

м 030.JPG

Прошел час, сажусь на пермский трамвай.

м 033.JPG

Доезжаю до вокзала и начинаю рассматривать пермские электрички.

ДТ1-010 на станции Пермь.

м 035.JPG

м 037.JPG
Для такого города-вокзал выглядит просто позорно.

м 038.JPG

Слева -электричка Пермь-Верещагино ,слева Пермь-Чусовская.

м 036.JPG

Решаю немного поесть в столовой Стрела на вокзале. Супов не было, салаты заветренные ,какие-то, взяла компот и один мант. Хотела взять два манта ,но вспомнила женщину из поезда, и взяла один.

м 039.JPG

Столовая Стрела на станции Пермь.

м 040.JPG

Мой поезд Малахит Москва-Екатеринбург.

м 041.JPG

Я на таком еще не ездила, но снаружи и внутри он оказался копией Ямала. Никакой разницы нет к сожалению. Раньше цвет хоть был другой...

м 042.JPG

Раньше поезд Малахит выглядел вот так.

1.jpg2.png

К нашему вагону прицепили сзади вагон для перевозки заключенных. Их частями перевозили в тюрьмы севера. Окна только почему-то все открыты, проводник сказала, что их там много и им душно, это ехали пожизненные заключенные по ее словам. Я на секунду представила каково это ехать в таком вагоне и больше никогда-никогда не увидеть своих близких ...не стало аж дурно и плохо от этой мысли . Это ж сколько им надо было поубивать, чтобы тебя посадили пожизненно...А если по ошибке так посадили...

м 045.JPG

Я решила пойти съесть мороженое . Из открытых окон этого вагона кто-то на меня смотрел, но не было видно кто из-за решеток.

м 046.JPG

Захожу в вагон.

м 044.JPG

Почти все купе были свободны, кроме моего и еще пары. Моими соседями оказались женщина и девочка подросток. Так как все купе были почти свободны ,я попросилась у проводника сесть в другое купе, она разрешила.

вот так выглядело купе поезда Малахит.


м 047.JPG

м 049.JPG

Станция Левшино.

м 051.JPG

Поехали мы уже другой дорогой ,по верхней линии, через Чусовской, Нижний Тагил..

4.jpg

река чусовая.



м 052.JPG

Голованово.

м 053.JPG

Так классно было прилечь, и под стук колес, смотреть в окно...

м 054.JPG

Проносился лес Пермского Края.

м 055.JPG

Река сылва.

м 057.JPG

Было в ней что-то мощное и величественное.

м 058.JPG

м 060.JPG

м 062.JPG

Я потом уснула в купе, и так сладко мне спалось, но недолго. Проводницы разбудили меня и выгнали из купе, типа могут зайти ревизоры, а я не на своем месте, и им надо делать уборку срочно. Почему они сразу не сказали, и разрешили мне туда пойти туда. Сразу бы не разрешали, а то человек уснул ,а его надо разбудить и выгнать..Я собрала свои вещи, и пошла в свое купе ,чем очень удивила своих соседей.

Станция Чусовская.

м 067.JPG

м 068.JPG

Заключенных уже отцепили от нашего поезда.

м 070.JPG

м 069.JPG

Станция Пашия.

м 071.JPG

м 072.JPG

Я залезла на свою вторую полку и лежала уже там. Соседи учили английский язык внизу.

м 073.JPG

Стоим в лесу, поезд почему-то немного наклонился. Когда идешь по вагону, это сильно ощущалось.

м 076.JPG

На Гороблагодатской станции зашел Сашка. Он тоже купил по акции билет ,но туда поехал на электричках, и сел на этой станции. Его не хотели вообще сажать в поезд, потому что его не было в системе, и если бы он не распечатал электронный билет, его бы вообще не посадили. Несколько раз проводницы прибегали и смотрели его билет. Особенно их поразило, что билет из Москвы, а сел почти у Екатеринбурга. Интересно, почему его не было в системе, а билет был на руках электронный, распечатанный. Сашка сразу же стал болтать и смотреть в окно, хоть и было темно совсем. Он старается не спать в поездах, а все время смотрит в окно.

Нижний Тагил.

м 081.JPG

Вышло очень много на этой станции.


м 078.JPG

Сашкина туристическая миска, где он через минуту, будет запаривать лапшу. Соседям не понравился запах и они выбежали в коридор почему-то.

м 082.JPG

Екатеринбург в первом часу ночи.

м 084.JPG

Я опять села в такси и поехала домой. Опять под узбекскую музыку с водителем узбеком. Мне очень понравилась одна песня, она очень походила на мое эмоциональное состояние ,но слова я не запомнила...

Вот так вот я за 139 рублей целый день каталась на поездах.

Tags: ПЕРМСКИЙ КРАЙ НА ЭЛЕКТРИЧКАХ, Пермь, Урал
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →