donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

сутки на электричках до Орска. Отчаянный нырок из осени в лето

Эта поездка была отчаянной попыткой скакнуть в лето из холодного дождливого Екатеринбурга и 7 градусов тепла в 31 градус Орска. А через два дня опять вернуться в 7 градусов. В этой поездке мне казалось, что я на машине времени приехала в СССР. На одних из самых комфортных и современных электричках прокатиться в СССР в лето. Это была повторяющаяся поездка, потому что я уже ездила таким путем ,только новой была электричка Айдырля-Орск. Оказывается повторяющиеся поездки не менее в кайф, чем в первый раз.

Начну с начала. Мне предстояло ехать сутки на электричках, включая 2.5 часовой разрыв на поезде.

На вокзал я пришла пораньше чтобы посмотреть электричку из детства 1958 года выпуска- ЭР1 -2801.

д 005.JPG

Проржавевшая, с разбитым окном и ,к сожалению, с граффити. Я бы поотрывала руки тому, кто испоганил редкую и старинную электричку. Зачем поганить самое дорогое, что есть на железной дороге...Еще неделю назад не было такого.

д 002.JPG

Шел дождь, в Екатеринбурге было всего 7 градусов тепла, и я не верила, что завтра уже я буду купаться и греться в 31 градусе. Мой дизель поезд ДТ1-012. На перроне валялась ворона она видимо врезалась в контактные провода, и ее убило током. Я не стала такое фотографировать...

д 009.JPG

Даже не верится, что завтра будет вот так и я буду лежать на пляже Орска.

д 119.JPG

Электричка со шторками.

д 010.JPG

Ехать было очень приятно и комфортно а в окно смотреть было грустно очень. За окном осень разукрасила все деревья и это сильно бросалось в глаза..Осень.

д 012.JPG

Через два часа прибываем в Уфалей. Я спрыгиваю на перрон и удивленно отмечаю ,что тут намного теплее, чем в Екатеринбурге. Тут термометр показывал 19 градусов, а ведь мы отъехали всего на 2 часа от Екатеринбурга.

д 013.JPG

В магазине покупаю ряженку с офигенным свежим и сливочным вкусном, я перепробовала все ряженки, наверное, на Урале. Эта самая вкусная.

д 017.JPG

Памятник воину -рабочему. Визитная карточка города.

д 016.JPG

Вот так вот идешь с ряженкой мимо памятника а ведь установили его в 1923 году. И выглядел он вот так.

1.jpg

Мимо меня проносится мотоцикл с коляской, и мне кажется, что я нырнула в СССР. Обожаю такие моменты и нырки в прошлое.

д 018.JPG

Автобусы до вокзала ходят редко и мне нужно скорее ехать, иначе я опоздаю на электричку. Доезжаю до вокзала и сажусь на свою любимую скамейку на перроне. Здесь виден весь вокзал.

Решаю позавтракать ряженкой и булочкой. Я еще почти сутки буду ехать на электричках и поесть мне нормально придется нескоро. Если выпить ряженку на голодный желудок, я потом не вылезу из туалета, приходится ее пить с булочкой. Булки я стараюсь не есть, но такую офигенную ряженку можно встретить только в Челябинской области. Как же не попить ее...

д 020.JPG

Подходит время моей электрички до Челябинска.

д 021.JPG

До Челябинска меня повезет голубой рельсовый автобус, с очень мягкими сиденьями. И это все еще электричка Свердловской Пригородной компании, она идет до самого Оренбурга.

д 022.JPG

На таких сиденьях очень мягко сидеть и очень классно спать лежа.

д 025.JPG

Проезжаем русские поля и деревни.

д 029.JPG

Станции сменяются опять одна за одной. На этом голубом рельсовом автобусе я еду уже в 4 раз, поэтому решаю поспать.

д 030.JPG

Лежишь как у себя на диване, проснулась я уже почти у Челябинска.

д 034.JPG

Рельсовый автобус РА2 на станции Челябинск.

д 036.JPG

До электрички Челябинск-Троицк-Карталы всего 40 минут быстро покупаю себе бутылочку воды и мороженое, и несусь на электричку ЭД4М-0210. На этом составе я еще не ездила.

д 035.JPG

Обожаю электричку Челябинск-Карталы, она несется на максимальной скорости, почти как Ласточка. Станций мало ,перегоны очень длинные. Ехать 4 часа.

д 037.JPG

Большинство пассажиров через какое-то время ложится спать. За 4 часа можно неплохо выспаться.

д 038.JPG

В Карталы мы прибываем уже почти к 22 часам вечера в полной темноте. Мне предстоит сидеть на вокзале около 3 часов и ждать поезда.

д 039.JPG

Никогда не гуляла по Карталы, в 3 раз, я уже тут проездом и поздно вечером. Ночной Карталы у вокзала...Он даже уже пахнет по-особенному, не как Екатеринбург. Уже чувствуется запах степи и близлежащего Казахстана.

д 041.JPG

Время до поезда тянулось очень медленно и я то сидела читала книжку, то гуляла около вокзала. Есть какое-то свое очарование в прогулках у вокзала, здесь время словно замедляется, и ты в каком-то другом мире.

д 042.JPG

На перроне меняются поезда, люди уходят и снова никого нет ,кроме двух полицейских меня и кошки.

Кошка встречающая поезда. Она встречала поезда и ждала, что кто-то из пассажиров ее угостит. Но так как было около часу ночи, все пассажиры в поездах спали.


д 044.JPG

Кормлю кошку сыром.

д 045.JPG

На запах еды прибежали ее усатые товарищи, и устроили целую драку на перроне. Коты орали и дрались за сыр. Полицейские не отрывали глаз от меня и кошек, и смеялись над кошачьей дракой. Наверное , им было скучновато стоять на перроне. Сыр съеден, кошки притихли...Скоро уже придет мой поезд.

д 047.JPG

Мой поезд 121 Екатеринбург-Оренбург. Мне нужно проехать 2.5 часа до Айдырли. Можно и сразу до Орска, но мне нужно на эту страшную станцию Айдырля, на которой я уже сидела ночью . И мне хочется проехать на электричке Айдырля -Орск.

д 048.JPG

Ехать всего 2.5 часа ,билет в сидячий вагон стоит 360 рублей, и в плацкарт без постели тоже стоит 360 рублей. Я выбираю плацкарт. Никогда не упущу возможность проехать в поезде.

д 049.JPG

Половина поезда свободна, я у проводника спрашиваю разрешение лечь не на свою верхнюю боковую полку, а на нижнюю . Проводник разрешает, и я ложусь и сразу засыпаю. Через 2.5 часа проводник меня трогает за плечо и говорит, что мы подъезжаем к Айдырле. В Айдырле выходит еще одна женщина...

д 050.JPG

Женщина почти сразу же уходит со станции и я опять остаюсь на Айдырле одна. Если кто читал мой отчет, то помнит, что мне было безумно страшно и жутко сидеть на этой станции одной.

д 051.JPG

Поезд мой уезжает и я начинаю осознавать, что я опять на этой станции одна. После той поездки мне даже пару раз снилась эта станция, и я в ужасе просыпалась. То ночное ожидание оставило психологическую травму, и ее нужно было убирать. Нужно было выместить те воспоминания новыми, в которых нет того страха и ужаса. Нужно было еще раз сюда приехать и встретить тут рассвет в ожидании электрички.

д 059 - копия.JPG

Я опять сажусь на скамейку, где сидела в прошлый раз и понимаю ,что сидеть мне уже не так страшно.

д 062 - копия.JPG

Немного посидев, я решаю пойти внутрь вокзала, мне интересно было есть там кто-нибудь или нет. В этот раз была кассир ,и я от радости чуть не подпрыгиваю до потолка вокзала. Я сажусь на сиденье и погружаюсь в чтение книжки.

д 055 - копия.JPG

Через час я выхожу на перрон. Еще полно ярких звезд, но скоро рассвет.

д 061 - копия.JPG

Светлеет...

д 063 - копия.JPG

Светлело с каждой минутой все больше и больше, и мой страх с каждым добавлением порции света растапливал тот страх ...Мой страх таял как дым...А когда рассвело -меня охватил восторг. Страх полностью растворился ... Я свободна от кошмара. Вот она ,какая ты утренняя и светлая Айдырля. Кстати ,после этого мне перестала сниться эта ночная Айдырля, и тот страх вообще ушел. В психологии такое объясняется замещением страха новыми сильными переживаниями.

д 066 - копия.JPG

До электрички оставалось минут 30 и я решила прогулять по Айдырле. Иду мимо Храм а...
д 069.JPG

Около рынка стоял магазин, а около магазина стоял какой-то нерусский мужчина кавказской национальности с бородой и автоматом. Он просто буравил меня взглядом, а я вся обомлела от страха. Зачем тут стоять с ружьем? А если выстрелит? на улице 6 утра и никого. Я сделала лицо топором и уверенно прошла мимо него. Он молча буравил меня взглядом. Я прошла мимо и обернулась. Он не сводил глаз. Я завернула за угол и понеслась на улице поселка ,убегая от вокзала все дальше и дельше.

д 072 - копия.JPG

Потом остановилась и перевела дух. За мной никто не гнался и не шел. Но как мне вернуться на вокзал. Еще раз мимо него я ни за что не пойду. А электричка моя уйдет через 15 минут.

Тогда я через гаражи и дома понеслась к железной дороге. Особенно жутко было бежать мимо гаражей.

д 073 - копия.JPG

Выбежав на железную дорогу я успокоилась и пошла садиться в электричку Айдырля-Орск. Я так и не поняла, кто это был, и зачем он там стоял с ружьем.

д 078.JPG

Утренняя электричка дышала чистотой и комфортностью. Это хоть и Оренбургская область ,но Свердловская Пригородная компания. Было идеально чисто, как в операционной.

д 079.JPG

Я села вот в такой вагон, где можно даже поспать, как на мягком диване.

д 081.JPG

Несемся по степи .

д 088.JPG

Я смотрела на степи, а глаза просто закрывались. Сказывалась почти бессонная ночь. Айдырля позади, но она снова в моей памяти полная ужаса.

д 087.JPG

Станция Шильда.

д 090.JPG

Большая часть пассажиров вышла .

д 091.JPG

Новоорский вокзал был копией Айдырли.

д 092.JPG

Прибыли в Орск. Я вышла на улицу и чуть не подпрыгнула от радости. На улице стояло самое настоящее лето. Тепло просто окутывало со всех сторон.

д 094.JPG

Ровно сутки со старта из Екатеринбурга. Электричка Айдырля -Орск на станции Орск

д 095.JPG

Еще сутки назад было 7 градусов и дождь, а тут лето и 31 градус тепла. Почти у перрона трамвайная остановка, сажусь на трамвай. Да здравствует Орск. Впереди полтора дня наслаждения теплом и летом в конце сентября.

д 097.JPG




продолжение про орск тут https://donni-nina.livejournal.com/400429.html

возвращение домой из поездки на поезде тут https://donni-nina.livejournal.com/399232.html
Tags: ОРСК, Поезда и железная дорога, Электричкинг
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 133
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →