donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как мы прокатились на самом длинном пригороде России. 13.5 часов от Приобья до Серова (3 часть)



Если меня сейчас спросить, хочу ли я повторить еще раз эти 13, 5 часов на пригороде, я не задумываясь отвечу, что да. Мне понравилось и было интересно ехать по тайге ХМАО и северу Свердловской области. И хорошо, что этот пригородный поезд идет у нас, а не на другом конце России.

Выходим из вокзала в Приобье.



Садимся в пригородный поезд "Приобье-Серов". Он состоит из тепловоза и одного вагончика с сидячими местами. В вагоне были свежевымытые полы, наверное , проводница их вымыла перед посадкой.



Мы уселись в середине вагона, на одной линии, но каждый у окна, и стали ждать отправления, смотря в окно. Валил снегопад, за окном было начало апреля, но самая настоящая зима! Вагон практически пустой, ехали только путейцы, пара человек, и одна семья с маленькими детьми, которые сразу же уснули и проснулись только перед выходом.



Позирующий путеец. Он сам меня попросил сфотографировать и одарил путейской улыбкой.



Вот чем прикольно ехать в пригороде, в сидячем вагоне, можно выходить на каждой станции, даже если поезд стоит 2 минуты. В поезде вас никто не выпустит, а тут вышел со всеми и зашел. На большинстве станций стоянка 2 или 6 минут, я выходила на каждой, подышать и размяться, поэтому у меня ничего не затекло.

Станция Сергино.



Отправляемся со станции Сергино. Меня почему-то всегда умиляют рабочие, которые держат кружок. У них всегда такие серьезные лица.



Река Крестьянка. На этой станции вышли все путейцы.



Попытка сфотографировать в окно.



Тут я поняла, что неплохо бы позавтракать, и достала плюшку( которую ела второй день) и томатный сок.



Электричкер Александр, завтракал, обедал и ужинал намного позднее меня. У него это было позднее и тянулось все основательно и долго. Моя еда тянулась 1 станцию, у него две-три станции...и на улицу он выходил только на крупных станциях, где стояли долго. У него был комбинезон, пока его оденешь, уже и поезд уйдет. В пригородном поезде он ехал в спортивном костюме, и запасных кедах, чтобы не потели ноги. А я даже и не раздевалась. Зато мне было удобно выскакивать на всех остановках. Раз-два и я на улице стою!

Нягань. На этой станции зашел почти полный вагон, половина была школьники, едущие в город Советский. Вообще народ выходил очень интересно, мы то ехали практически одни, потом заходил весь вагон, на какой-то станции они все выходили, потом опять едешь в пустом вагоне и все по новой. При чем это все непредсказуемо было.

На фото в Нягань одновременно с нами прибыл поезд " Екатеринбург-Приобье" и все вышли.



Северный пейзаж из окна.



Воньёган. Ёган в переводе большая река. Вонь не знаю, наверное, тоже как-то переводится. Не большая же река Вонь? А вообще на этой станции стоит поселок Унъюган.



ЛЭП .



Куряки на станции Воньёган. В пригородном поезде никто не курил, и не воняло куревом. Куряки выходили на станциях и курили. Станций много, было много и 6 минутных станций, так что все успевали. Они покурить, я погулять.



Наш вагон. В Советском все почти выйдут.



Пантынг. Какое-то северное название...



Дальше пошли вот такие болота...Люблю смотреть на заснеженные болота.



Станция Коммунистическая. На этой ветке очень много названий советской тематики-Коммунистическая, Советский, Пионерский и тд.





Наш вагон из тамбура у туалета. Туалет такой-же как в обычном поезде. Есть даже мыло и туалетная бумага.

Контролер продает билеты. Кстати, на станции Приобье не купить билет на пригород, можно только в самом вагоне.



Тут электричкер Александр достал огромную курицу, которую ел уже третий день, и так раздразнил меня запахами, что я решила запарить себе роллтон. Хорошо, что есть столик, на который можно ставить еду.



И вот такой пейзаж.



Станция Конда. В Токио есть станция Канда. Тут мне что-то было лень выходить, наверное, роллтон вызвал приступ кратковременной лени.




За окном болота...





Неужели город Советский??? Толпа шумных школьников и большая часть пассажиров выходит. Интересно, зачем школьники ездили в Нягань? А мы выбегаем на улицу. Стоянка 21 минута. Станция эта называется не так, как город, а Верхнекондинская.



Самый некрасивый городской вокзал, который я видела. Отвратительная раскраска.



Идем в сам город Советский. Заходим в Магнит за мороженкой. Он прямо у станции стоит.



Дома однотипные у всех северных городов. Новые, не хватает старины...



Магазин с названием "Мечта покупателя".



Смотреть нечего, возвращаемся на станцию.



Наш пригородный поезд и тепловоз.



В самом здании вокзала есть небольшое кафе, там продавались пирожки, и можно было купить суп за 70 рублей. Но я что-то не стала покупать, если бы была одна, то наверное бы там поела. А так, что-то застеснялась сидеть и лупить суп. В очереди увидели нашу проводницу, она купила целый пакет разных пирожков.

Голубой вагон на станции.



Само здание вокзала выглядит вот так. Я очень люблю вокзалы, люблю чувство ожидания поезда или электрички, и люблю предвкушение поездки. Это же так классно, сидеть на стульчике, и знать, что тебя ждет поездка!



Время стоянки пролетает быстро, и вот мы опять едем в почти пустом вагоне. Я достаю мороженку, сделанную в Краснодарском крае, и во рту у меня разливается сливочный вкус крем-брюле. Стучат колеса, так хорошо было ехать и есть...Иногда конечно пролетали мысли, но я давала себе слово-ЧТО ЗАВТРА Я ТОЧНО СЯДУ НА ДИЕТУ! А вообще на меня почему-то в этом пригородном поезде напал жор...



Наш почти пустой вагон после станции Верхнекондинская.



Станция Геологическая. Город Югорск.





Паровоз на станции.



В Югорске я вспоминаю, что можно же пойти в нерабочий тамбур и в окно смотреть на пути! Несусь туда.

Трогаемся...Прощай Югорск.



Я прилипаю к окошку и стою, затаив дыхание. Проносится тайга, и пути уплывают назад, они то выпрямляются, то вдруг становятся полукругом, когда пригородный поезд заворачивает.







Иногда мне казалось, что я лечу за поездом.





Станция Алябьево. Какой-то парень в очках, увидев, что я фотографирую, сказал, что за зданием вокзала есть стелла с надписью города Пионерский. Мы стоим всего 6 минут, но я сломя голову побежала за здание вокзала. Электричкер Александр потом сказал, что подумал, что я так понеслась за мороженым. Я неслась, как бизоны бегут на водопой.

Вот что я увидела за зданием вокзала.



На этой станции мы встретились с другим пригородным поездом " Серов-Ивдель-Верхнекондинская-Приобье".



Станция 135 км. Именно недалеко от нее в болоте будет граница между ХМАО и Свердловской областью.



Я бегу к своему окошечку в нерабочий тамбур за туалетом, и ...Вижу вот такую картину! А ведь снега не было. Просто его занесло. Досадно конечно...





Вот на этом болоте и идет граница! Здесь заканчивается ХМАО и начинается свердловская область. Мне становится грустно. По свердловской области не так интересно ехать.



Станция Пелым. Здесь опять весь вагон выходит, и мы опять поедем почти одни. Я очень люблю, когда все выходят.







Пелым стоит уже в Свердловской области, на левом берегу реки Тавда. "Первыми жителями Пелыма стали сосланные Борисом Годуновым жители города Углич, участники восстания, связанного с убийством наследника Ивана Грозного — царевича Дмитрия" из википедии


Станция Улым-Сос. Сколько же тут снега много!





Пыновка. Тут опять выскочили куряки.





Здесь я уже отрубилась. Я вытянула ноги под переднее сиденье, в голову положила в капюшон между своим сиденьем и тем, что рядом, и уснула.

Проснулась перед Ивделем.



В Ивделе женщина что-то продавала из советской коляски. Оказалось там пирожки в пакетах, укрытых одеялом. Пирожки пользовались большим спросом.



Дата на вокзале Ивдель-1940! Ивдель- это зэковский депрессивный город. Здесь несколько колоний...



Запах на вокзале стоял, как пахло в детстве в некоторых зданиях. Деревом и краской.



Ивдельский автобус.







Магазин.



Улица Ивделя.



В Ивдели стоянка долгая. К нам прицепляют второй вагон, потому что заходит много народа.



Я очень сильно захотела съесть ивдельский пирожок, который продавала женщина в коляске. Я решила рискнуть и купить его. Пирожок стоил 25 рублей.



Покупаю с луком и яйцом. На удивление я не отравилась, хотя у меня очень чувствительный желудок к малейшей несвежести. Однако, как это побывать в Ивделе, и не съесть пирожок их коляски? Электричкер Александр вообще нигде не покупал еду, он купил целый рюкзак в Екатеринбурге и так и ел его. А мне нравится все покупать и что-нибудь пробовать. Хотя возможно и лучше покупать все заранее. Но так скучнее для меня. А кому-то наоборот.



Я жевала пирожок, и услышала разговор двух ивдельских женщин. Одна сказала, что живет в 5 комнате в общаге, а вторая в 15. Меня аж передернуло, жить в зэковском городе Ивдель, да еще и в общаге??? Ну и живут же люди...Я стала рассматривать женщин, они выглядели вполне прилично, хоть и не отличались интеллигентностью...

Мне потом стало интересно перейти в вагон, прицепленный в Ивделе, я предложила Александру перейти, но он отказался, сказал, что у нас тут очень удобные места. Зачем? Я тогда оставила вещи и пошла в другой вагон. Там было раз в 10 меньше народу. Сижу в этом вагоне. Здесь прохладнее, и сиденья другого цвета.



В этом вагоне ехал мужик с любовницей и мальчиком 7 лет. То что она любовница, я поняла по их разговору и общению. Дома его ждала жена. У мужика была блатная лексика с матами, и выражениями человека, который отсидел. Мальчик его боялся, и все время говорил " Не торопись папочка! Папочка не разбей яйца в пакете! Папочка, еще рано! Я тебе скажу, когда наша станция!" .

Станция Уралзолото.



После станции Уралзолото уже стемнело, фотографировать стало невозможно. И вскоре мы прибыли в Серов.

Электричка Путеец-08 желтого цвета в Серове.





Так закончилась поездка на самом длинном пригородном поезде России. Путь, который мы проехали за день от Приобья до Серова изображен на карте.



1 часть тут: http://donni-nina.livejournal.com/374395.html
2 часть тут: http://donni-nina.livejournal.com/374964.html




Tags: Поезда и железная дорога, Приобье, Путешествие, Электричкинг. свердловская пригородная к
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →