donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Мое ужасное обжорство в Удмуртии (Весь Пермский край на электричках. Часть 2)



Мне ужасно стыдно за свое обжорство, сама не знаю, что на меня нашло тогда. Доехав до станции Балезино (про то как ехала, и саму станцию напишу позже), я пробыла там больше пяти часов. И вот все эти пять часов я гуляла, фотографировала и пробовала все что не приколочено.

Первым делом я зашла в какую-то кулинарию. Мне понравились цены на пироженое. 20-25 рублей. У нас они стоят 30-40 рублей. Ничего такого особенного в плане ассортимента я не нашла, поэтому купила трубочку с кремом, как в детстве. Вкусно, но какая-то сухая оказалась.



Столовая была закрыта, почему-то везде, куда я приезжаю, в мой день приезда все закрыто! В кафе, куда я зашла, есть было нечего. Поэтому пришлось зайти в какую-то кулинарию-пекарню.

На витрине был минтай по-балезиновски, еще довольно горячий. Картошка, и картошка жареная с копченой колбасой. Я решила попробовать минтай по-балезиновски. Понравилось название. В принципе есть было можно-картофель, сыр и минтай.



Потом я часика два погуляла по поселку, и зашла в Магнит. В Магните я решила купить удмуртского мороженого и попробовать все сорта. Среди двух холодильников нашлось только 4 вида мороженого, сделанного в Удмуртии. Остальное было Пермское и Вологодское.



Когда я вышла из Магнита, у меня встал вопрос, где это можно съесть? Пришлось идти на вокзал, и есть там. И вот такая сижу на вокзале в Белезино, и ем это мороженое. Первое мне понравилось, второе не очень, третье показалось приторным, а на четвертом, я поняла, что ненавижу мороженое!!! Приторно, сладко, ужасно!!!

Пока я ела, в зал зашел дед мороз (переодетая тетка) и снегурочка, и стали поздравлять пассажиров. Кто рассказывал стих, тому давали конфетку. Один мужик аж встал на сидение и рассказал новогоднюю балладу.



А я съела и пошла опять гулять по поселку. В тот момент мне казалось, что у меня все слиплось, что можно, и я больше никогда не буду есть мороженое. Через час меня занесло в какой-то магазин.

В магазине был большой выбор удмуртской выпечки. И было национальное блюдо Удмуртии -перепичи. Ну как побывать в Удмуртии и не попробовать перепичи? Конечно же я купила парочку. Было очень вкусно! Вот просто невероятно! Я как-то не заметила и еще купила пару. Стоили они 25 рублей штука. Четыре перепича (вроде б правильно написала название) улетели в меня за несколько минут. Блюдо чем-то напомнило беляши моей бабушки.



Выйдя из магазина, я решила , что все!! Сажусь на диету! Сколько можно жрать! Однако увидела вот такой удмуртский магазин. Как не зайти?



Удмуртская молочная продукция. Я смотрела на нее и думала : "Нет!!! Ни за что". Однако предательская мысль не давала покоя " Как это побывать в Удмуртии и не попробовать молочку?" .



Я купила рулон туалетной бумаги (мне еще предстояло 4.5 часа ехать до Перми обратно) и маленький пакет ряженки. Ряженка оказалась жидкая, со слабым вкусом. Пришлось пол пакета выбросить в ведро.

Дальше я уже решила ничего больше не пробовать. Рулон туалетной бумаги как-то сдерживал.

За час до отправления электрички я стала засыпать на ходу. И не удивительно, столько съесть! Я решила пойти и где-нибудь просто попить чаю горячего. Без всего!

Однако увидела удмуртские пончики. С повидлом. Как в детстве! Меня почему-то подкупило это повидло, и я купила один пончик. Он оказался очень вкусным. Просто безумно. И я не заметила, как купила второй. Фото пончиков нет, они как-то быстро улетали внутрь.

На этом я сказала себе-ВСЕ!!!!! Надо скорее уехать с этой станции, иначе я тут съем все что можно. И тут я увидела котлету в тесте. Сосиски в тесте я ела, а вот котлеты нет. Я решила, что только откушу и все, и купила одну штуку.



Котлета в тесте меня не впечатлила, и я ее скормила балезинской собаке, чему та была очень рада.



Сев в электричку я почувствовала облегчение. К счастью рулон туалетной бумаги доехал целый. Я сейчас пишу и мне почему-то стыдно, что я так разожралась. Иначе это никак не назвать. Итого я сожрала- пироженка трубочка, четыре мороженки, четыре перепича, минтай по-балезиновски, ряженка, два пончика. Ужас!! Я до сих пор сижу на диете...




/>
Tags: Кулинария и еда в путешествиях, ПЕРМСКИЙ КРАЙ НА ЭЛЕКТРИЧКАХ, ТРАНССИБИРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни готовил пиццу? А если не готовил сам, то трудно отыскать такого человека, который бы не любил её. Недаром, пицца является одним из самых популярных блюд в мире. А чтобы она получилась вкусной, то нужно делать ее с любовью и по особенному. Пицца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →