donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Офисные войны между теми, кому душно и кому все время холодно.



У нас все время идет война за окно. За то, открыто оно будет и будет проветриваться, или же оно будет закрыто и будет духота. Образовались три команды. В первой команде всего три человека. Это я,мне всегда душно, Евгений- накачанный парень с фигурой Аполлона и беременная девушка, которая считает, что будущему малышу нужен свежий воздух.
Вторая команда это мерзляки. Это 3 человека.Самые тощие товарищи. Кожа да кости. Им всегда холодно и всегда дует. Во главе мерзляков парень Ленька. Тощий верзила под 2 метра. Стоит только открыть окно на пару минут, он уже недовольно вопит "Закрой окно, мне холодно!" . Окно я открываю на пару пятерку минут, не настежь, не распахиваю, так что ветер свистит, но Леньке всегда холодно.
Самый главный аргумент у него " Закрой окно! Ты же не дома!!!!!!"
На что я ему всегда отвечаю " Леня, ты ведь тоже не дома!" Он всегда отвечает одинаково и возмущенно : "Почему я должен из-за тебя болеть? Мне нельзя ходить на больничный!!! У меня ипотека!" .
Сидит он не около окна, а примерно в середине офиса, и до него на мой взгляд вообще свежий воздух не долетает.
Поддерживает Леньку всегда Татьяна, высокая худая девушка в очках и Света весом в 40 кг. У них нет ипотеки, но им всегда холодно. Хотя у нас температура круглый год в офисе +25 градусов, как в Калифорнии
Я за два года никогда не видела, чтобы Ленька болел. Всегда здоров как конь. Всегда ворчливо что -то бурчит. Всегда Татьяна ласково его дразнит Пердонькой.
Третья команда - это кому все равно. Открыто окно, или закрыто, для них не важно. В баталии они не вступают, их все устраивает.
Война за окно идет каждый день уже два года. Мне кажется, что скоро бедный оконный стеклопакет будет вырван с мясом, настолько часто он то распахивается, то с треском и шумом закрывается. В остальное время он открыт на режиме " микропроветривание".
Война то стихает, то ужесточается, аргументы остаются прежние:
1 Почему я должен из-за тебя болеть? У меня ипотека
2 Почему это я должна из-за тебя болеть? В душном воздухе рассадник бактерий"
2 Ты не дома!!Закрой окно!
4 Ты тоже не дома! Терпи!
5 Почему я должен терпеть? А почему я должна терпеть?
6 Откройте окно, такая духота и вонища стоит!!!
7 Закройте окно, меня продует. Прям в спину дует!
8 Если тебе жарко, разденься и сиди в трусах!
9 А ты шубу одень и сиди!
10 Может тебе вынести стол на улицу, будешь там сидеть??

Фразы одни и те же изо дня в день. Если кто-то заболел, то обвиняют тех, кто любит открывать окно и проветривать. В остальном все очень дружные, доброжелательные, всегда готовы придти на помощь.
А у вас идет такая война? К какой команде относитесь вы? Кто прав? Как найти компромисс?
Tags: офисная жизнь
Subscribe
promo donni_nina march 11, 15:05 134
Buy for 10 tokens
Почему-то мне захотелось написать этот пост. На его написание ушло два месяца. Это может показаться смешным, но это так. Например, чтобы сфотографировать ласточку на одной станции, нужно было пол дня. Чтобы приехать туда, ее подкараулить, она на многих станциях не останавливается, и я просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments