donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Чем может быть опасен автоплатеж. Или как киргиз проговорил все деньги девушки



Во многие банках есть замечательная услуга "Автоплатеж" за сотовую связь. Подключил, и тебе не надо заботиться о балансе своего телефона. Ваш телефон будет сам автоматически пополняться с карты.

Как это происходит. Вы подключаете автоплатеж, устанавливаете сумму баланса, при достижении которой ваш телефон пополнится. Разговариваете по телефону, и когда эта сумма достигается, допустим это 30 рублей, ваш сотовый оператор подает сигнал банку, и с карты списывается сумма и автоматически ваш баланс пополняется.
Вам не надо бегать по терминалам, банкоматам, сайтам, все будет происходить автоматически. А вы только говорите сколько вашей душе угодно.

Одна девушка, взяла и подключила такой автоплатеж. Установила минимальную сумму 50 рублей, а максимальную 10 000 рублей. Ей было очень удобно с такой услугой. И вдруг она потеряла телефон. Обнаружила это не сразу и с удивлением узнала, что с ее карты было списано 10 000 рублей. Оказывается ее телефон нашел кирзиз, обрадовался и позвонил брату в Киргизию. Он говорил, говорил, пока не проговорил все 10 000 рублей.
Как только баланс доходил до 30 рублей, с карты девушки списывалась сумма и поступала на баланс ее телефона. Киргиз говорил, говорил, а деньги списывались и списывались..Пока не сработал максимальный порог

Что делать, если у вас такая услуга подключена к телефону и вы потеряли телефон?

!мгновенно звоните в свой банк и блокируете карту и мобильный банк.

Но бывает, так, что позвонить неоткуда! У меня была такая ситуация в Севастополе. Я потеряла телефон в парке, и носилась, не зная откуда позвонить на горячую линию и заблокировать. У меня не было с собой второго телефона, и никто не давал позвонить. В автоматах Севастополя можно было позвонить только по карточке таксофона. Я бежала три квартала до местной АТС, чтобы позвонить. У меня все тогда обошлось хорошо.

А девушка обратилась в банк, когда киргиз уже проговорил все 10 000 и осталась с носом. А установи она пароль на телефон, максимальную сумму не больше 100 руб в сутки, или если б она мгновенно схватилась и позвонила вовремя в банк, ее деньги были бы в целости.
Tags: Банковские истории
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments