donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Кем быть лучше- Дауншифтером или офисным планктоном?



Есть у меня две знакомые. Одна работает в офисе за невысокий оклад, приходит домой в 19-20 часов, раз в год выбирается на наше Черное море, исправно платит кредиты, ездит на дорогой машине, купленной в кредит. Вся почти ее зарплата уходит на кредит, машину, питание в офисе и дома, одежду...

И есть у меня другая знакомая дауншифтер. Она уволилась с офисной работы, продала дорогую машину, ездит на общественном транспорте и подрабатывает в интернете. Она не тратит деньги на дорогую еду, питается дешевой и здоровой пищей, не тратит на обслуживание дорогой машины и бензин, на дорогую одежду, питание в офисе. Она всегда свободна и живет как хочет. Если вычесть ее расходы из доходов, то остаток у нее будет примерно такой- же, как и у офисной знакомой. Она просто меньше потребляет и все.

Та знакомая, которая работает в офисе считает девушку- дауншифтер паразиткой. Ведь та не работает, а пользуется всем тем, что создают работающие люди. Государство будет ей платить минимальную пенсию из налогов работающих людей. Она себе покупает айфон за 50000 рублей, а дауншифтер б\ у за 2000 рублей. То есть она пользуется, всем тем, что производят , покупают, и за что вкалывают работающие люди. Офисный работник растет и развивается карьерно, а дауншифтер только деградирует и паразитирует.

На что дауншифтер считает, что мы можем жить, так как мы хотим. Мы не обязаны потреблять все то, что нам навязывает общество. Все эти крутые дома, дорогие машины, одежда и айфоны , ни к чему! Это просто навязанная обществом мода! Это все лишняя трата денег, за которую надо вкалывать и тратить свою жизнь. Я лучше буду ездить на трамвае или велосипеде, чем на дорогой машине, есть полезную и здоровую недорогую пищу, носить простую одежду, чем вкалывать и надрывать свое здоровье , и иметь все дорогое и ненужное. Офисный планктон работает на дядю, и она работает на дядю в интернете, все равны! Просто дядя офисного планктона платит ненужные налоги государству, а мой не платит.

А пенсию в России вообще ждать глупо, к тому времени, когда мы состаримся, ее вообще отменят или сделают пенсионный возраст 80 лет, зачем платить ненужные налоги? И вообще надо жить, как ты хочешь, а не как этого от тебя хочет общество и все остальные!

Так рассуждают эти девушки, считая, что они живут максимально правильно. Как вы считаете, кто из них прав? Является ли дауншифтер паразитом общества? А блогер, нигде не работающий, но зарабатывающий на рекламе является паразитом? Чья жизнь вам кажется ближе- офисного планктона или дауншифтера?

Tags: размышления о жизни
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →