donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Ставка по ипотеке.




Ипотека под 7% - это реальность!

Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли, мы соглашались на ипотеку в 25%, потому что жить было где-то нужно, снимать дорого, свое выгоднее, а ставок меньше просто не было. Залезть в ипотеку для молодой семьи тогда было самой надежной формой брачного союза, когда люди гарантировано впрягались в лямку минимум лет на 10, а то и на 20.

Когда ставки по ипотеке начали падать, многие вздохнули с облегчением.

Потом ставки стали падать еще, потом еще и еще.

Даже не верилось в это, хотя, кстати, еще два года назад первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов сделал фантастический на тот момент прогноз: ставки по ипотеке в 2017 году будут снижены до 7-8% (https://rg.ru/2015/05/15/ipoteka-site.html). Вице-премьер объяснил свой прогноз тем, что если держать инфляцию под правительственным контролем, то вполне возможно добиться таких низких показателей.

Идет время, и шуваловский прогноз начинает сбываться: АИЖК запустило льготную ипотеку в регионах по ставкам от 7% https://rns.online/regions/aIZHK-zapustilo-lgotnuyu-ipoteku-v-regionah-po-stavkam-ot-7--2017-05-24/. Отрадно, что программа АИЖК предназначается для любого льготного заемщика: от молодых семей до многодетных. Если инфляция сохранится на прежнем уровне, то банки предоставят точно такие же условия кредитования и для остальных категорий заемщиков.

До сих пор не верится, что низкая процентная ставка будет действовать на протяжении всего срока кредитования — до 30 лет. То есть, по сути, как первичное, так и вторичное жилье стало максимально доступным практически для каждого! Это вам не 25% годовых, как было лет 5 назад еще!

Сейчас главное, чтобы уровень инфляции не превысил прогнозируемых показателей — тогда ипотека станет по-настоящему доступной для всех.


Tags: Банковские истории, Новости, Обо всем на свете, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →