donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Category:

Кто прав? Бабушка или " Яжемать"?



В трамваях езжу очень редко, но видимо метко. Недавно, наблюдала такую ситуацию. Ехала женщина с двумя маленькими детьми, сзади сидела старая бабушка. Ехали мы уже минут 30, и все эти минуты маленький сын женщины включал автомат и гремел. Звук у автомата был очень громкий, и все в трамвае сидели и слушали. Бабушка, сидевшая ближе всех, не выдержала и сделала замечание. Она попросила выключить автомат, и сказала, что трамвай не место для игр. Тем более таких.

На что женщина очень презрительно и громко, с чувством собственной правоты начала говорить:" Вы не дома, и мы шумим не у вас дома! Это общественное место! Вы обьясните ребенку, что нельзя играть в игрушку! И почему вдруг в нее нельзя играть? Это же ребенок! " Потом добавила, что бабушка невоспитанная. Бабушка пыталась ей обьяснить свою точку зрения, но женщина громко твердила одно и тоже! Это ребенок, это общественное место, мы шумим не у вас дома! А вы невоспитанная.

При этом всю поездку наглаживала мальчика по голове и целовала, а он громко стреляющим автоматом размахивал и стрелял. В конце женщина презрительно сказала бабушке, что сразу видно, что она одинокая, бабушка ей что то ответила, и женщина добавила" А у меня трое детей и замечательный муж" .Мне стало смешно, нашла чем хвастаться! Нарожать кучу детей много ума не надо. Бабушка ей сказала, что ей страшно, за то что вырастет из ее невоспитанного ребенка. Женщина погладила мальчика по голове, и сказала, что все будет хорошо у него.

Кто прав в этой ситуации? Почему нельзя ребенку обьяснять, что есть места ,где нельзя играть громко? Может у окружающих болит голова или просто устаешь это слушать? Почему она воспитывает ребенка, как будто он главный в этом мире и только ему будет хорошо? С другой стороны, это маленький ребенок, и может он действительно не мог усидеть так долго на одном месте или допустим был болен. Я предпочла потерпеть полчаса, и промолчать. Если б это был поезд, обязательно бы сказала. Что потом вырастает из таких мальчиков, которым все можно ?! Он же ребенок!И даже в общественном места мама их непрерывно наглаживает по головке и нацеловывает? И при мальчике повышает голос на бабушку и называет ее невоспитанной и упрекает, в том что она одинока?
Или мама правильно защищала своего ребенка?

Tags: размышления о жизни
Subscribe

promo donni_nina august 23, 2019 17:00 56
Buy for 10 tokens
Как-то в одни свои выходные я села на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехала в Новоуральск и поселок Верх-Нейвинск. 1. Если доехать до станции Верх-Нейвинск, то можно окунуться в дореволюционную историю, попить советского квасу из бочки, посмотреть достопримечательности, посетить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
я этот вопрос поднимала - ответ однозначный, потому что он ребенок, а она мать) значит им все можно
Вот прям хочется, чтоб в таком трамвае одновременно оказалось ДЕСЯТЬ яжематерей и штук 20 таких детей с автоматами и прочими гремучими вещами. Чтоб друг другу гремели. Неужели у ребенка нет другой любимой игрушки, не шумной, чтобы с собой взять?

777pasha777

4 years ago

мама всегда молодец
Онажемать не права.

И таких всё больше. Тенденция, однако! (с)
Много да их
у меня муж быстро умеет таких мам на место поставить
Жаль его не было)

l0vecraft_myid

4 years ago

lenorlux

4 years ago

Я за чадо, бабка то сама поди также себя вела пока была помоложе.
Бабки вообще по молодости тоже чудес творили, а теперь им все вокруг обязаны.
А потом будет сокрушаться : "И в кого такой эгоист пошел?"
Бабуле надо было затянуть заунывную песню ) Веселый трамвайчик бы получился )
Вообще жесть бы была))

brodie_jean

4 years ago

А потом детачька вырастет и искренне не будет понимать, почему его за нарушения общественного порядка менты каждый раз вяжут. Общественное место же! Он же не в участок к ним бухать пришел!
Я на стороне бабушки. Нечего шуметь в общественных местах!
Правильно
все таки должны быть какие-то рамки дозволенности
Должны!
Нет тут правых.
Трамвай - общественное место, а значит любой, кто пользуется трамваем должен быть готов ко встрече с людьми разного рода - и с грязными, и с яжематерями, и с чокнутыми бабушками. Не нравится шумный ребенок - пусть ездит на авто. Не нравится бабка - пусть ездит на авто. Все.
Ну можно ещё кучу на проходе навалить. Не нравится - ездите на авто.
Общественные места тем и отличаются от приватных, что там действуют общие правила для всех.
А бабками все станут. Тогда и натерпятся и настоятся.

hhhhhhhhl

4 years ago

donni_nina

4 years ago

inamora

4 years ago

amico_di_amici

4 years ago

irewi

4 years ago

amico_di_amici

4 years ago

irewi

4 years ago

Кирилл Стерин

4 years ago

inamora

4 years ago

Кирилл Стерин

4 years ago

shuldickov2013

4 years ago

не знаю, почему люди не хотят воспитывать детей
потому, что им насрать
Трамвай всегда прав!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Глупая мать - вот и всё. Потом он будет над её ухом стрелять.
Однозначно!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →