donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Свердловская область в опасности!!!



Несмотря на веселое название моего поста, хочу привлечь ваше внимание к самой что ни на есть серьезной теме!

«24 августа в Екатеринбурге состоялся круглый стол с участниками рабочей группы «Актуальные экологические проблемы Уральского промышленного региона» при комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды. В числе прочих один из участников представил доклад о грядущем строительстве кремниевого завода. По словам эксперта, это предприятие может нанести непоправимый экологический ущерб области. Кремниевый завод относится к первому классу опасности и для его строительства необходимо жесточайшее соблюдение экологических норм, однако эксперты не уверены в том, что эти условия будут соблюдены. На заводе, в частности, планируется обогащение технического кремния до «электронной» чистоты. В этом процессе из кремния извлекается широкий спектр примесей, в том числе тяжелые металлы. При этом в атмосферу поступает 28 видов загрязняющих веществ, в том числе такие, как являются хлорсодержащие неорганические соединения трихлорсилан, дихлорсилан, кремний тетрахлорид, водород хлористый, хлор».


Кстати, в Новоуральске уже есть завод, обогащающий уран. Ну давайте поставим рядом еще и кремниевый, а чего – пускай все живое вымрет! Я не эксперт в экологии, но любой школьник знает, что такое хлор. И также любой взрослый человек у нас понимает, что такое русское раздолбайство. И что может произойти, когда произведенные на заводе вещества будут транспортировать. Ну, это плюсом к тому, что уже будет находиться в воздухе, вот эти 28 видов загрязняющих веществ. Ну и третье – я, честно сказать, не верю, что там будут только кремний обогащать. Наверняка и кучу сопутствующих производств организуют. О которых никого извещать не будут.

Реально страшно как-то становится. Не только за уральцев, а вообще как-то страшно. Кстати, пишут, что такой завод уже хотели в Омской области сделать, но там общество возмутилось. Ну а тут что, обществу все равно?

Tags: Урал
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →