donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Сходили в полевой поход!



В этом году взяла себе за правило- раз в неделю ходить в поход! Люблю ходить в походы. Особенно живя в крупном городе, вырваться на природу и чистый воздух, очень приятно. Поход это маленькое путешествие!
Обычно мы присоединяемся к какому-нибудь тур клубу, их несколько в Екатеринбурге, выбираем подходящий маршрут и наслаждаемся походом.

У вокзала мы увидели всего 5 человек, а когда приехали на станцию , оказалось, что в поход идет все 25 человек!



В этот раз в нас получился полевой поход. Мы шли , не как обычно лесом или в гору, а полями и лугами. Поход был 15 километров. Легкий, приятный и простой. Это не поход по горам, когда идешь на грани физических возможностей, а можно сказать походик.

Сначала шли лесом.



А когда вышли в поле, то душа от радости и простора просто запела!! Поля, луга, это свобода и простор!!!



Аленка с подружкой сразу же понеслись по полю!



Овсяное поле.





За рекой сенокос, и стога с сеном. Жалко, что мы туда не пошли, так хотелось поваляться в стоге сена и вдохнуть в себя запах сухой травы, высушенной на солнце...





Дошли до святого источника, кто-то даже залез и искупался. Вода ледяная.



Привал. Кто-то сразу же утыкается в гаджеты, мальчишки раздеваются до трусов..ну и конечно же перекус.

Мы ели бутерброды с колбасой, яйца, огурцы и помидоры, и конечно чай из термоса.







Мальчишки играют в чехарду.



Аленка с подружкой стали доставать палками тину и бросать ее на берег. Очистка водоема-полезная и веселая штука.



Идем дальше. Луга с цветочками. Мне хотелось забежать на середину, лечь и смотреть на облака...





Я люблю, когда дочка идет в поход с подружкой, тогда я просто иду и наслаждаюсь тишиной, слушаю музыку природы, релаксирую, и мне иногда кажется, что я не иду, а плыву в воздушном океане...



В этот раз в поход шло 25 человек, и мне не всегда удавалось насладиться звуками природы и релаксом. Только погрузишься в приятное слушание звуков природы, как сзади две женщины начинали громко обсуждать Зюганова и Хакамаду. Мне приходилось бежать вперед метров 50, чтобы не слышать эти разговоры. Только опять расслабишься, как они тебя нагоняют и оаять слышишь : " А вот Путин это сказал..". Половину похода мне приходилось нестись вперед, чтобы не слышать все это!

Зачем мы ходим в походы? Послушать шелест листьев, шум ветра, пение птиц, журчание воды, но явно я пошла в поход, чтобы не слушать про Зюганова и Путина? Неужели им дома мало общения, что они в походе не могут наговориться и портят окружающим все наслаждение? Ну оставьте вы все проблемы и цивилизацию в городе! И просто дышите, смотрите, слушайте и впитывайте в себя всю красоту России!!

И все-таки мне удавалось в таких перебежках урвать кусочки своего наслаждения.

В основном были вот такие Русские просторы!



Искривленное дерево..



Дошли до железной дороги..





Немного идем по лесу до станции.



Цветочки..



Наконец-то дошли до станции , пройдя 15 км. Все взрослые упали на скамейки и еле сидели, а дети резвились во дворе. Во дворе все сделал какой-то дядя Вася. И даже вот такую машинку соорудил.







А вот и наша электричка. Поход закончился. Дома , после похода я спала часа четыре. Меня всегда после походов на любую дистанцию просто валит с ног))



Tags: Детское, Походы по Уралу!, Урал
Subscribe
promo donni_nina july 23, 08:00 72
Buy for 10 tokens
В неделю столетия расстрела царской семьи я решила съездить в Тобольск на Императорском поезде "Тюмень-Тобольск". Я не ожидала, что в Императорском поезде будет так круто и , что в Тобольске меня ждет один неожиданный сюрприз. До Тюмени я доехала на фирменном поезде "Ямал". Об этом позднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →