donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Мы покорили Кунгур! Первую нашу станцию транссибирской магистрали!



Меня завораживает Транссибирская магистраль, протянувшаяся от Москвы до Владивостока на 9288,2 км , и я хочу посетить все станции и города, расположенные на этой магистрали. Эту магистраль видно даже из космоса и она является самой длинной железнодорожной веткой планеты!



Кунгур это наша первая самая станция, которую мы пока целенаправленно посетили. Хотя ранее мы были в Москве, Перми, Тюмени и Новосибирске. Эти города тоже стоят на транссибирской магистрали.

Поезд наш уходил в 5:25 утра, и сонная проводница крутила наши билеты , и не хотела нас пускать в поезд. Оказывается, в билете школьника должен стоять номер справки, то что ребенок учится в школе. А нам кассир забыла поставить этот номер. Пришел начальник поезда, и спросил, почему мы такую корявую справку взяли в школе? Без номера? Проводница ему обьяснила, что справка нормальная, с номером, а вот кассир не вписала в билет номер, а мы виноваты в том, что не проверили! Я даже не в курсе была, что в билете должен быть этот номер. Однако нас пустили, узнав, что мы едем всего лишь до Кунгура, если бы ехали дальше, нас бы не пустили. А если бы мы ехали далеко? Побежали бы сдавать билеты в кассу..

Вот наш поезд "Владивосток-Москва", давно хотела на нем прокатиться.



Соседка нам попалась нормальная, единственно, что она не спала, все время пила чай, и все время шуршала фольгой. У нее вся еда была обернута фольгой. Только уснешь, начинается бесконечное шуршание фольгой. Мне показалось, что она едет с Дальнего Востока. Иначе бы она в 5 утра спала, а не бесконечно пила чай и смотрела в окно? Когда мы сели на свои полки, она полчаса нас рассматривала, как животных в зоопарке. Иногда прям хотелось спросить: " Ну что вы так смотрите то?"



А это виды из окна, когда мы подъезжали к Кунгуру. На фото видна даже тень, отбрасываемая поездом..Фотографировала из открытого окна туалета. Мне кажется, если бы я ехала на таком поезде до Владивостока, я бы не вылезала из туалета, и фотографировала бы бесконечно..









Сам плацкарт поезда "Владивосток-Москва" выглядит вот так. Простенько, но душевно как-то. Очень приятно было спать на второй полочке под стук колес, и мягкое укачивание.



Вторая полочка поезда.



Поезд "Владивосток-Москва" на станции Кунгур.





Паровозик.



Алена меня просила фотографировать всех кунгурских собак, и просила их всех вставить в этот отчет, поэтому иногда отчет будет разбавлен кунгурскими собаками. Их не много, не пугайтесь))



День был солнечный, на меня на станции напало необъяснимое какое-то счастье. Наш поезд будет только в 17:30, и примерно около 10 часов путешествия по новому городу еще впереди! Аленка увидела лужу на станции и понеслась кататься, как на коньках.



Вокзал Кунгура нам понравился пальмами, потолком и мини библиотекой.

Вокзал уральского купеческого городка, если бы я не знала, подумала, что это вокзал в субтропической части России.



Потолок вокзала.



Мини- библиотека . Можно принести ненужную книжку, или взять любую в поезд. Я откопала книгу Юхана Боргена, которую читала в подростковом возрасте, и была просто очень довольна, почитывая ее, когда ждала поезд и в самом поезде.



Самая первая наша бутылочка кунгурского лимонада. Я пробую все сорта лиманада, встречающегося на моем пути, ищу вкус своего детства. Кунгурский лимонад очень вкусный. Мы за поездку выпили 4 бутылки.



Сразу скажу, что это не отчет о достопримечательностях, архитектуре и краеведению Кунгура, и в нем нет кунгурской пещеры. Мы в нее не ходили, потому что были недавно в пещере Нового Афона, и не было желания идти в пещеру еще раз почему-то. Это просто отчет, того чего мы увидели в Кунгуре.

Башня у вокзала.



Кунгур -город купеческий. Это современные кунгурские купцы, продающие сладости у вокзала.



Пуп земли. Здесь указаны расстояния до некоторых важных городов для Кунгура. А на пупе земли стоит мой пуп земли. Еще никогда я не видела сразу же два пупа земли рядом. Пупом земли назван, потому что здесь сходились несколько дорог. Автомобильные, пешеходные и водные. Также тут сливаются три реки, которые текут с разных частей света. Сылва, Шаква и Ирень.



Скульптура Кораблик. Памятник первопроходцам Кунгура. Сам кораблик - это ладья Ермака.



Увидели реку Сылву, решили спуститься и рассмотреть ее поближе.



Пока, я засматривалась на Храм, Алена вытащила кусочек льда из реки.







Кунгуркие дороги. Среди современных машин можно увидеть грузовик с дровами..



Вот Успенский Храм поближе.



Кунгурское здание. Я не любитель фотографировать здания, поэтому покажу одну фотографию.



Кунгурский магазин тортов, с сидящими на крыше голубями.



Тут мы поняли, что пора позавтракать, и пошли в столовую на Ленина 51. Про нее я прочитала в блоге у periskop

Мы взяли два салата, и два пюре с котлетой. Обошлось это в 200 рублей. То есть один человек может поесть на 100 рублей.







Поев, мы решили сесть в первый попавшийся автобус и поехать куда глаза глядят по городу. В Кунгуре ходят пазики, стоимость проезда 19 рублей. Вот такой вот кунгурский автобус, с сидящей девочкой.



Когда ехали в автобусе, я увидела скульптуру черного ангела. Еще очень удивилась, что бесам ставят памятники. Алена сказала, что это не бес, а человек, по легенде, у которого сгорели и отвалились крылья.
Оказалось, что это памятник Никитке летуну.



Памятник самовару.



Еще одна кунгурская собака.



И тут Алена увидела парк. Мы в каждом городе посещаем парк, поэтому и тут понеслись сломя голову. В парке гуляла одна мама с коляской, и еще от силы пара человек.

В парке две небольшие площадки и три аттракциона, которые были закрыты. Но зато там были деревянные лошади на пружинах!



Я тоже оседлала лошадь, и понеслась вскачь! Это фотография сделана прямо с моей лошади. Кто сказал, что детство заканчивается в 15 лет? Детство заканчивается, тогда , когда ты сам его закончишь!



В каком-то близлежащем Храме стали звонить колокола. Очень громко и долго. У меня просто мурашки бежали по коже! Я даже остановила свою лошадь и замерла. Настолько это было мощно!

Радость кунгурского бытия!



Местные обьявления.



Плакат в Кунгурском парке.



Киоск- газеты и журналы. Ну и старина...



Еще одна кунгурская собака.



Выйдя из парка, мы решили пойти сходить в музей! Хватит дуть лимонад и кататься на кунгурских лошадках! По дороге встретили памятник крупнейшему кунгурскому купцу-чаеторговцу Губкину. Пока шли к памятнику, выдвигали версии, кто это. Алена предположила, что это Пушкин, а я , что это Петр 1. Обе оказались не правы.



Краеведческий музей нам очень понравился.





"Мама, а правда в таких избах жили раньше? Как так можно жить?"





А вот за такой партой сидела наша бабушка!



В музее можно даже пописать чернилами. И поставить кляксу.



Кунгурская фауна.





Выйдя из музея Краеведения, увидели еще одну кунгурскую собаку.


Вообще Кунгур необычный город, вроде бы ничего особенного нет, но такое ощущение, что проваливаешься куда-то во времени, в прошлое. Время там замедляется, ритм очень медленный и размеренный, в сравнении с Екатеринбургом. На улицах ходит очень мало людей, нас сначала это шокировало, привыкли к муравейнику в Екатеринбурге. Но это так классно! Гулять по пустынному, залитом солнцу городу...

Рядом с музеем Краеведения, есть музей Купечества. Сразу же пошли в него.



Нам дали три больших листа, и сказали, прочитайте прежде чем пойдете осматривать музей.




Мне в музее больше всего запомнились кунгурские пряники, сказали, что за парком есть магазин, где можно их купить.

Конечно же пошли пробовать пряники!







Магазин "Кунгурские пряники" . Вы не поверите, но в магазине была очередь из 25 человек. Как это уйти и не попробовать пряников? Поэтому мы терпеливо отстояли всю очередь, и купили банановых пряников, кунгурского щербета, и офигенного лимонада.









Тут мы поняли, что все, мы сдулись, устали. Все-таки между поездами 10 часов это много, идеально было бы часов 7 для такого города. Решили ехать на вокзал.

На вокзале опять купили бутылочку лимонада, сели на лавочку на станции. И я прям закайфовала. Обожаю вокзалы, вот так вот сидеть и смотреть на проносящиеся мимо поезда, расслабленно думать о чем-то, греться на солнышке. Вот так бы целый день сидела..

Вот лавочка. Когда вот так сидишь на вокзале, погружаешься в какое-то расслабленное состояние счастья.




Лимонад и вокзал. Это что-то из детства...Мне даже захотелось сесть на любую электричку и ехать, смотреть в окошко на проплывающие мимо пейзажи...



Поезд "Ямал" Москва-Новый Уренгой. Раньше он был синий, красивый. А сейчас все поезда серые и некрасивые...



Через 20 минут после поезда "Ямал" подошел наш поезд "Москва-ЧИта". Я надеялась, что нас все-таки посадят, хоть и в билете не был указан номер справки школьника. Проводник ничего не сказала, и спокойно нас пропустила.

Когда мы подошли к нашим местам, у нас были две верхние полки в плацкарте, то увидели, что поедем мы не на поезде, а в лазарете. Весь стол был уставлен лекарствами, а обе женщины лежали в масках. Мне очень хотелось спросить, чем они болеют, но я не решилась. На одной упаковке лекарств, я прочитала "Фильтрум ст". Похоже, что женщины страдали чем-то кишечным. Настроение ехать сразу же пропало. Ну не стоять же 4 часа в тамбуре поезда? Пришлось включить оптимизм и зелезать на 2 полку.

Картина с верхней полки.



А если посмотреть вбок, то крутом лежат одни мужики. Лазарет и мужики! С соседями мне всегда не везет в поездах. Прям какой-то рок.



Я достала книжку, которую взяла на кунгурском вокзале и погрузилась в приятное чтение. А потом сладко заснула...

Дома Аленка разделась, легла в кровать и мгновенно отрубилась. Все это произошло за пару минут. Бабушка сначала сморщилась, увидев кунгурские пряники, но потом начала их есть, один, второй, третий..На третьем прянике она спросила " А чего так мало пряников то купили?" .

Вот так закончилось наше однодневное путешествие...Я ни капли не устала, и готова была бы хоть через минуту отправить еще куда-нибудь.

Tags: Поезда и железная дорога, ТРАНССИБИРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Bestperiskop

October 18 2016, 08:22:37 UTC 1 year ago

  • New comment
Ну что, душевно, молодцы, что сгоняли. И с погодой, вижу, повезло.
А хлеба местного что, не купили? Он там очень крутой и вкусный!

PS. Про пряники я вот не знал.