donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как вести себя разумно, если банкомат захватит карту?



Давайте, рассмотрим вариант банкомата Сбербанка. Для начала- успокойтесь. Не надо брать кувалду и разносить банкомат вдребезги. На каждом банкомате стоит камера, и вам придется потом отвечать по закону. Не надо материться во весь голос. Рядом могут стоять дети. Глубоко вздыхаем, банкомат это сложное техническое устройство. Все бывает.



У меня в Москве перед поездом банкомат захватил две карты, и я всю дорогу ехала без налички, питаясь одним мороженым. Мне тоже тогда очень хотелось напинать банкомат.

Самое главное надо запомнить, никто, никакой инкассатор не поедет вынимать вашу карту! Карты по России захватываются сотнями и больше, невозможно нанять столько инкассаторов, которые б по вашему вызову ехали доставать карты по всей России. Поэтому не надо звонить на горячую линию банка и орать благим матом, чтобы инкассаторы немедленно приехали и достали карту. Никто к вам не поедет!
Это очень неприятно, но это факт. Даже, если вы Путин не поедут вам доставать карту!

Самое главное, не надо на горячей линии говорить, что , если сейчас не приедут инкассаторы, вы взорвете банкомат или банк или разнесете весь колл- центр. Достаточно, только вам это повторить два раза, и специалист немедленно начнет составлять заявку , и об этом будет извещена полиция. При чем это все будет происходить очень быстро!



Рассмотрим два варианта захвата. Первый- банкомат стоит в отделении банка или прямо около отделения. Вам повезло. На следующий рабочий день нужно будет обратиться в это отделение банка, и вам отдадут карту.

Второй- банкомат стоит где угодно, только не в отделении банка. Вам придется перевыпускать карту!
Не переживайте, вы сможете снять деньги даже по заблокированной карте со счета с паспортом в любом отделении банка. Исключение карта кредитная.

Что делать сразу после захвата? Жмем кнопку ОТМЕНА и держим ее не менее 10 секунд. Можно дольше, и ждем до 10 минут! Иногда после такой манипуляции банкомат отдает карту. А если все - таки не отдал? Если у вас подключен мобильный банк, вы можете за минуту через СМС перевести деньги с этой карты на другую свою карту.



Для перевода между своими картами отправьте SMS на номер 900 с текстом: ПЕРЕВОД 1234 4321 10000

Где 1234 — последние 4 цифры (например, 1234) номера Вашей карты, с которой будут списаны средства; 4321 — последние 4 цифры номера карты, на которую будут зачислены средства (например, 4321); 10000 — сумма перевода.

Можно через Сбербанк онлайн перевести деньги на другую карту. Перевели или нет возможности?? Сразу же звоним на горячую линию и блокируем карту! Некоторые не хотят блокировать. Это очень глупо, вы можете отойти от банкомата, а в этот момент он выплюнет вашу карту. На карте есть все данные, чтобы совершить покупку через интернет. Блокировать надо в любом случае. Потом, можно позвонить , и если, правильно ответите на все вопросы, карту вам разблокируют.

Заблокировали карту. Если банкомат стоял не в отделении банка, то карту нужно будет перевыпускать, а это можно сделать по телефону. Вам оформят перевыпуск прямо по телефону, вы потом просто в банке заберете готовую карту. Но это не для всех видов карт.

Если же банкомат стоял в отделении банка, то карту вам отдадут на следующий рабочий день. Когда получите карту, ей не нужно сразу же на радостях пользоваться! У заблокированной карты могут быть специальные коды блокировки, которые подадут команду банкомату на изьятие и банкомат ее задержит!
Просто звоните на горячую линию и разблокируете карту. И все, жизнь продолжается!



Tags: Банковские истории
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →