donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Москва – единственная в стране транслирует ход выборов со всех избирательных участков!



Мне всегда было интересно, а что происходит после того, как я проголосую на выборах? Как проходит подсчет голосов? Честно ли подсчитываются голоса? Всегда хотелось заглянуть и посмотреть этот процесс. Ведь это очень важно, или ты делаешь выбор, или его кто- то нечестно делает за тебя? Многие настолько не доверяют результатам выборов, что отказываются принимать в них участие. Например, моя сестра еще ни разу не ходила на выборы, так как не доверяет результатам подсчета выборов и считает, что выбирает не она, а за нее уже давно все решено. Теперь и она пойдет на выборы!

Оказывается, Москва это первый и единственный на сегодня регион, где организуют видеонаблюдение за выборами! 18 сентября этого года пройдут выборы в Государственную Думу. И благодаря видеонаблюдению, трансляции через интернет эта процедура будет максимально открыта и прозрачна!

6 июля в Москве власти приняли постановление "Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 г. в городе Москве». Теперь вы можете спокойно идти на выборы и проследить за ними через интернет. Как это можно будет сделать? Вы регистрируетесь на портале vybory.mos.ru и наблюдаете выборы в режиме реального времени. Вы это сможете сделать за своим компьютером или с помощью телефона, где бы вы ни находились.

Вы не просто сможете посмотреть, как проходит голосование, но и проследить сам подсчет голосов и подведение итогов! На каждом участке будет по две камеры с двух ракурсов. Всего 6,7 тысяч камер.



А вдруг все-таки появятся какие-то подозрения на нарушения? Оказывается, будет создан Общественный штаб наблюдения за выборами! У них будет доступ к материалам видеонаблюдения, если будут малейшие подозрения на нарушения, материалы сразу же будут отправлены в конфликтную комиссию, которая немедленно примет меры.

Штаб возглавит главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Также в штаб могут войти представители любых политических партий, и независимые журналисты, и волонтеры. Волонтеры будут отслеживать ход подсчета голосов. Вы сможете пойти волонтером и убедиться, что выборы максимально честны и прозрачны. Именно вы выбираете, а не вас обманывают!

Сейчас можно на выборы ходить спокойно и быть уверенным, что тебя не обманут, твой голос действительно будет честно учтен, и выбираешь действительно ты!

Надеюсь, что остальные регионы страны возьмут пример с Москвы и введут у себя видеонаблюдение на выборах тоже, сделав их максимально честными!



Tags: Москва, реклама
Subscribe
Buy for 20 tokens
Гигантский хачапури по-аджарски, приготовленный в Сочи в День города, вошел в Книгу рекордов России. Вес блюда составил 37,5 кг, его длина 230 см, ширина 130 см, а высота — 6 см. Необычное угощение для гостей праздника подготовил Сочинский хлебокомбинат. Пекли рекордный хачапури в специальной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →