donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

О «кремниевом Чернобыле» заговорили федеральные СМИ



Все-таки петиции на change.org – полезное дело. Иной раз только через них удается рассказать о проблеме, которая по тем или иным причинам до сих пор оставалась без внимания общества. Вот сейчас такая петиция привлекла внимание федеральных СМИ – а значит, все больше будет разговоров. А проблема на этот раз совсем уж немаленькая – речь идет об экологии целого региона.


Вкратце: в Новоуральске (это Свердловская область) некая группа компаний «Титан» хочет строить завод. Мало того, что там опасное производство само по себе, еще и место выбрали такое, где с экологией и так не особо хорошо. Еще в советское время там был завод, после которого земли сохраняют повышенный радиационный фон. Строить там ничего нельзя совсем, чтобы не «будить» радиацию. Но «Титан» хочет именно там – вообще дичь какая-то.


В общем, почитайте, если еще не читали - http://ura.ru/news/1052263768. И надеюсь, что в итоге все решится лучшим образом – то есть, в пользу экологии и народа, а что при этом будет ощущать этот самый «Титан» - мне лично абсолютно по барабану. Люди важнее!

Tags: Урал
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 133
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →