donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Москва туристическая.

Мы с дочкой очень много ездим по России, стараемся хотя бы раз в два месяца посмотреть новый город. Естественно, мы останавливаемся в гостиницах. Из всех городов мне больше всего понравилось в Москве. Я такого огромного выбора жилья еще не видела. Открываешь сайт с гостиницами, и глаза просто разбегаются. Благодаря богатому выбору и акции, мы сняли отличную гостиницу 4 звезды за минимальную стоимость со шведским столом. В других городах мы за эту цену снимали только 2 звезды без завтрака.

Мы с дочкой так наелись за шведским столом, что до вечера гуляли по Москве сытые и счастливые.





А знали вы, что многие гостиницы Москвы сориентированы именно на туристов эконом-класса? Например, в международном рейтинге трехзвездочных отелей «Europe 3-star Traveler Index-2016» московские гостиницы занимают 19 место из 56 городов Европы (чем выше место, тем ниже стоимость проживания в отеле). В Праге трехзвездочный отель будет стоить столько же, сколько и в Москве.



Несмотря на то, что в Москве огромный выбор гостиниц, в 2016 году планируют открыть еще 7 отелей мировых брендов на 1,5 тысячи мест и 2 отеля около аэропортов. Еще 23 новые гостиницы уже приняли первых постояльцев в 2015 году.

Сегодня гостиничный фонд Москвы очень хорошо сбалансирован – 75% – это жилье эконом класса, а 25% – жилье бизнес класса. 334 столичные гостиницы прошли квалификацию и получили категорию «звезд». Больше всех в городе оказалось трехзвездочных отелей – 103. Без звезд остались 73 гостиницы.

Мы пробыли в Москве несколько дней, и были просто в восторге от изобилия интересных мест. И не только мы, в 2015 году Москву посетили 7,1 млн. туристов, а это на 500 тысяч человек больше чем в 2014 году.
А ведь еще ожидается чемпионат мира по хоккею в 2016 году, кубок Конфедераций по футболу в 2017 году и чемпионат мира по футболу в 2018 году! Количество туристов будет только расти и расти! По прогнозам, каждый год число прибытий туристов будет увеличиваться примерно на 1 млн человек!

На 2017-2018 год в столице запланировали более 600 культурно-развлекательных мероприятий. Все они будут представлены в туристическом календаре, который опубликуют в июне.

А еще Москва занимает 2 место в Европе и 5 место в мире среди набирающих популярность туристических направлений по версии портала о путешествиях «Трипэдвайзор».



Мы гуляли с дочкой по Москве и удивлялись, сколько же много велосипедных дорожек (даже позавидовали москвичам), пешеходных зон для прогулок, указателей на разных языках и точек WiFi. Куда не зайди, везде WiFi!!

У нас в Екатеринбурге еще лежал снег, а в Москве уже катались на самокатах и роликах!


За несколько дней мы объехали пол Москвы, истратили с удовольствием деньги, немного не рассчитали, и нам пришлось ночевать в капсульном отеле. Так что мы и в 4-звездочном отеле пожили, и в дешевом капсульном хостеле.



Удивительно, что в какую гостиницу ни позвони, всегда есть места, и всегда с тобой разговаривают доброжелательно, и есть жилье на любой вкус и кошелек. Хочешь – живи в 4-звездочном отеле, хочешь – в хостеле!
Честное слово, я завидую москвичам, и их постоянно развивающемуся огромному городу, и мне даже захотелось когда-нибудь переехать в Москву


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →