Я садилась на станции Екатеринбург, а Сашка должен был сесть на Первомайской. Кот остался дома и перед моим выходом посмотрел на мои сборы с недоумением .

А вот и пригородный поезд Екатеринбург-Алапаевск-Сосьва на тепловозе.

Он достаточно длинный, почти все вагоны были сидячие ,в середине один плацартный и в конце два плацкартных вагона до Сосьвы. Я, конечно же ,пошла в плацкартный вагон.

Захожу в вагон. Вагон чистенький, как будто новый.

Все места уже заняты, кроме верхних полок, свободен только отсек у туалета. Туда я и села. Что-то в последнее время я часто оказываюсь у туалета...

Офигеть...Это по сути электричка, с ценой на электричку ,но поедешь ты с комфортом, каким ездят в поезде.

В восторге пишу Сашке, что это плацкартник, и я заняла места в последнем вагоне. Он, оказывается, еще не вышел из дома. Хотя на его Первомайскую поезд прибудет через 20 минут. В прошлый раз он опоздал на ласточку в Кузино, я подумала, что и в этот раз, он также опоздает.
В пригородном поезде есть даже шторки.

Тронулись...

Бабушка, продающая пирожки и мороженое за 25 рублей.

На Первомайской невозмутимо зашел Сашка. Он живет в 10 минутах от Первомайской поэтому, и вышел за 10 минут.
У туалета хорошо открывалось и откидывалось окно, я иногда к нему прикладывалась и фотографировала.

Уральская осень. Через неделю закончится эта красота ,деревья скинут листву...


Подъезжаем к станции Березит.


классное фото...

А потом пришла проводник нашего вагона и закрыла окно на ключ ...так жалко. Не удастся больше фотографировать.
У меня было какое-то шило в одном месте, мы то обсуждали поездки и разные варианты проезда, то я ходила смотреть расписание ,то фотографировала, то ходила смотреть к окну в тамбуре, то залезала на верхнюю полку. Саша же спокойно сидел на одном месте всю поездку. Я в детстве также не могла в поезде сидеть на одном месте, мне было все интересно, и я непрерывно, то залезала наверх ,то ходила по вагону, то в туалет. Мама от меня всегда стрелялась в поезде. А я безумно обожала такие поездки. Жаль, что мы на поезде и электричках ездили всего лишь раз в год...Зато сейчас можно отрываться и ездить хоть каждый день. Видимо, я добираю еще того ,что мне мало было в детстве. Хотя мне кажется, если бы мы ездили очень часто, я бы также ездила, потому, что я безумно обожаю железную дорогу и электрички и поезда.
Фото в проходе пригородного поезда.

Уютный тамбур пригородного поезда. Ведра с углем и флажок проводника.

Можно даже купить себе постель и спать. В электричке -пригородном поезде можно купить постель. Обалдеть. Такое только в Свердловской пригородной компании встречала...Больше вроде бы нигде такое не практикуется.

Я потом присмотрела, и правда лежат матрасы и подушки на 3 полках.

Это я залезла на верхнюю полку и смотрю в окно. В поезде было очень тепло, но лежать на 2 полке в куртке мягче. Это у меня специальная куртка и джинсы для поездок.

Фото сделано, сидя на верхней полке почти у потолка. Пришлось сесть, как петух на насест, и сфотографировать. Фото получилось неважное, но второй раз фотографировать не стала -уже весь проход взирал на меня, сидящую на 2 полке с фотоаппаратом.

Мы так ехали и ехали, а время прибытия поезда в Адуй забыли. А не проехали ли мы свою станцию? Я сталА судорожно всматриваться в окно, а Сашка полез в телефон, но интернета не было. Потом догадались сходить до расписания. Нет, не проехали мы еще станцию. Она следующая.
Станция Адуй. Это небольшой поселок Лосиный.

Наш поезд уплывает на север Свердловской области.

Тут нет даже вокзала, но вдвоем не страшно...

До следующего пригородного поезда 40 минут, мы решили прогулять вдоль станции. 20 минут в одну сторону и 20 минут назад.

Воздух был невероятно свеж и вкусен после Екатеринбургского чада и вони. Саша рассказывал, как он с тур клубом два раза летом ездил на узколейку, и они там попали в страшную грозу, и прошли 30 километров. Я ему рассказывала про свой способ подработки в интернете, и он таращил глаза в темноте и смеялся.
Мы дошли до конца станции, и поспорили, Саша хотел идти дальше ,а я вернуться назад, а вдруг опоздаем на свой пригородный поезд...Следующий только ночью. Тогда Сашка потыкал пальцем в телефон и сказал, что тут недалеко трасса, если что просто будем ловить автобус. Пустяки дело житейское. Но мы все равно повернули назад. Дошли до платформы, и вот он наш пригородный поезд Алапаевск-Екатеринбург.

Чух-чух-чух.

Здесь уже было два вагончика и опять оба плацкартные!

Занимаем свободную боковушку в середине вагона.

В вагоне также идеально чисто ,тепло и ехать комфортно.

Язык уже устал разговаривать...пересели в другое место ,я забралась наверх, а Сашка стал читать Анну Каренину.

Лежать было так удобно полка покачивалась...было тепло и тянуло в сон. Я закрыла глаза и стала слушать звуки пригородного поезда. Самые сладкие звуки в мире. А потом погрузилась в сон.. Один раз даже громко всхрапнула ,и сама же проснулась от этого звука. Мы подъезжали к Шарташу.
Выйти мы решили не на вокзале, а на Первомайской. Эта станция на улице Ленина. Никогда не выходила на такой станции. С нее даже удобнее добираться до дома. Сколько езжу, а только сейчас это открыла.

Я села на трамвай и доехала прямо до дома.

Поездка была прикольная, но конечно мало...Решили на этом поезде сделать еще две поездки-одну через Сосьву до Серова, а потом через Тагил домой, а вторую до Сосьвы и назад. Одна будет дневная ,а вторая этим же вечерним поездом.
Journal information