donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как я погнала на электричках на Север.

Как я погнала на электричках на Север. http://donni-nina.livejournal.com/351068.html



Когда- нибудь я хочу проехать на электричках до Владивостока. А пока тренируюсь на небольших расстояниях между городами.

За день я проехала около 355 км на четырех электричках, проехав от Екатеринбурга до Серова..
Мой маршрут был таков: сначала доехать до Верх-Нейвинска, там переночевать и на самой ранней электричке, которая не ходит из Екатеринбурга стартовать до Нижнего Тагила, а потом в Верхотурье. В Верхотурье погулять часов 6, доехать до Серова, а там сесть на поезд и домой. Только домой проехать на верхней боковушке у туалета ради эксперимента!

Сажусь на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил".



Все сиденья на 4 электричках были синие!



Спящая семья едет домой. Судя по шарикам они были в пиццерии. Мальчишка кашлял каждую секунду. Я еще подумала, надо б пересесть, но мне было так удобно на моем месте, что не пересела. Во всей электричке , наверное, был один сильнокашляющий пацан, и он сядет обязательно около меня!



Выхожу на станции Верх-Нейвинск. Это вид с моста. Буду ночевать в маминой квартире одна, а утром в пять утра двинусь дальше.



Это фото я сделала выйдя из Магнита, такой получился золотой дождь прямо.



На самом деле это снег. Так классно было стоять на крыльце магазина и любоваться снегопадом. Такая тишина , слышно только как падает снег. В Екатеринбурге такую тишину не услышать.

Утром в 5 утра я вызвала такси и вышла из подъезда. Мне было очень страшно идти по ночному подъезду, и стоять ждать такси. Это самые жуткие моменты этой поездки, хотя в заброшенном Храме Верхотурья было также страшно...

Жду электричку "Мурзинка-Нижний Тагил" на вокзале. Всегда балдела от названия станции -Мурзинка! Однажды мы с подружкой застряли на этой станции поздно вечером. Столько веселых воспоминаний !



Около станции озеро. Утки , увидев меня прям на снег прыгнули. Однако кормить их нечем было.





Электричка пустая. Видите под сиденьем семечки? Это первая утренняя электричка с предыдущей станции. Значит никто не убирал электричку со вчерашнего дня.



Станция Шурала. В деревне Шурала родилась моя мама.



В Нижний Тагил приезжаю в 7 утра. Делаю вот такое фото. Видно, как у каждого вагона стоят контролеры. Сейчас они увидят, как я фотографирую и будут искать меня по всему вокзалу.



Я пила местную минералку Баранчинская в буфете, как прибежали две конролерши.



-Вы сейчас фотографировали с моста?
-Я.
-Зачем вы фотографируете стратегический объект?
- Да, я просто как турист. А что нельзя? Я тогда больше не буду. (хлопаю глазами)
-А-а-а-а. Вы как турист. Больше не фотографируйте. А то вас в милицию заберут.

Иду куда-нибудь завтракать. До электрички два с половиной часа. В здании вокзала нахожу Куриное кафе. Это если перевести с английского название. Беру рисовую кашу и бургер с омлетом и сыром. Такой русско-американский завтрак. Никогда не ела гамбургер с омлетом внутри. Необычный вкус.


Нижний Тагил у вокзала.



Вокзал с обратной стороны.



Электричка "Нижний Тагил-Выя-Нижняя Тура-Верхотурье".



До станции Промежуток не отлипала от окна.

Станция Депо. Мужик несется не электричку изо всех сил.



Что за название станции? Так и хочется заржать от смеха. Кто там орет на станции?



Еще одна станция с веселым названием Выя. Была также станция Лая, я даже там умудрилась сфотографировать собаку на станции, но фото видимо нечаянно удалила.




Как я погнала на электричках на Север. http://donni-nina.livejournal.com/351068.html

Станция Благодать. Опять желтенькая.



Станция Кушва. Серенькая. Обычно на этой ветке все вокзалы желтые какие-то. И даже если от Верхотурья до Серова тоже вокзалы выкрашены в желтый цвет. Как будто больше не было никакой краски, чтобы покрасить вокзал?





Самый частый пейзаж это заснеженные елочки, словно из сказки и снежные сугробы. Ощущение, как будто едешь в сказке.

Домики.





Мне всегда было интересно, что за станция Гороблагодатская? Вот она.



На станции Промежуток или Гаечная вырубаюсь. Просто ложусь на лавку (вагон практически пустой) рюкзак под голову и погружаюсь в сон.

Просыпаюсь в Нижней Туре. Тут электричка стоит пол часа. Вагоны проверяла полиция. Я решила перейти в другой вагон. В моем первом вагоне сосредоточились все охранники, контролеры и мужчины, которые были в электропоезде. Стало слишком шумно.



Захожу в первый вагон, и офигеваю. Он комфортный, с креслами и столиками.



Сажусь как барин, и дую чай. Красота! Едешь и ароматный чаек попиваешь

Термос взяла с собой в первый раз, мне periskop об этом напоминал неоднократно. С термосом классно.



Пейзажи за окном стали вот такие. Хотя еще время около 13 часов дня.



Фотографирую пейзажи за окном. Неожиданно появляется какой-то крест, если смотреть фотографию! Я ничего не подкладывала на стекло, и за окном был только лес. Откуда этот странный орнамент? Что это? Может фото наложилось друг на друга? Но у меня нет никаких крестов на фото! Или это кто-то выбросил в окно что-то, и оно приклеилось на стекло? Но когда я фотографировала ничего не было на стекле! Загадка какая-то.



Станция Платина.



5.5 часов на электричке от Нижнего Тагила до Верхотурья пролетели незаметно! Прибываем в Верхотурье.



Вокзал станции Верхотурье.



Вокзал с часиками. Мне показалось, что я словно в сказке нахожусь.



По Верхотурью я гуляла около 6 часов. Это было классно. (об этом в отдельном посту, чтобы не перегружать отчет).

Вечером усталая, и довольная сижу на вокзале и жду электричку до Серова. Верхотурье маленькая станция, обратно поезд идет в три часа ночи. А билет, что от Серова , что от Верхотурья стоит примерно одинаково, разница лишь в 60 рублях, поэтому я решила доехать до Серова и там сесть на поезд назад.



Позже ко мне подсаживается алкащ с перегаром. Вы видите сколько свободного места на лавках? Около мальчика и бабушки есть свободные места, и в другом зале ожидания! Нет, алкаш, источающий зловонный перегар садится почти вплотную ко мне! Я минут пять дышу его парами, потом не выдерживаю и пересаживаюсь к бабушке. Бабушка классная, мы с ней не могли наговориться до самого Серова.

Скамейка с советским атрибутом.



Бабушка рассказывает мне, что в Верхотурье она приехала с 32 летним сыном, но он стоял-стоял на службе в церкви, не выдержал и сказал, что поедет домой. Днем нет электричек до Серова, поэтому он сказал, что поедет на товарняках! Интересный сын у бабушки. Развернулся и ушел. Бабушка весь день до вечера не находила себе места, боялась, что с товарного поезда его снимут и отправят в милицию. Она при мне ходила в полицию на вокзале, и спрашивала не поступал ли ее сын к ним? А потом звонила в дежурную часть города и уточняла, не забирали ли они ее сына. На звонки он не отвечал и бабушка попросила меня написать ему смс, она сама не умеет. Мне было очень жалко бабушку, она очень сильно переживала, что он на товарном поезде уедет в тупик, и будет возвращаться ночью пешком.

Беру телефон и набираю " Срочно позвони матери!! Едрить твое через коромысло!" Отправляю. Какие все-таки сыновья! А мать не находит себе место.

Садимся с бабушкой в электричку "Верхотурье-Серов". Темно, станции не видно, но сквозь темноту видны все те же желтые вокзалы. Были и смешные названия станций-Ляля и Каква. Последняя меня повергла в смех.



Наконец-то приезжаем в Серов. За день я проехала около 355 км на электричках. Однако это было не утомительно, а даже интересно! И я даже пожалела, что все закончилось, я бы так ехала и ехала.



В Серове расстаемся с бабушкой, иду на вокзал, покупать билет. Специально покупаю билет на верхнюю боковушку у туалета. Никогда так не ездила, интересно, каково так проехать?





В здании ожидания сидело несколько человек. Зэк с братом, зэк громко рассказывал, как он сидел в тюрьме, и что он хочет жить в Ростове-на- Дону. Я аж заслушалась. Еще один мужчина громко икал на весь зал ожидания. Непрерывно. От него почему-то все отсели.
Какая то мама кормила сына с рук хот-догом.



Прогуливаясь по перрону, я заметила как подкатила машина дорожного патруля, и повели какую-то женщину. Потом, когда я опять села в зале ожидания, пришла женщина полицейский и попросила, чтобы какие-то две женщины пошли как понятые. Надо было поставить какую-то подпись при обыске. Я наотрез отказалась. Женщина из полиции спросила меня, почему? Меня потом не будут вызывать никуда и ничего мне не будет.

Я ей ответила коротко : "Нафик надо!" Когда я это произнесла, на меня с интересом уставился весь зал ожидания. Зэк хмыкнул, а мужчина с икотой громко и одобрительно икнул.

А вот и подошел мой поезд "Приобье-Екатеринбург". Интересно, было смотреть как встретились два поезда на одном вокзале. "Приобье-Екатеринбург" и "Екатеринбург-Приобье". А если перепутаешь поезд? Вот так проснулась бы в Приобье завтра утром, а не в Екатеринбурге?



Понравилась кругломордая желтая электричка на станции.



Захожу в вагон поезда. Здравствуй моя вторая боковая полочка у туалета! Моими соседями оказались пять мужиков.



Ехать на ней было ужасно.Утром я чуть не свалилась на шею, сидящему внизу мужику..О том, как ехала на этой полочке, я напишу отдельный пост.



Как я погнала на электричках на Север. http://donni-nina.livejournal.com/351068.html
Tags: Поезда и железная дорога, Путешествие, Электричкинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donni_nina март 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestperiskop

November 28 2016, 19:47:27 UTC 1 year ago Edited:  November 28 2016, 19:53:45 UTC

  • New comment
Фигассе, как тебя торкнуло по электричечной романтике! :)))

Жаль, перестала фотки нумеровать, теперь и сослаться на номер нельзя. Тогда так.
Вот с этой надписью фотка шикарная:
Делаю вот такое фото. Видно, как у каждого вагона стоят контролеры. Сейчас они увидят, как я фотографирую и будут искать меня по всему вокзалу.

И самое главное. Не бойся говорить, что ты фотографировала вокзалы. Это не противозаконно. Если на тебя наезжают охранники (ж/д вохра), проси вызвать милицию и составить протокол за нарушение, при этом спроси, какое именно нарушение и по какой статье Административного кодекса РФ. Они сразу же сольются. А если не сольются и будут бычить, то показывай им распечатку. Сделай её заранее и засунь в рюкзак.

Распечатка такого документа:
http://ternovskiy.livejournal.com/106945.html

Распоряжение ОАО «РЖД» от 18 июля 2008 г. № 1513р, текст есть тут:
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_142496.html

Тебе в нём важен пункт №3. Он касается именно тебя - что можно снимать для личного пользования.
Распечатай его в паре листков на принтере и засунь его один в карман и второй в рюкзачок. Если вохра будет бычить, то при такой распечатке они сливаются, проверено раз на пять.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →