donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Оренбургское путешествие. часть 2 Дорога на электричках Орск-Кувандык-Оренбург и сам Оренбург

Дорога на электричках Орск-Кувандык-Оренбург и сам Оренбург

Теперь мне предстояло ехать около 7 часов на электричках до Оренбурга, после почти бессонной ночи очень хотелось спать. Мне было интересно посмотреть, какая электричка тут пойдет, ведь это Южно-Уральская железная дорога, но наша, родная- Свердловская пригородная компания.

Увидев электричку до Кувандыка -ЭД9МК, я обрадовалась. Раньше у нас такие ходили в составе экспрессов.


А 150.JPG

Сиденья как в самолете или поезде в общем вагоне. Только мягкие.

А 148.JPG

Я прошлась по составу. Был вагон со столиками. Он пользовался наибольшей популярностью.

А 146.JPG

И был простой вагон . Одна старушка назвала его лежачим вагоном. Она целенаправленно в него пошла и легла на полку, сказав, что не может сидеть. Ей надо лежать. Вагоны были на любой вкус.

А 143.JPG

Я открыла окно, подумала немножко посмотрю и посплю. В результате часа три простояла у окна. Я не могла оторваться. Ехали мы по степному Южному Уралус природой Казахстана. Ощущение было что мы ехали по Средней Азии. Если считать точкой отсчета уральских гор с юга, то тут идет начало уральских гор.

Поехали. Едем по Орску.

А 161.JPG

А потом пошли степи.

Я почти сразу же обалдела от запаха степей. Пахло чем-то теплым ,напоенным степными травами запахом, немножко пахло еще укропом почему-то. Я стояла и нюхала...воздух. Невозможно было оторваться и сесть на место.

А 153.JPG

Еще идут дома...Какая-то старушка куда-то идет поутру.

А 163.JPG

Станция Никель.

А 156.JPG

Интересный паровозик.

А 159.JPG

Электричка снова набирает скорость.

А 164.JPG

Станция Орск-новый город.

А 165.JPG

Вдоль железных путей пошла река.

А 169.JPG

Тут вдруг объявили следующую станцию -Ущелье . И сразу же пошли вот такие горы. На любой станции тут можно выйти и гулять по горам. Самые доступные уральские горы. Мне казалось что я еду и смотрю кино.

А 172.JPG

А 171.JPG

Железнодорожный мост.

А 177.JPG

Люди на мосту-это железнодорожные работники.

А 182.JPG

Горы резко сменились бескрайними степями. Захотелось выйти и бежать...бежать...по степям. Но равнина была недолго.

А 188.JPG

А 192.JPG

Остановочный пункт -Ущелье.

А 195.JPG

От красоты захватывает дух.

А 196.JPG

А 200.JPG

А 202.JPG

Тут воздух испортился, стало вонять заводом, мы подъезжали к какому-то городу. Небо наполовину было в дыму от труб. Благовоние степей сменилось вонючим дымом из труб заводов.

А 208.JPG

Ой....вот что портит воздух.

А 218.JPG

Станция Новотроицк. Как они живут в такой постоянно дымящей вони ? В Екатеринбурге заводов таких побольше ,но вонь чувствуется не так сильно.

А 219.JPG

Едем дальше. На часах всего 6-34 по Москве. Очень скоро дым от завода пропал ,и снова пошел свежий и травяной запах степи.

А 227.JPG

В некоторых местах горы кутали сеткой чтобы камни не упали на рельсы.

А 230.JPG

Губерля.

А 228.JPG

И на фоне небольших гор -встречная красавица электричка Оренбург-Кувандык-Орск.

А 236.JPG

Секунда, и она пронеслась, исчезнув в горах.

А 235.JPG

И опять холмы.

А 237.JPG

Стадо коров, пасущихся в степи.

А 240.JPG

Напомнило вулкан.

А 241.JPG

Станция Халилово.

А 244.JPG

На каждой станции подсаживались люди. На Халилово тоже подсело несколько людей.

А 246.JPG

Ну и название станции. Ударение на букву Я.

А 252.JPG

Единственный вид деревьев которые растут на юге уральских гор-это березы. Но не свердловские березы, а какие-то изогнутые. Эти березы обдувают сильнейшие степные ветра зимой.

А 470.JPG

А 255.JPG

Станция Медногорск.

А 257.JPG

И снова поезд набирает ход.

А 263.JPG

А 264.JPG

Островерхая гора. Если поехать в мае-горы будут зеленого цвета, летом они -желтые. А осенью будут коричневые.

А 265.JPG

Горы...горы....

А 204.JPG

Станция Кувандык. Фотоаппарат мой разрядился почти полностью. Мы встали на 2 путь.

А 266.JPG

На первый путь пришел поезд Омск-Адлер. Я сильно удивилась тому что этот поезд едет через Кувандык. Стоянка нашей электрички была 30 минут. Я решила попробовать успеть сбегать на вокзал и подзарядить фотоаппарат.

А 269.JPG

Когда поезд проехал, я понеслась к зданию вокзала. Минут 15 мне удалось подзарядить фотоаппарат. До Оренбурга хватит зарядки.

Электричка Орск-Кувандык-Оренбург на станции Кувандык.

А 267.JPG

После Кувандыка стало вот столько народу. 3 часа поездки позади...

А 271.JPG

Некоторые спали вот в такой позе.

А 273.JPG

Я легла также на три сиденья. Один подлокотник поднимался вверх, а другой не мешал, если лежишь боком. Снизу и сбоку очень мягко. Лежишь как на диване дома. Очень удобно. Сон скосил меня мгновенно...Я решила на обратном пути этот промежуток не спать и посмотреть.

Подъезжаем к Оренбургу.

А 275.JPG

А 276.JPG

Электрички которые стояли на станции Оренбург. ЭД9МК, РА2 И ЭД4М. Мне стало интересно, куда тут ходит голубенькая РА2. Тот путь, который я проехала на электричках, я проехала дважды. На обратном пути я также поехала на электричке Оренбург-Орск. Там будет, то что я пропустила в этот раз.

А 281.JPG

Оренбург.

На улице было 33 градуса. Но жара переносилась намного легче, чем у нас, потому что все время дул ветерок. Я сразу влюбилась в этот город. Он был расслабленный, как курортный городок ,только нет толп народа. Все ходят в шортиках и сарафанах, едят мороженое и пьют квас, темп города замедленный, нет гонок ,как в Екатеринбурге. И , вообще, такое ощущение, что все в отпуске, и просто наслаждаются летом. . Я поняла ,что даже бы переехала жить в такой город. Есть еще два города, куда бы я переехала жить-Севастополь и Сочи. Теперь сюда добавился и Оренбург.

А 283.JPG

Оренбургский квас. Стаканчик-15 рублей. Сначала вкус мне не очень понравился-кисловатый и сильно отдает хлебом. А потом только и ходила по улицам и дула этот квас. Выпьешь этого квасу и через полчаса пить хочется еще больше. Мне показалось, что он наоборот вызывает жажду.

А 285.JPG

Первым же делом я решила ехать на пляж и искупаться в реке Урал. Доехала до театра Драмы и пошла пешком на набережную.. Хотелось только купаться и все.

А 295.JPG



Есть какая-то расслабленность в этом городе. Идешь и купаешься в солнечном тепле.

А 296.JPG

Местные музыканты.

А 304.JPG

Просто улица. Еще одна классная особенность этого города-в нем не хочется есть вообще. Только пить...В Екатеринбурга наоборот-хочется жрать и не хочется пить...

А 307.JPG

Театр Драмы. На многих домах висели плакаты-Оренбург-царица всех степей. Круто.

А 305.JPG

Все эти люди шли на пляж...Мальчик нес надувной круг. Я пристроилась за ними.

А 308.JPG

Ни в одном городе не видела памятник учительнице...

А 310.JPG

Почти дошла до набережной реки Урал. Никогда не видела такую реку, поэтому аж чуть не пританцовываю от нетерпения и несусь вперед.

А 312.JPG

Оказывается в Оренбурге по экватору идет граница между Европой и Азией. И можно на канатной дороге перелететь через эту границу. Потом....потом. сейчас бы поскорее булькнуться в реку.

А 338.JPG

Мгновенно переодеваюсь в купальник и несусь по песку в воду. Какое блаженство было окунуться в Урал. Я час плавала и не могла вылезти из воды.

А 318.JPG

На реке Урал идет небольшое течение, усиливающееся к середине реки. Если плыть против течения, то ты будешь все время на одном месте. Вода теплая и освежающая. В воде видно рыбу но в ноги она не врезалась.

А 321.JPG

Было очень классно выходить из воды и плюхаться на теплый песок. Купальник высыхал за минут 10. Я поняла, что не смогу сегодня уйти с этой реки.

А 322.JPG

Дно реки- тоже песочек.

А 328.JPG

Кто-то постоянно проносился на водных лыжах.

А 327.JPG

Мост Европа-Азия. Дошел до половины мосты и граница. Из Азии ты попал в Европу. Если ты доплыл до середины реки, то также попадаешь в Азию. Если бы кто-то мне позвонил в тот момент, и спросил, что я делаю, я бы ответила, что купаюсь в Европе или в Азии. И это не было бы ложью.

А 363.JPG

Река Урал. Пляж Беловка. Невозможно оторваться и уйти отсюда. Забываешь обо всем на свете почему-то. Хочется только свежести и прохлады реки и горячего песочка.

А 365.JPG

Я забронировала три разных хостела, решила около какого буду в тот момент, туда и пойду ночевать. Из одного хостела мне все время названивала администратор и назойливо спрашивала, во сколько точно я приду. Здесь я сразу отменила бронь, ни в одном хостеле никогда так не названивают и не спрашивают. Пришел вечером и пришел. Зачем весь день названивать. Откуда я знаю ,во сколько я приду. Я купаюсь и не хочу ни о чем думать. И времени еще нет восьми вечера.
Второй хостел находился на улице Бухарской. Мне представилось, как там все сидят и бухают. Судя по карте, находился он через пол города от набережной. Пришлось идти в третий хостел. На реке Урал я купалась пока не начало темнеть.

Иду по вечернему Оренбургу и ем местное мороженое.

А 343.JPG

Оренбургский пломбир в шоколаде с арахисом.

А 348.JPG

Днем я попробовала еще одно мороженое, но оно меня совсем не впечатлило что-то .

А 349.JPG

Я быстро нашла хостел Лайк, но там оказалось, что все 5 мест кроме моего заняты. Девушки сидели кто на кроватях кто на стуле. Я поняла, что не хочу тут оставаться, и решила все-таки поехать в хостел на бухарском переулке. Он новый, может быть там не так много народу.

А 342.JPG

Потом администратор сказала, что есть еще один номер, но он общий. Там всего пара человек. Девушка и сын-подросток. Она показала мне номер, очень просторный и тихий. В уголке, за столом сидел мальчишка и смотрел хоккей. А его мама лежала и читала. Мне так не хотелось уже никуда ехать, вызывать такси, неизвестно может быть там тоже все места заняты. И я решила остаться в этом номере. Я пошла принять душ и переодеться . Оказалось ,что мальчишка захлопнул дверь в нашу комнату и нужно ждать администратора. Мама мальчика ушла в магазин. Мы, наверное ,около часа стояли в коридоре. У меня все вещи и телефон остались в номере. Потом пришла администратор и долго не могла открыть нашу дверь в комнату. Наконец-то дверь открыли ножом ,и я улеглась спать. Я никогда не останавливалась в общих номерах в хостелах..Для меня это было впервые. Никто никому не мешал, не бегал в трусах, все спокойно улеглись и уснули. Я спала в спортивных штанишках.
Ночью к над подселили долговязого узбека. О, Боже.. Утром я собрала вещи, приняла душ и поехала на вокзал, чтобы сесть на автобус в аэропорт. В тот день я так и не улетела никуда...и до аэропорта не доехала.

продолжение следует...

1 часть тут https://donni-nina.livejournal.com/394654.html
2 часть тут https://donni-nina.livejournal.com/395040.html
3 часть тут https://donni-nina.livejournal.com/396497.html

4 часть про кукурузник тут https://donni-nina.livejournal.com/397598.html


Tags: Поезда и железная дорога, Свердловская Пригородная компания, Электричкинг, оренбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →