donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

А сколько зарабатывает продавец кваса из бочки?



Обожаю квас! Где бы я не встретила продающийся квас на розлив, всегда покупаю и пью. Если встречаю бочку с квасом, то буду стоять и пить, пока не лопну.

Сегодня с дочкой специально после озера и долгого купания прошлись до бочки с квасом. Продавец была веселая и разговорчивая, и мне удалось задать ей несколько вопросов.





Мне всегда было интересно, а как часто моется эта бочка? Оказалось, что бочка моется каждые два дня! В бочке 900 литров кваса, продаются они за два дня, и через два дня бочку увозят на завод и ее там моют. Если бочку не мыть, квас скиснет!

Мы выпили по два стаканчика кваса по 7 рублей, цены на мой взгляд дешевые.



Продавец сказала, что она одна работает на точке с мая каждый день. Без выходных, исключение дни, когда льет дождь. Еслиильет дождь, то она безумно радуется и отдыхает. Но лето на Урале теплое в этом году, и отдохнуть ей удается редко.

Я очень любопытная, и спросила сколько ей платят за такую работу? Оказывается, она получает фиксированные 400 рублей и проценты с продажи кваса. В день это примерно 600 рублей. Для сравнения, в Анапе продавец кваса получает 1000 рублей в день и также работает без выходных. Видимо оборот кваса в Анапе выше на много, чем на Урале. На Урале 450 литров в день.

Продавец сказала, что у нее есть один постоянный фанатичный покупатель кваса. Он ежедневно приезжает на машине через весь город и стоит дует квас, пока не лопнет. Говорит, что подсел на квас, похлеще чем на пиво, и не может жить без кваса. При чем с собой не покупает квас, предпочитает стоять у бочки и пить ностальгировать. Меньше литра за раз не выпивает.

Напившись кваса, мы с дочкой пожалели, что такая бочка не стоит у нашего подьезда.

Tags: Урал, фото истории о русской жизни
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →