donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Ребенок, матерящийся на все озеро! Как реагировать?



Вчера мы купались с дочкой на озере. Мы играли в мяч, рядом купалась подвыпившая женщина лет 55. Пока она молчала, я даже не замечала, что она навеселе. Один мальчик , лет 12, на надувной акуле заплыл почти до буйка, второй брал камни и кидал в него с размаху. Лежащий на надувной акуле матерился на все озеро, если камень попадал в него. Маты раздавались громко и непрерывно.

Женщина сделала ему замечание, ноль реакции! Второе, третье! Толку ноль. Тогда она заорала сама на него матом на все озеро, чтобы он перестал материться и закрыл рот. На минуту прекратились маты подростка, но, как только в него полетели опять камни, он начал опять верещать на все озеро матом.

Тогда женщина заорала, что сейчас вызовет милицию, и почему- то эта угроза подействовала. Мальчик доплыл на акуле до берега, и погнал своего обидчика с пляжа. Тогда эта женщина спросила меня " Вам его маты не мешали?" . Я ответила, что нет. И сказала, что чужого ребенка не перевоспитаешь!

Женщина начала возмущаться, что вот из- за таких пофигисток, как я, они и матерятся при всех, не стесняясь. Их надо жестко обрывать! Я вспомнила, как она орала на все озеро матом, и мне стало смешно. Мат ребенка, затыкать матом? Она сказала, что моя дочка слушает такое, и берет пример с таких матерящихся детей. Я ей сказала, что главное, чтобы дома не матерились, и ребенок не будет. Потом она разразилась критикой, но я уже не слышала, нам надо было выходить из воды, потому, что вода 22 градуса, а купались мы очень долго.

Я за всю жизнь сматерилась только один раз, меня тогда сильно завели, мне неприятно, когда кто- то это делает, но я уже не замечаю и слух не режет. Считаю, что бесполезно кого- то перевоспитывать и грубо обрывать. Тем более не стану орать через все озеро, перевоспитывая чужого ребенка.

А вы как считаете? Материтесь ли вы? Считаете, ли вы это нечто обыденным в современной жизни? Кто прав, я или женщина? Стали бы вы затыкать чужого матерящегося ребенка?

Tags: размышления о жизни
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →