donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Когда у мужчины мама как Бог...



Не так давно мне один мужчина сделал предложение, и я ему отказала. Мужчина очень красивый, умный, успешный, заботливый, не пьет, не курит, зам директора фирмы, можно до конца страницы перечислять его достоинства, но я не приняла его предложение.

Ответила категорично нет!

"Моя мама для меня как Бог! "- одна из его жизненных позиций. Когда он произнес эту фразу, меня словно током ударило. Я его спросила, а кто я для него? "А ты для меня, также как и я. На одном уровне. А моя мама для меня на уровне Бога. Она меня родила, дала мне жизнь, воспитала меня". Вся его жизнь и его поступки доказывали эту позицию. Его мама не работает в 54 года. Он переживает за ее здоровье, считает, что он должен ее обеспечивать до конца жизни. Он купил квартиру на одной лестничной площадке, чтобы мама жила рядом, и не дай Бог, с ней , если что случится, он был бы рядом. При этом он хотел бы, чтобы его семья жила в квартире рядом с мамой.

Я даже мысли не могу допустить, что какая-то тетка будет приходить в мою квартиру как в проходной двор постоянно.Мой дом это моя крепость! Да, я понимаю, что это неизбежно, но не 10 раз в день? Также он считал, что в отпуск семья должна ездить всегда с его мамой. Больше всего в жизни я люблю свободу и путешествия, и от одной мысли, что постоянно около меня будет в путешествиях его мама, меня просто передрагивало. Ну ладно один раз в 5-10 лет можно съездить в отпуск вместе, но постоянно?? Это же дико? Купаешься в море с любимым мужчиной, а в метре от тебя крутится на круге и плавает его маман ? "А вдруг с мамой что-то случится, пока мы в отпуске?"

Если мы с ним разговаривали по телефону, то он обязательно передавал трубку его маме, чтобы она о чем-то рассказала мне. Например мы говорили о моем похудении, и он передал трубку его маме, чтобы она мне рассказала, как она похудела на Ковалькове. Мне пришлось 40 минут выслушивать, как она питалась, и сбрасывала вес. Это очень бесило! Ты разговариваешь с мужчиной, и почему-то еще должна поговорить с его мамой, и выслушать ее.

Половину зарплаты он тратил на лекарства и обследования мамы. Мама, как и все женщины в ее возрасте, не утруждающая себя спортом и здоровым питанием в течение жизни, имела букет болезней , и чувствовала себя иногда неважно. Я понимаю серьезная болезнь, но тратить половину зарплаты на анализ витаминов в мамином организме? " Анализ показал, что у мамы не хватает кобальта в организме", и на анализы ушло 34 000 рублей. Во все поликлиники и больницы на приемы он ходил с мамой. Мама только чихнет, он ее вел на прием . Может быть маме лучше не бегать по каждому чиху в больницу, а пойти поработать, или купить огород и заняться здоровым образом жизни?

Я конечно, понимаю, что надо любить и заботиться о свекрови, но вот разве такой фанатизм это норма? Как его мама воспитывала, что пришла к такому результату? Правильно ли воспитывать ребенка, так, чтобы он считал, что родитель это Бог и привязать его к себе до конца жизни как собачку? Почему-то мне кажется,что когда выходишь замуж за такого мужчину, то одновременно выходишь еще замуж за его маманю?

Но мне то она не нужна! Вот хоть убей! Не нужна мне чужая тетка в такой степени близости в жизни! Да, нужно со свекровью поддерживать хорошие отношения, проявлять уважение и заботу,навещать и приезжать в гости , но не жить с ней в квартире рядом и не выходить за нее замуж??

Я отказала этому мужчине, сказала, что не готова молиться на его маму и заводить себе второго Бога. Вот сейчас думаю, а ведь может так и надо относиться к своим мамам? Может я просто плохая дочь ? Ведь заботиться и оберегать мам это наш долг? Только вот почему-то не хочется жить с таким мужчиной, а наоборот хочется, чтоб мама мужчины жила где-нибудь на Магадане...как можно подальше. Вообщем я лучше одна поживу, чем с таким мужчиной.

Tags: Личное
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →