donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

В Европу на электричках? Легко!



"Лера, поговори со мной, мне страшно?", я позвонила бывшей коллеге. "Хорошо. А ты где находишься?". "Я в Европе. Мне страшно так, что инфаркт сейчас хватит". Вы думаете Европа начинается в Европе? Неее. Европа начинается в свердловской области.

И вот мне захотелось съездить и посмотреть это начало Европы, место, где иностранцы просто шеи вытягивают, и несутся сфотографировать. Тем более это место стоит на транссибирской магистрали, которую я хочу всю обьехать, на станции Вершина.

Села я на станции Виз, она стоит прямо в Екатеринбурге. Это 1811 км транссибирской магистрали. Электричка оказалась вполне комфортная, вот с такими сидениями.





Вид из окна электрички.



Народу было немного, ехать было приятно и интересно. И вот, я доехала до станции Вершина, вышла из электрички, она уехала, и стрелка моего адреналина стала просто зашкаливать!!! Оказалось, что это абсолютно мертвая станция. На ней кроме обелиска и остановки ничего нет! Один лес! А до следующей электрички чуть больше часа. И такая тишина стоит на станции, было слышно только как снежинки ударяются об мою куртку и пение птиц.

Я пошла до обелиска "Европа -Азия".



Сфотографировала его со всех сторон.



На обратной стороне нет никаких надписей, обелиск чистенький.



Самое интересное, что связь вообще не брала в Европе, и немного с перебоями брала в Азии. Я перешла в Азию, и решила позвонить в "РЖД", узнать, а точно ли через час будет электричка. Я ведь могла и перепутать расписание. Девушка на том конце провода сказала, что электричка следующая только через три половиной часа, и связь пропала совсем. Три с половиной часа???? На меня напала паника, значит я перепутала и мне еще тут мерзнуть три с половиной часа? И вот тут на меня напал какой-то дикий страх, стоять вот в такой пейзаже еще три с половиной часа?



Обычно на станциях есть всегда сады, или дома, я не знала, что бывают вот такие станции, где вообще ничего нет!

Мне полезли в голову мысли, а если волки или собака дикая нападет? Останется только залезть вот на эту остановку и сидеть там как ненормальная.



А мимо иногда проезжали поезда, и мне казалось, что машинисты смеются , видя, как я стою одна на такой забытой Богом станции. Они махали мне рукой и включали гудок. А я махала им рукой.



А потом они поднимали ужасную снежную метель, которая просто сдувала с ног. И снова тишина..и снова я стою одна на полустанке.



Наконец-то я нашла место, где берет связь, и в "РЖД" мне сказали, что через час пойдет в другую сторону электричка, как я и планировала. А потом позвонила своей коллеге и мы до самой электрички разговаривали, и пока разговаривали, мне было не так страшно.

А вот и моя долгожданная электричка "Шаля-Екатеринбург". Я просто как на крыльях в нее заскочила. Никогда я еще не радовалась так теплу и электричке. Мне хотелось на радостях прям подойти к каждому и чмокнуть!



Итак едем до станции Хрустальная. Это самая последняя азиатская станция. Опять возвращаемся в Азию.

Мой маршрут был Екатеринбург-ВИЗ-Вершина-Хрустальная-Коуровка.

Вот так выглядит Хрустальная с моста .



Старинное полуразвалившееся здание.



Вот тут я увидела фельдшерско-акушерский пункт. " Как, вот прямо в этом киоске и рожают женщины станции Хрустальная? В мороз?". Я рожала в одном из лучших роддомов Екатеринбурга, и смотреть на такой киоск, было просто жутко. Рожай и молись! Ну по сравнению с родами в поле, как в старину, тут просто шикарно!



Водонапорная башня почему-то за колючей проволокой.



Пушистая и занесенная снегом верба на станции Хрустальная.



Интересно, что это за маленький треугольный домик такой? Как думаете?



Подошла поближе, оказалось, что это станционный туалет.

Время еще было, и я решила зайти в какой-нибудь магазин на станции. Весы в магазине прям как из моего детства...



На полу капуста, мандаринчики.



Подходило время следующей электрички, и я пошла опять на станцию. Вот так выглядит вокзал станции Хрустальная.



Внутри неотапливаемого вокзала нет даже билетной кассы. Она наглухо чем-то забита.



А вот и моя следующая электричка. "Екатеринбург-Кузино". Едем к дяде Кузе, вернее на станцию Коуровка. Я на ней была несколько лет назад, и мне очень хотелось опять постоять на длинном навесном мосту на реке Чусовая. Вообщем едем из Азии опять в Европу!





Торговка лимонами, хурмой и виноградом в электричке.



А вот и Коуровка станция.



Заходим внутрь.





Выйдем из вокзала и сразу же перед глазами помойка , и сидящая на ней собака.



Колонка с водой...



Иду вдоль деревни, ищу Чусовую с мостом. А ее нет и нет. Дальше только трасса. Опять себя ругаю, что плохо дружу с гуглом! Захожу в местный магазин и спрашиваю, где река с красивым навесным мостом?



Мне сказали, что это не здесь. Это в Слободе! Надо ехать на автобусе! А он только что ушел. Тогда я купила трубочку со сгущенкой и сок, и спросила, нет ли тут какой-нибудь другой речки поблизости? Мне сказали, как нет? Есть! И показали куда надо идти.

Перехожу через пути, и меня зажали поезда, окатив опять ветром и метелью.



Иду через все село..И такое счастье в душе разливается. Россия! Вот прям и идешь, и ощущаешь, вот это Россия. А запах какой! Пахло свежестью и дымком из труб. Я прям шла и кайфовала...



Осенняя русская глубинка..



А вот и река Чусовая на станции Коуровка.





Я стояла и не могла наслушаться звуком реки, впитать в себя безмолвие и тишину.

Когда шла обратно, увидела забор, исписанный каким-то мальчиком. Он видимо всем девочкам села предлагал или замуж, или стать его девушкой, или признавался в любви. Имена были все разные.



Прошла через тоннель под железной дорогой.



И сразу же наткнулась на бабушку, поедающую рябину. Она держала гроздь рябины в руке, и ее прямо вот просто так ела и ела..



Тут подошла моя электричка, и закончилось мое маленькое путешествие на электричках по транссибу. А мне понравилось! Поездка была вчера 30 октября 2016 года. Да! У нас уже давно зима и снег!

А это поезд я уже увидела в Екатеринбурге. Зелененький! Киргизский! Старенький





Tags: Поезда и железная дорога, ТРАНССИБИРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 133
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →