donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Не попадитесь на глупый лохотрон мошенников.



Однажды одной девушке пришло СМС на телефон, о том что она выиграла 4000 рублей! Для получения приза предлагалось пройти по ссылке и ввести данные своей карты, для перечисления приза. Девушка с радостью перешла по ссылке и все ввела. Однако никакого приза ей не пришло, а наоборот через час с ее зарплатной карты было списано 56 000 рублей.

В панике она стала звонить по номеру, с которого пришла СМС, номер был отключен. Тогда девушка поняла, что попалась на удочку мошенников.

Когда она прошла по ссылке, на ее телефон установился вирус. И все СМС с паролями входа в ее личный кабинет, и СМС с подтверждением операции ей не пришли, зато их все прочитали мошенники. Когда девушка, прошла по ссылке , она была направлена на мошеннический сайт, где ввела все данные по своей карте.
Данных карты и СМС паролей было достаточно, чтобы зарегистрироваться в личном кабинете онлайн, и перевести деньги девушки.

Девушка в один миг потеряла свою месячную зарплату! Этого бы не произошло, если бы она поставила антивирус на телефон и не переходила по ссылкам и не вводила данные по своей карты.

Это самое тупое мошенничество из всех видов, на которое можно попасться. Я постепенно расскажу вам о всех видах банковского мошенничества.
Tags: Банковские истории
Subscribe
promo donni_nina март 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments