donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Весеннее обострение интернет мошенничества.



Я сегодня устала обрабатывать заявки на определенный вид интернет мошенничества. Обращения клиентов похожи настолько, что иногда кажется, что обращается один и тот же клиент. Что происходит? Лежит себе клиент дома, спит или занимается чем- то, а у него раз и без его ведома проходит покупка на каком- то сайте. Сайты разные, но суть одна. Клиент когда- то что - то там оплачивал или покупал, но в день мошенничества ничего не делал.

Допустим, вы месяц назад что - то купили на 300 рублей, а сегодня вдруг у вас через этот сайт проходит 10 покупок на несколько разных сумм. У одного мужчины, просто около 15 операций на общую сумму 20 000 рублей. Покупки шли и шли, пока не закончились деньги на карте.

Как обезопасить себя от такого мошенничества?

1. Виртуальная карта. Это обычная карта без материального носителя. Деньги поступят продавцу, но у не будет реквизитов вашей карты. Оформить можно в разных банках и на ,,Яндекс деньги,, и "Qivi".

2 Отдельная нулевая карта. Я завела себе карту, на которой всегда ноль. Она всегда пустая. Если мне надо совершить покупку в интернете, я перевожу на нее нужную сумму и плачу. Даже если мои данные карты станут доступны кому- то- на карте ни шиша!


Однако многие клиенты платят зарплатными и кредитными картами.

Что делать, если у вас идут такие списания? Мгновенно звонить в банк и блокировать карту! После блокировки карту обязательно надо перевыпустить и написать заявление о спорной операции. А потом обращаться в полицию. Геморрой? Да! Вернет ли вам банк что - то? Вряд ли. Ведь если деньги переведены в сторонюю организацию, банк не имеет права насильно что- то списать с ее счета.

А что будет мошеннику, если его поймают? Если сумма мошенничества будет больше 1000 рублей, то мошенничество будет уголовно наказуемое. Если же меньше , чем на тысячу рублей, то это административная ответственность. Мошенник заплатит штраф или посидит под арестом до 15 суток.

Поэтому берегите свои деньги.

Tags: Банковские истории
Subscribe
Buy for 20 tokens
Гигантский хачапури по-аджарски, приготовленный в Сочи в День города, вошел в Книгу рекордов России. Вес блюда составил 37,5 кг, его длина 230 см, ширина 130 см, а высота — 6 см. Необычное угощение для гостей праздника подготовил Сочинский хлебокомбинат. Пекли рекордный хачапури в специальной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →