donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как мы с дочкой прокатились на электричке моего детства ЭР2К-908



Вот на такой электричке мы прокатились с дочкой. ЭР2К-908. Только она сейчас перекрашена в серо-красный цвет, и является рабочим поездом, возящим путейцев.
Я давно мечтала прокатиться на электричке моего детства, и эта мечта осуществилась. Удивительно, но мне удалось дочке показать электричку, на которой я каталась, когда была маленькой.

Итак, мы сели на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехали к бабушке до станции Верх-Нейвинск.






На станции Исеть, я решила посмотреть, стоит ли эта рабочая электричка, если стоит, то выйти посмотреть на нее, а потом дальше поехать к бабушке. Увидев ее, меня как обухом ударило по голове. ЭТО ОНА!!! ЭЛЕКТРИЧКА МОЕГО ДЕТСТВА! Только серая. Первая мысль была : " Мне это снится!". Вторая : " Блин, ну почему же тебя покрасили то??? Как же тебя изуродовали? ".



Я убедившись, что электричка стоит на тормозе, и нет машиниста в кабине понеслась и обняла электричку, и прижалась щекой. Наверное, также люди обнимают своих коней. Хорошо, что на станции никого не было, и никто не видел это.

" Мам, это электричка девочка. У нее доброе лицо",-сказала дочка.



Я, наверное, полчаса ходила около этой электрички, как кот около сметаны, и облизывалась. Вот бы прокатиться... Если бы я была одна, можно было бы сделать вид, что я тоже работаю на жд и проникнуть. Но с ребенком это однозначно не прокатит.

Одна дверь заварена была вот так.



До следующей электрички было 2 часа, и мы пошли сели на скамейку и стали смотреть на поезда. Через минуту мимо нас пронесся вот такой электропоезд. ДТ1. В простонародье-Дятел. Он ходит на участке "Челябинск-Верхний Уфалей".



Колоритный рыбак.



Недалеко на станции есть магазин, решили сходить туда и купить что-то попить.За нами увязалась станционная собака, и все время ходила за нами по пятам. Мы ее назвали Бэрри. При чем она почему-то меня в упор не замечала, а вот Аленка ей понравилась. Она не спускала с нее глаз.



Когда мы зашли в магазин, собака терпеливо ждала нас на улице.



Кошак в магазине.



В магазине мы купили по яблочной булочке, мороженое Фишка и 100 грамм ирисок.
Булки почти все скормили собаке. Мороженое съели, стоя на мосту. Классно было стоять, лопать мороженое и смотреть на электричку.



Трактор у станции.



Надпись на вагоне рабочей электрички.






Мимо проходил путеец, мы у него спросили, когда отправляется рабочий поезд. Он сказал, что в 16:20. И тут, я увидев толпу путейцев подумала, а что если затесаться в эту толпу и пройти внутрь? Ну вытурят нас, через 10 минут поедет обычная электричка, и уедем на ней. Шансов было очень мало. В этот момент открылись двери, и путейцы зашли внутрь.



Дочка меня спросила : " Мам, мы что поедем к бабушке на этой старой развалюхе?".
Я ей сказала, что такие электрички стоят только в музеях сейчас! И возможно, у нее больше не будет никогда шанса на ней проехать, потому что они не ходят в России. И вот мы залезли внутрь.

Тамбур в электричке.



В одном вагоне были вот такие столики и лавки.



Мы перешли в другой вагон и сели в нем.



И тут вдруг электричка тронулась, заскрипела и качаясь поехала. Мы переглянулись с дочкой и засмеялись. У меня дыхание просто сперло от восторга. Мне показалось, что мы зашли в музейную какую-то электричку и вдруг она тронулась. Такие были ощущения. Как будто поехал музей на колесах.

Я сидела и офигевала. Ностальгия меня просто заливала. Лицо у меня расплылось в улыбке, улыбка была до ушей. Счастью. казалось не было предела. Дочке тоже нравилось ехать в электричке, она тоже сидела, улыбалась и показывала мне большой палец.
Я не могла говорить, и тоже ей показывала большой палец вверх. Так мы и ехали.
Проносились леса, станции.
























Я уплыла в детство. С каждой минутой меня затапливала радость...Вот я прям чувствовала, как она вливалась в меня. И тепло. Больше всего мне хотелось, чтобы время замерло и мы так ехали и ехали. Было очень тепло и приятно ехать.

Ощущения от езды совсем другие. Она и качается по-другому. И звуки другие, и трогается от станции по-другому. Именно так все, как было в детстве. И рамы деревянные. Проехав минут 15, к нам в вагон зашли путейцы, посмотрели странно на меня и дочку, но ничего не сказали. Один путеец все время сидел и подозрительно поглядывал на меня и мое расплывшееся от радости лицо, сияющее как медный пятак. Он, наверное, не понял, чего это меня так прет, и что делает в путейской электричке ребенок?

Тамбур электрички.



Когда мы вышли из электрички, дочка сказала, что это была самая лучшая электричка в ее жизни. Потом добавила : "Еще ласточка!". Потом она долго говорила, что эта электричка совсем по-другому едет. А мне казалось, что это был сон всего лишь сон...

Видео можно посмотреть тут.



Tags: Поезда и железная дорога, Урал, Электричкинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina march 11, 15:05 133
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →