donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Какой оператор сотовой связи самый рисковый по мошенничеству через мобильный банк?



Я работаю в банке , и ежедневно в банк поступает более 750 заявок по мошенничеству. Большинство мошенничества проходит через мобильный банк. Телефон или заражается вирусом, и начинает посылать запросы по мобильному банку , и переводить ваши средства на другие телефоны или карты, или изготавливается двойник СИМ карты , и через нее и мобильный банк переводятся средства.

Самым рисковым оператором является Билайн. Через Мегафон и МТС тоже много идет мошенничества через мобильный банк. Меньше всего идет , если вы подключаете мобильный банк к местным малоизвестным операторам сотовой связи.

Данный вывод является не официальной статистикой, а моим частным мнением и наблюдением при работе в банке.

Если вы подключаете мобильный банк к известным сотовым операторам, и тем более к Билайну, то сразу же отключайте опцию "Быстрый платеж". Эта опция позволяет переводить средства через мобильный банк на другие сотовые телефоны и карты. Если у вас эта опция выключена, то ни один мошенник ничего не переведет через мобильный банк, даже если изготовит дубликат вашей сим карты, или ваш телефон заразится вирусом. Просто отключите эту опцию и живите спокойно. Многие не хотят отключать эту опцию, ведь она позволяет в любое время оплатить любой телефон в любом месте. Или сделать перевод на карту другому лицу.

А потом эти люди удивляются, что у них прошло мошенничество , и их деньги перевелись на чей-то незнакомый номер телефона. Я сразу же вырубила эту опцию, как подключила себе мобильный банк. Многие подключают мобильный банк, и даже не знают, что по умолчанию эта опция у них включена!!

Будьте внимательнее к своим деньгам! Не давайте зарабатывать на вам мошенникам, и у меня будет меньше работы по обработке заявок по мошенничеству .
Tags: Банковские истории
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments