donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Кольцевая поездка на электричках Екатеринбург-Егоршино-Рефтинская-Богданович-Екатеринбург



Прокатилась кольцом Екатеринбург-Егоршино-Рефт-Рефтинский-Рефт-Богданович-Екатеринбург.



Поездка вышла спонтанной и иррациональной- за полтора часа до отправления электрички я захотела поехать, и поехала. Единственное, что не успела толком позавтракать, и вообще не успела попить. А купить ничего в дороге не удалось до самого вечера и Богдановича. Поэтому поездка прошла, как по пустыне Сахара. Но мне понравилось.

Итак, сажусь на пригородный поезд "Екатеринбург-Егоршино". Он представляет из себя тепловоз и 5 сидячих вагонов. Машинист аж открыл рот, когда я подошла к тепловозу, из белой сумки достала фотоаппарат и сфотографировала состав.



Внутри вот такие сиденья. В принципе сидеть мягко и довольно удобно.



Ехала я в последнем вагоне, и почти всю дорогу ( До Егоршино ехать около 3 часов) простояла у окна, которое в тамбуре и выходит на рельсы, поэтому все фото будут из этого окна.

Первомайская. Это мы еще в городе Екатеринбург.



Мне кажется самые классные моменты в работе проводника- это вот так вот стоять у открытых дверей и ехать вдоль станции. Проводница попалась очень хорошая, она действительно любит свою работу, и очень доброжелательно и по-доброму с пассажирами.




Люблю вот такие переплетения путей и контактной сети.







Станция Шарташ.




Едем еще по городу, у кого-то Новый год в апреле и до сих пор стоит елка.



Наведалась в туалет, он идеально чистый. Такую чистоту не в каждом поезде встретишь, а тут простой пригородный поезд, где станции через каждые 10-15 минут и куча меняющегося народа.



Станция Монетная. Вот такой вот длинный пригородный поезд.







Станция Копалуха.



Снег почти сошел, но еще кое-где лежит.



Ехать было очень кайфово. Представьте себе отпуск, вы на море, беззаботно выходите из моря и ложитесь на песок. Вы расслабленно кайфуете. Когда я путешествую по железной дороге, я точно также кайфую. Одна девушка в вконтакте мне написала, что провела этот день в Эрмитаже. Хотела бы я провести этот день не в этой поездке, а в Эрмитаже? Пожалуй да. Просто, потому что я еще никогда не была в Эрмитаже. Хотела бы я проводить время в Эрмитаже , также как я провожу его на железной дороге? Конечно нет. Эта девушка мне спросила, тебе не жалко проводить время выходного дня за окном в электричке? Ты слишком часто и много катаешься! Зачем люди задают глупые и неприятные вопросы друг другу и пытаются навязать свой способ видения жизни другим?


А мы едем дальше...



Станция Адуй.



Тут я решила немного посидеть, у окна было только два места. Одно место, самое удобное было у ноги спящего мужчины. Села на другое место. В



Сидеть было скучно, и я опять пошла и прилипла к окну в тамбуре.





Станция Реж. Здесь я была зимой, непривычно было увидеть ее весной.



Зимний Реж...



Проплываем мимо весеннего Режа... Даже немножко грустно, что так быстро летит время.



Реж позади, и пригородный поезд набирает скорость.



Пошли сосновые пейзажи.



Поворачиваем и подъезжаем к Егоршино (город Артемовской).



До следующей электрички 4 минуты, пулей вылетаю из пригородного поезда и несусь на электричку " Егоршино-Рефтинская". Как только я залетаю в двери, они почти сразу закрываются и мы трогаемся.



Никогда не была в Егоршино, удивил большой вокзал.



Сажусь на свое место.



В этой электричке открываются окна, я открываю окно и стою смотрю в открытое окно. Если встать, и прижаться телом к стеклу, то все отлично видно. Голова получается на уровне окна. При этом ты не высовываешься в окно, ты весь в вагоне, но видимость точно такая же. И безопасно-не получишь какой-нибудь железнодорожной конструкцией по голове или веткой в глаза.

Сначала воздух из окна легонько гладит щеки, электричка набирает ход, и меня охватывает полный восторг! Такое счастье после долгой зимы наконец-то ехать и смотреть в открытое окно! Электричка гудела, а мы неслись вдоль частных домов. Волосы приходилось периодически расчесывать, а то после такого стояния у открытого окна я была похожа на Нафаню.







184 км.



Река еще покрыта льдом.




Мужик с собакой.



Станция Буланаш. Вокзал как игрушечная избушка.



А мы несемся дальше и дальше. Я все также стою, у открытого окна и балдею от поездки.



Лесной ручей или речка?



Подъезжаем к станции Рефт.





Здесь мы стоим около 15 минут, и многие пассажиры выходят из электрички.



Сначала я подумала, что ко мне бежит станционный поросенок, но потом пригляделась и поняла, что это собака! Длинные уши, большое пузо, она не шла, а медленно перекатывалась как поросенок, но почему то выбрала из всех меня и шла именно ко мне.



Этот взгляд словно пронзил меня. Столько в нем было страха, боли, надежды, голода...В животе проступали маленькие комочки щенят...



Я хоть ела утром только йогурт, отдаю собаке единственный бутерброд с колбасой. Собака съедает колбасу и опять смотрит мне в глаза. Хлеб валяется на земле.

Я иду ближе рассмотреть вокзал станции Рефт, от этой станции сейчас начнется тупиковая ветка, я тут никогда не была.



Когда мы отъезжали от станции, собака все -таки съела хлеб. Прощай собака и станция Рефт, мне почему-то стало хорошо от мысли, что я за сегодняшний день хоть собаке, но сделала добро...



Дальше мы поехали по тупиковой ветке, и дорогу, по которой мы приехали, было видно из окна.



Одинокий путеец в лесу. Там нет ни станции, ни домов, только лес, а он почему-то стоял и держал кружок.



Вдоль дороги было много собранных и срубленных куч деревьев.



Ручьи и снег в лесу.



Очень классно стоять и в окно смотреть...



Что это? Сначала я подумала, что это переходной мост, но слишком долго он тянулся вдаль. Потом подумала, что это газопровод. А потом в группе электричкеров спросила и мне написали " Идёт от Рефтинской ГРЭС до золоотвала ГРЭС. Значит, внутри "трубы" золу смывают от котлов ГРЭС до места "складирования". Я бы никогда не догадалась...





Станция Малорефтинская. Путейцы все вышли.



Я тут только заметила необычные ручки на сиденьях в электричке.



Мне безумно хотелось есть и пить, я надеялась, что на станции Рефт что-то будет продаваться, но там ничего не было. На станции Рефтинской мы должны были стоять около 30 минут, и я очень надеялась, что там будет магазинчик, и я куплю хотя бы воды! С утра я не пила ни капли воды...

Пересекаем реку, которая впадает в Рефтинское водохранилище.



А дальше электричка замедлила ход и очень очень медленно пошла вдоль водохранилища. Смотреть в окно и проплывать по побережью на очень медленном ходу было очень здорово!





Медленно-медленно едем ...





Наконец, автоинформатор объявил, что мы прибыли на конечную станцию и я пулей выскочила из электрички. Где же, где хоть один магазин??? Я голодная , как стая волков, я безумно хоть пить, я бежала вдоль электрички и высматривала магазин. Но вокруг были только одни сады и все. Ни одного магазина! Даже самого захудалого. И я утром торопилась, и не успела купить с собой воды. Поездка незапланированная. Был уже почти вечер, а у меня во рту с утра был один 100 г стаканчик йогурта. Еда ладно, очень хотелось пить.



Электричка.



Убедившись, что магазинов тут поблизости нет, я понуро села в электричку.



Едем обратно до станции Рефт, и оттуда в Богданович. Пассажиры прилипли к окнам. Не часто же ты ездишь вдоль водохранилища.





А меня тут уже сдуло. Я поняла, что хочу только побыстрее добраться до буфета на вокзале Богдановича.

Алтынай. Какое-то казахское название.



Контролеры стали опять проверять билеты.



Проезжаем через реку Пышма и город Сухой Лог.





Пыльное село и кудрявый лес.



Вот такие пригорки и пейзажи.





Станция Кунара.



Маленькая девочка смотрит в окно электрички.



Бескрайние поля...



БОГДАНОВИЧ!!! Еще никогда в жизни я не радовалась так этой станции. Я соскочила с подножки электрички и понеслась в буфет. До следующей электрички было 15 минут. Если бы замерили мою скорость, я бы поставила мировой рекорд на короткой дистанции по добеганию до буфета.



В буфете были только одни пирожки, пироги и пицца. Я купила три пирожка и лимонад, и побежала на свою электричку. " К черту диету! ".

Электричка "Ощепково-Екатеринбург"



Как только тронулась электричка, я присосалась к бутылке лимонада и стала уплетать " богдановичские" пирожки.



Здесь тоже такие же сиденья. Фото сделано с пирожком во рту, поэтому мужик на меня так смотрит.



А потом я встретила закат в электричке. Необычные ощущения. Рассвет я еще не встречала в электричках.



Екатеринбург. Так и закончилась моя кольцевая поездка на электричках.



Tags: Поезда и железная дорога, Путешествие, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни готовил пиццу? А если не готовил сам, то трудно отыскать такого человека, который бы не любил её. Недаром, пицца является одним из самых популярных блюд в мире. А чтобы она получилась вкусной, то нужно делать ее с любовью и по особенному. Пицца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →