donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как я сегодня стала донором в третий раз жизни.



В первый раз сдачи крови я себя чувствовала отлично, во второй я упала в обморок, сегодня я решила рискнуть еще раз и увеличить себе отпуск. Я решила поесть еще плотнее, и наелась так, что шла и чуть не лопалась. Я сьела большую тарелку окрошки, салат из помидоров и огурцов, яйцо и чай с огромным бутербродом.

Однако купила еще шоколадку и пол литра сока, чтобы после того как сдам кровь не упасть еще раз в обморок. В прошлый раз я упала в обморок и полчаса сидела с темнотой в глазах. Я очень боялась повторения, и перед сдачей крови купила еще шоколадку, и слойку с персиком и сок, и прямо на ходу их слопала.

Когда я подходила к больнице, я подумала, что мое пузо сейчас лопнет, и у меня дрожали коленки.
Вот тут у меня пузо и коленки ходят ходуном просто...




Вот черная кушеточка, на которой я в прошлый раз сидела в обмороке. Я никогда не забуду те моменты..Ты где то в черноте..




Подхожу к двери станции переливания крови и вспоминаю, что я забыла паспорт дома! Приплыли! Я в своем репертуаре. Я с тоской подумала, зря я что ли сегодня ела как слон?? Теперь мне идти во второй раз? И снова обжираться? Все как обычно, ничего удивительного.

Однако я зашла и обьяснила свою ситуацию. " Я дошла до двери, и вдруг вспомнила, что я забыла паспорт". У меня, наверное, было такое несчастное и растерянно- обожравшееся лицо, что меня согласились принять без паспорта. Ведь я уже сдавала кровь и была в их базе.

Заполняю анкету донора.



Сижу в очереди ко врачу. Рядом какой- то мужик сидит и ждет. Тоже донор.



Врач измеряет давление, вес, температуру и спрашивает, почему я такая бледненькая? У меня вдруг выскакивает "Я обожралась...". Я готова себя прибить, чего я такое несу?? Кто ж такое говорит??
Врач правда ничего не ответила, протянула мне бумаги и сказала, чтоб я шла сдавать кровь на гемоглобин.

Сдаю кровь на гемоглобин. У меня он как у коня. 161.



Теперь надо идти пить очень сладкий чай и сьесть 4 печеньки. Опять есть??? Еле впихиваю в себя печенье и горячий сладкий чай. Это был предел .





Все, иду сдавать кровь. Фотографировать не разрешили, как ни просила. Мне воткнули в руку шприц с толстенной иглой, и стали отсасывать мою кровь. Кресла похожи на гинекологические, примерно как на этой картинке.Только немного другие.



Наконец- то все позади, мне выдают справочку, что у меня есть два выходных и 515 рублей на компенсацию обеда. И вот тут то я стала чувствовать, что мне опять становится нехорошо, в глазах начинает слегка темнеть. Я плюхаюсь на стул у стены, достаю шоколадку и сок, и начинаю присасываться к трубочке.

Выходит врач, и спрашивает меня, плохо ли мне? Говорю, что мне не очень хорошо.. Она с ужасом сует мне в нос нашатырь, и тащит меня в кабинет. Я с шоколадкой и соком в руках иду за ней как кукла, на ватных ногах. Меня укладывают на кушетку на бок, и говорят, что надо сьесть шоколадку, если не станет легче, мне сделают капельницу.

О Боже! В меня не влезает уже ничего, однако лежу и пытаюсь лежа есть и пить. Это было ужасно. Лежишь как не знаю кто, и давишься шоколадом. А врач тебе все время сует в нос нашатырь. Такое отвратительное сочетание, шоколад Альпен голд и вонь нашатыря. И еще ты ешь лежа на кушетке станции переливания крови! Да еще и в обожравшемся состоянии. Да еще и после отсоса! Мне хотелось зарыдать почему- то. Однако я вгрызалась в шоколад и нюхала ватку врача с нашатырем.

"Как вы себя чувствуете??"- спрашивает врач. Отвечаю, что мне уже легче, капельницу не надо, можно я пойду домой?? Врач с сомнением смотрит на меня, и говорит, что я очень бледненькая. Гемоглобин как у коня, а бледненькая? Врач называет меня ласково неженкой и меряет давление.

Наконец- то меня отпускают, и я выхожу на улицу. Неужели?? Мне не надо лежать на кушетке и нюхать нашатырь? Я вдыхаю полной грудью уральский воздух и иду по улице домой.



Я думаю о том, что возможно моя кровь спасет кому- то жизнь, моя богатая гемоглобином кровь! Мне почему- то хочется, чтобы это был ребенок. Хотя я не против, что это будет девушка или даже мужик!
Какая разница?

Вызываю такси и еду довольная домой.





Tags: Дневниковые записи..., Личное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Гигантский хачапури по-аджарски, приготовленный в Сочи в День города, вошел в Книгу рекордов России. Вес блюда составил 37,5 кг, его длина 230 см, ширина 130 см, а высота — 6 см. Необычное угощение для гостей праздника подготовил Сочинский хлебокомбинат. Пекли рекордный хачапури в специальной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdonni_nina

May 13 2016, 15:10:24 UTC 1 year ago

  • New comment
На фото верхнем не я))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →