donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Поездка у туалета в плацкарте на поезде 380 Оренбург-Новый Уренгой из Орска домой...

д 223 - копия.JPG

Я что-то в последнее время поездки на поезде или забываю описывать или пишу их через полгода после поездки или не пишу вообще. Поездку на юг на поезде туда вообще с лета не могу описать, решила теперь, наоборот, сначала писать про поезда свои ,а потом уже про электричковые путешествия.

Недавно я не удержалась и сгоняла в Орск, совершила скачок из холодного дождливого Урала и 7 градусов тепла , в лето и температуру 31 градус. Я словно побывала в СССР, два дня я побывала в лете и теперь мне предстояло на поезде 380 Оренбург-Новый Уренгой возвращаться опять в осень и холод.

Недалеко от вокзала Орска находился рынок, и я там купила офигенно сладкой в вкусной кукурузы ,медовых, орских груш, помидор, пропитанных солнцем , и пару арбузов- Соль-Илецкий и местный-Орский. На пробу. Хорошо, что трамвайная остановка почти у перрона вокзала, и вот я с двумя неподъемными сумками стою у перрона и не знаю, что делать. Нужно купить воды в дорогу и посетить туалет, а с такими сумками тяжело сделать даже шаг. Их можно только дотащить до вагона и упасть. Одна бабушка на перроне спросила меня, куда приходит наш 380 поезд. Я ей ответила ,что на 1 путь и попросила ее присмотреть за моими сумками. Обычно, я так никогда не оставляю ,но тут можно быть спокойной-бабуля и шагу не сможет сделать с моими сумками. И едет она также в моем 14 вагоне...Бабушка попросила меня тоже купить ей фанты в дорогу, дала мне 100 рублей и я понеслась в магазин. Купив ей фанту, и себе минералки и лимонаду, я с чеком и сдачей и бутылками понеслась к бабушке. А потом в туалет. Уже в туалете я услышала, что мой поезд прибыл на 1 путь, и через какое-то время отправляется. А если бабушка бросит мои арбузы и сумки и уйдет? Прибежав на платформу я не увидела бабушку, зато мои две мои сумины стояли одиноко у пригородных касс. Через минуту из касс вышла бабушка и мы понеслись к поезду. Бабушка видимо на секунду зашла в кассы. Пройдя пару шагов , я поняла что не добегу, и решила переложить кукурузу из сумки в рюкзак. Туда же местную дыньку, стало гораздо легче.

Тепловоз почему-то был в конце поезда.

д 222 - копия.JPG

А нашего вагона не было вообще! Я прошла весь поезд до конца, и не обнаружив своего вагона понеслась назад. Одна проводница мне сказала ,что наш вагон прицепной и его сейчас прицепят в начало. Опять иду в начало поезда и стою там.

На фото три пригородных поезда. Серо-красная электричка-это Айдырля-Орск, голубая- Кувандык-Орск, а вагончик сидячий-это пригородный поезд- Орск-Рудный клад.


д 221 - копия.JPG

На улице 20- числа сентября и еще лето...

д 225 - копия.JPG

Сейчас к этому вагону прицепят наш прицепной вагон Орск-Новый Уренгой.

д 228 - копия.JPG

Вот они катятся -13 и 14 вагон.

д 229 - копия.JPG

Я стою на перроне и купаюсь в последних лучах теплого солнца. Последние минуточки тепла и лета...Завтра я уже приеду в 7 градусов. Мое лето закончилось , так хотелось остановить эти мгновения. Дайте еще погреться...Достаю бутылку с лимонадом и судорожно жадно глотаю. Жарко...

д 230.JPG

Началась посадка. Я люблю заходить в поезд первой и сидеть ждать своих соседей-пассажиров.

д 232 - копия.JPG

Мое место верхнее у туалета, порадовала перегородка. У туалета места стоят 800 рублей, и верхние боковые также, но их не было уже в продаже, а простые места 1300 руб. Я еще не ездила на простой верхней полке у туалета, в детстве только ездила с бабушкой на нижней.

д 233.JPG

Смотрю в проход...идет посадка.

д 235.JPG

Подушки и матрасы аккуратно сложены. Я какого-то мужчину попросила помочь мне забросить мои сумки на 3 полку и уселась ждать моих соседей.

д 234.JPG

На боковушки у туалета сели два парня, они всю дорогу смотрели фильмы ,пили кофе и спали. Позже подошел мой сосед с верхней полке, им оказался турист с огромным рюкзаком и хвостиком на голове. А на нижних местах к радости никого не оказалось до самого вечера и станции Карталы.

В этом поезде еще есть шторки, в новых вагонах их уже нет.

д 236.JPG


Поезд тронулся ,и мы помчались по степи, залитой солнцем и теплом.

д 252.JPG

Тронулись мы около 15 часов дня, и я принципиально не взяла с собой еду. Надо разгружаться после всего съеденного в Орске. Если сильно захочу есть-съем грушу или помидорку.

Окно откидывалось до самой полки, я залезла на свою вторую полку и не отрывалась от окна пока не стемнело.

д 260.JPG

Я словно купалась в тепле и солнце степей я смотрела в окно и жмурилась от счастья. Мне хотелось впитать в себя все последнее тепло, уходящего лета от меня. Лето, конечно ,образно сказано, на дворе стояло 21 сентября ,но было по летнему еще тепло в Оренбургской области.

Степь была разукрашена уже в осенние краски.

д 242.JPG

Здесь мы словно едем по Средней Азии.

д 245.JPG



Иногда я жадно вдыхала в себя степные запахи, и погружалась в сладкий ,кратковременный сон.

д 247.JPG

Потом просыпалась под гудок тепловоза и опять любовалась степями, купаясь в дорожной беззаботности.

д 249.JPG

д 256.JPG

Мой сосед не стал брать постель, и увалился просто на нижнюю полку, пока она свободна. Большинство пассажиров этого поезда-мужики.

д 244.JPG

Самое удивительное, я ехала у туалета, но ничем не воняло . Пахло просто поездом, как и во всех отсеках. Еще очень удобно, что была перегородка и наполовину наш отсек был закрыт. Звуки хлопающих дверей были слышны приглушенно ,потому что их заглушал сильный стук колес и звуки тепловоза, впереди нашего вагона. И ночью эти хлопанья тоже не мешали спать. А вот, когда я ехала на верхней боковой, тогда эти хлопанья дверями очень раздражали. Из-за перегодки не видна открывающаяся дверь , поэтому чаще и не замечаешь это. И звуки туалета не слышны были . Единственное что я услышала их ночью когда поезд стоял на станции. Тогда сосед пошел в туалет, и оттуда раздались очень громкие неприличные трели ,как выстрелы и звуки смыва воды. Но это было один раз за всю поездку. Удивительно, но ехать у туалета не вызывало никаких отрицательных эмоций, и совершенно не мешало. Я думала ,что буду всю дорогу нюхать вонь и слушать хлопки дверей, и сильно ошиблась.

В Карталы подсели еще двое мужчин и я оказалась прям в мужском каком-то царстве. В окружении 5 мужчин. И все пять, как само собой разумеещеся, разделись по пояс и так спали. Один вообще спал в трусах без простыни. Почему-то для меня это неприлично, но опросив своих знакомых мужчин, я поняла что для мужчин это нормально. А вот женщины все считали наоборот. Ни одна женщина себе не позволяет спать раздетой в поезде. Все-таки ты не дома...Ну и что, что жарко и неудобно спать в одежде. Зачем лежать по пояс голыми или в семейных трусах.

д 273.JPG

Станция Карталы.

д 262.JPG

Это уже Челябинская область, и на улице заметно холоднее. Стоянка поезда 30 минут. Я проголодалась и решила все-таки что-то купить себе...

д 264.JPG

Почему-то многие девушки ныряли в проход и неслись куда-то. Я побежала за ними увидела приличную кулинарию с огромным ассортиментом пирожных и салатов. Все девушки покупали себе пироженки и кусочки торта.Но там была такая очередь, что я не стала стоять.

д 266.JPG

Рядом был магазинчик ,и я купила там сок, вышла из магазина, и шла тихонько потягивала через трубочку этот сок.

Увидев издалека закрытые двери в поезде ,я остолбенела, потом понеслась к поезду .как ненормальная, и подумала, что все сейчас мой поезд тронется. Рюкзак с документами у меня за спиной,но все равно ужасно...

д 267.JPG

Потом посмотрела на другие двери, они все были открыты, и стоянка поезда продолжалась.

На перроне продавали пирожки и салаты, мне так хотелось вспомнить орские пирожки с ливером, и я купила один пирожок. Пирожок оказался отвратительный, и я скормила его кошке на перроне. Эх ,не сравнить с офигенными орскими старогородскими пирожками...Один мужчина купил три чебурека и жадно их разгрызал, глотая мясо и тесто.

д 270.JPG

Начинало темнеть, на проводах громко сидели и кричали птицы. Я внимательно посмотрела на начало нашего поезда и увидела, что нам прицепили красный электровоз.

д 268.JPG

И снова мы в вагоне, и поезд трогается дальше.

д 261.JPG

Окно уже пришлось закрывать, потому что стало холодно. И к нам пришел новый пассажир на нижнюю полку. Он растерянно стоял и смотрел, то на билет, то на лежащего там туриста с хвостиком. Турист сладко спал на нижней полке. Новый пассажир его не будил, а просто стоял и не понимал ничего. Тут пришла проводник с бельем и разбудила туриста, сказав ему ,чтобы он перелег на свою полку. Тот испуганно вскочил и стал громко говорить - Конечно, конечно, я сейчас перелягу. А новый пассажир его утешал, говоря ему ,что ничего страшного. Итак, несколько раз. Потом турист перелег на свою полку, а новый пассажир снял футболку и заиграл налитыми мускулами. Быстро переоделся и сел ужинать, держа в руках палку колбасы.

В окно было уже ничего смотреть стемнело в вагоне тоже было плохо освящено и мне было немного скучно. кругом одни полуголые мужики лежат. Я закрыла глаза и постаралась уснуть. но не получалось почему-то.

д 271.JPG

Станция Троицк. Стоянка 2 минуты всего.

д 272.JPG

Вскоре весь вагон погрузился в сон. Почему-то еще все мужчины сняли носки а женщины лежали в носках.

д 274.JPG

Ночь прошла сладко и безмятежко. Стучали колеса, гудел поезд и все спали.

За полчаса до прибытия в Екатеринбург меня и туриста разбудила проводник ,остальные пассажиры в нашем отсеке ехали в Пурпе и Новый Уренгой ..

Я достала свои сумки и стала выходить из вагона.

д 275.JPG

Прибыли в Екатеринбург.

д 276.JPG

Я вызвала такси и пошла между поездами в переход, меня переполняло еще внутреннее тепло и солнце Орска. Казалось ,что я вся пропиталась этим теплом и счастьем..Дома мама очень обрадовалась, тому что я привезла и с интересом просмотрела мои все 300 фотографий А Алена очень обрадовалась кукурузе и арбузикам.

д 277.JPG

Про путешествие еще раз в Орск на электричках, еще 2.5 часа ночного сидения на пустынной станции Айдырля, и нырок из холодного Урала в 31 градус Орска я расскажу попозже.


Tags: ОРСК, Поезда и железная дорога
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 133
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →