donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

  • Mood:

Зачем меня в Реже попросили помочь копать могилу? В Реж на пригородном поезде!

Наступила суббота. Продолжаю свои путешествия по Богом забытым городам и деревням на электричках. Мне понравился ответ Федора Конюхова на вопрос, что его побуждает путешествовать? Мне конечно до Конюхова , как до Китая раком. Но в этот день я отправилась в свое электричковое путешествие по именно этой же причине.




Я опять опоздала на электричку. Придумала очень классный маршрут-кольцо, это когда из Екатеринбурга едешь в другой город, а из другого города едешь в третий, а потом возвращаешься в Екатеринбург. Однако мое опоздание перечеркнуло все планы, и тогда я решила ехать на любой другой электричке. Следующая электричка шла в Егоршино через город Реж. Отлично, едем в Реж! Реж- это небольшой город в 83 км к северо-востоку от Екатеринбурга.




Поезд "Москва-Владивосток" на перроне. Я очень часто на многих станциях его встречаю. Мой любимый поезд...Наша с дочкой копилка на Владивосток пополняется потихоньку, как накопим, так и поедем. Судя по тому, что мы накопили, нам до Владивостока еще далеко!



А вот тут мой любимый поезд "Москва-Владивосток" тронулся и набирает ход среди руин на перроне...Мне нравится встречать и провожать этот поезд...



А это мой пригородный поезд "Екатеринбург-Егоршино". Пять вагонов и зеленый тепловоз.



Захожу в первый вагон и сажусь. Одна! Никого нет. И тут вдруг заходит женщина с тремя детьми от года до трех лет и садится около меня! Один ребенок сразу стал реветь и что-то требовать. Пустой вагон! Зачем около меня садиться то?



Немного посидев, я решила перейти в другой вагон. Он с синими сиденьями.



Тронулись.



В вагоне было очень тепло! По моим ощущениям градусов +27. На улице было -22 градуса, поэтому я одела под куртку свитер, пришлось снять свитер. Многие вообще разделись.

Девушка читает Достоевского. А впереди две болтушки два часа обсуждали парней.



Проезжаем завод "Калина".



Под каким-то мостом города.



Вагоны сидячие, но когда едешь, то слышны все звуки, как в настоящем поезде. Я прям сидела, смотрела в окно и релаксировала... Вот прям кайф! И такое расслабление полное психологическое. Железная дорога меня расслабляет, успокаивает (хотя я и так как танк спокойная), заряжает. Я балдею от железной дороги!

Природа на этом северном направлении была честно говоря не очень. Меня не впечатлила почему-то.



Очень много деревень. Мне даже показалось, что деревень мы проехали намного больше леса.



Станция Кедровка. Какая некрасивая! Выкрашена в корпоративный цвет РЖД. Я даже испуганно подумала, что когда-нибудь все станции перекрасят в такой цвет...



Горочка.



39 километр.



Почему-то на многих станциях не открывали дверь, поэтому я сфотографировала только то , что было на моей стороне, где я сидела.

Станция Копалуха.



Деревни, деревни, деревни...



Станция Костоусово. Тоже выкрашена в серый цвет РЖД...А вот на другой стороне были красивые станции, но я их не сфотографировала.



Туалет выглядел вот так.



Два часа пролетели быстро, и вот уже показалась водонапорная башня Режа.



Станционный туалет города Реж. Даже туалет покрасили в этот ужасный цвет.



Выхожу из пригородного поезда.





Сам вокзал вот такой.






Сев в маршрутку( проезд 18 рублей) , я доехала до центра города и улицы Ленина, и пошла пешком к главной достопримечательности города и смотровой площадке Храму Иоанна Предтечи.
О том, что пока до него дойдешь, надо хапнуть экстриму, я и не думала.




Улица в центре города Реж.



Центр культуры и искусств.




Пройдя минут пять, я поняла, что очень сильно хочу есть, и манная каша на завтрак уже давно переварилась, и надо подкрепиться. Вернулась назад и нашла на улице Ленина кафе Шоколад с самообслуживанием.



Кафе недорогое и с неплохим выбором. Суп например стоил 33 рубля. Вот мой поднос. Назвать можно одним словом: "Я с голодухи!". За все 190 рублей. Кстати, все оказалось свежее и вкусное, только конечно это больше напомнило столовую, а не кафе.



Выйдя из кафе, я очень быстро дошла до моста через реку Реж. Мост очень скрипел и качался.



А вот и Храм на Орловой горе! У меня захватило дух от красоты.



На середине моста я чуть не рухнула в реку-я увидела бобра!!! До этого я бобров видела только в зоопарке. Я от радости видимо дышала как паровоз, и камера запотела. А когда протерла, бобра уже и след простыл.



Река называется также-Реж.



Лестница в небеса! Даже виден кусочек Храма.



Поднявшись на эту лестницу, я офигела! Чтобы пройти к Храму, надо идти через кладбище! Одной! Через кладбище чужого города! Среди могил.



Ни за что! Я решила обойти это кладбище. Однако, это оказалось глупым решением. Ты идешь километр в обход, а потом все равно идешь по кладбищу столько же, только с другой стороны!

Иду по дороге, ощущения все равно жуткие. Никого нет. Слева могилы и кресты.



Тут вдруг мне навстречу вышел какой-то мужик! Я напружинила ноги и приготовилась бежать назад! А вдруг схватит и изнасилует еще на какой-нибудь могиле? Вдруг это кладбищенский маньяк какой-то?



Мужик свернул на кладбище и сел у какой-то могилы. Подойдя ближе, я разглядела жену и перевела дух.

Кругом кресты! Мне не верится, что когда-нибудь от меня останется только такой-же крест...Блин, зачем я только сюда поперлась? Решила обойти кладбище, а сама все равно вижу это кладбище! А ведь нужно было всего-то немножко подняться в гору.



А вот этот апокалипсические отвалы завода «Режникель». В Советские времена в Реже нашли очень большие запасы никелевых руд.




И тут вдруг, я увидела двух могильщиков. Молодые парни смеялись и копали могилу. Один лопатой, второй долбил ломом. Один рассказывал что-то веселое, второй громко , на все кладбище смеялся. Вот так вот умрешь, а кто-то будет тебе копать могилу и ржать во весь голос!

Проходя мимо них, я вдруг их спросила: " Парни, можно я вас сфотографирую?" Спросила и "охренела" от самой себя. Я иногда себя удивляю. Сама не знаю, что на меня нашло. Могильщики тоже "охренели" и замолчали.

"Селфи с нами на фоне могилы хочешь?", -спросил один и засмеялся. Я ответила, что не селфи! Тогда второй сказал, что я их выложу в интернет, не надо! И тоже засмеялся. "Но если ты поможешь нам выкопать эту могилу, мы тебе разрешим нас сфотографировать!" Ага! Сейчас! Чем я только не занималась в жизни, но вот могилы рыть точно не собираюсь! Я отошла подальше и издалека их сфотографировала. Они , увидев, что я фотографирую, отвернулись.



А вот и сам Храм!



Я иду на смотровую площадку по маленькой тропинке у стены Храма.



Я прижалась спиной к стене и старалась не дышать. Один шаг, и я бы покатилась вниз с горы, и плюхнулась бы в реку Реж...Удивительные ощущения-перед тобой весь город, как на ладони, а за спиной Храм.

Вот и сам завод "Режникель". Его недавно закрыли на три месяца без сохранения заработной платы.



А вот это чугуноплавильный и железоделательный завод. Он был построен еще в 1773 году. Завод был закрыт в 1911 году из-за кризиса.



Насмотревшись, я зашла в Храм . Ощущения в Храме, как будто ты пьешь из горного холодного родника и не можешь напиться. Храм этот был еще заложен в 1897 году! Люблю старинные Храмы.



Выйдя из Храма, я решила не идти тем-же путем, каким пришла, а пойти сразу вниз через кладбище. Шла я вся сжавшись, со скорченым от страха лицом. Мне было жутко.




Идешь, смотришь на лица с могил, и ощущаешь себя временно живой! Живая, но это временно. Страшные ощущения. Обычно, кажется, что ты будешь жить вечно...А тут прямо ощущалось переходное состояние...

Елка с игрушками валялась на кладбище. Кто-то видимо ее ставил на могилу, а потом просто выбросил прямо с игрушками. Возможно ставили на Новый год на могилу к ребенку. Тут я просто поняла, что все! Не могу больше выносить это все и понеслась скорее на мост и в город. С меня хватит!




Когда я вернулась в город, я вздохнула. Кладбище вообще не входило в мои планы. Кто знал, что чтобы дойти до Храма и смотровой площадки надо будет идти по кладбищу??

Памятник Режевским умельцам -основателям завода.



И совсем рядом минералогический музей «Самоцветная полоса Урала». Здание очень старинное и обветшалое.





Пруд. Мне захотелось его весь перейти. Вот просто брести по этой смежной равнине. Народу много очень ходило по пруду, дорожки утоптанные, и я пошла.



"Среди нехоженных дорог одна твоя". Где-то в детстве читала эту фразу.



Это где-то на середине пруда. Темно, потому что солнце в глаза.



Было так классно и расслабленно идти по снежному полотну, пока я не увидела вот это!



Трещина во льду!



Сразу же вся расслабленность слетела, и я дальше уже шла на цыпочках. Хотя видно было , что лед крепкий!

Выбираюсь на сушу.



В Реже самый лучший хлебозавод, он снабжает хлебом всю свердловскую область. Мне хотелось купить хлеба и знаменитый режевской кекс.



В одном из универмагов наконец нашла, то что искала. В Реже хлеб стоит дешевле. У нас в Екатеринбурге 26 рублей, а тут 18 и 19 рублей. И тут он лежит прямо горячий и в хрустящей ароматной корочке.





Вот мой выбор. Все испечено в Реже.



До электрички оставалось полтора часа , и я решила пойти пешком через весь город.

Закат на набережной. Фото затемнилось...



Памятник трудовой и боевой славы на набережной.



Школа в старинном здании.



До электрички оставалось минут 40, а я все шла и шла. И Вокзала все не было видно.



Это была последняя электричка сегодня, и если бы я опоздала, пришлось бы всю ночь сидеть на вокзале. Поэтому я буквально понеслась вперед. Наконец-то показался вокзал.

Внутри вокзала. Билет от Режа до Екатеринбурга стоит 114 рублей. Вот что мне нравится в Свердловской пригородной компании это низкие цены на билеты. Остальное это сюрприз.



Мой пригородный поезд на тепловозе. "Алапаевск-Екатеринбург".



Я уселась на свободное место, съела режевскую булку( она была вкусная, потому что очень свежая) и почти всю дорогу проспала.



Режевской кекс. С орехами. В целом вкусно очень. Стоил он 79 рублей. Я правда больше люблю с изюмом, но и с орехами вкусно. Пока я рассказывала про свои похождения, мама съела половину кекса! А он размером с батон. Так ей понравилось.



Tags: Поезда и железная дорога, Урал, Электричкинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina march 11, 15:05 133
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →