donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как мы с Аленкой ездили в Нижнетагильский цирк на электричках



У кого-то традиция на Новый год ходить в баню, у кого-то ездить в теплые края, а у меня с 2 лет традиция-ходить в цирк на новогоднее представление. Меня мама с 2 лет возила в Карагандинский цирк, и я настолько привыкла к этому, что решила до конца жизни уж соблюдать эту традицию. Только наш цирк в Екатеринбурге уже надоел до чертиков, и я решила съездить в другой город в цирк. Для разнообразия. Выбор сначала пал на Пермь, и туда можно на электричках доехать, но Аленка наотрез отказалась ехать на электричках, только на поезде, а мне не хотелось ехать на поезде. Скидки 40% не было в новогодние праздники, а платить полную стоимость поезда ради цирка не хотелось. Тогда решили поехать в Нижнетагильский цирк, и близко и на электричке можно доехать.


Утром нас разбудил пес Бэрри, тоже гостивший у мамы в Новоуральске, как и мы. (Это пес моей сестры, она просто уехала отдыхать и оставила его моей маме). В 7 утра он поднял такие скачки по квартире и скулеж, что перебудил всех. Я тогда решила, что никогда не заведу собаку, я люблю поспать и для меня такие подъемы будут адом. Хотя Бэрри я очень люблю, он очень милый и забавный пес.


Выгуливаем пса.


И едем на вокзал станции Верх-Нейвинск. На вокзале я увидела в первый раз в жизни сдвоенную-10-вагонную ласточку и громко поделилась этим с Аленкой. Мы понеслись поближе смотреть такое чудо.



Новоуральские утки.



А вот и наша электричка Екатеринбург-Нижний Тагил.



В ней было так тепло, что мы немного посмотрели в окно и Аленка уснула. Аленка до сих пор вспоминает, как классно там было тепло спать и качало.



Станция Нейво-Рудянская.



Станция Анатольская.



Вот такие сиденья были в этой электричке. Хочу отметить, что было довольно-таки чисто. Хотя в электричках Свердловской Пригородной компании всегда чисто. Мы могли, конечно, и на ласточке поехать, но просто не успели бы в цирк. Да и на простой электричке проехались с удовольствием.



Наша электричка Екатеринбург-Нижний Тагил на станции Нижний Тагил. На фото Аленка вышла подтягивающейся. Она проснулась за минуту до Тагила.



Первым делом мы понеслись есть сырный суп. Я так много раз описывала Аленке, какой он вкусный, что она его захотела сразу же попробовать. Но, если честно он ее не впечатлил, она равнодушно сказала, что нормальный суп... У нас с ней немножко отличаются вкусы, она пошла в папу, например, я не могу есть зеленые и кислые яблоки, а она с ним только так.



После завтрака мы заказали Нижнетагильское такси, цены у них смешные, я заплатила всегда 75 рублей, когда у меня спросили номер карты со скидкой, я назвала три цифры от балды и почему-то угадала и получилась максимальную скидку, и доехали до цирка.
Цирк выглядел вот так.




Вообще, я была всего в трех цирках за свою жизнь- в Караганде, в Екатеринбурге и теперь, в Нижнем Тагиле. Я не хожу в цирк, кроме как на Новый Год, а Новый год это семейный праздник, домашний, поэтому и по циркам особо не разъезжаю. Все мои сравнения в этом посте будут относительно этих трех цирков. Билеты я купила через интернет в самый последний момент, и у нас оказались смешные места, одно место на 1 ряду, а второе чуть не на последнем. 1 ряд стоил 600 рублей, а последний 500. В Екатеринбургском цирке самое дешевое место под куполом стоило 1000 рублей, а 1 ряд 2000 рублей. То есть Нижнетагильский намного дешевле .


Внутри Нижнетагильского цирка.



Все ,как обычно, фото с животными и продажа игрушек.



Раздеваемся и идем в зал.



Сажаю Аленку на 1 ряд. Все лучшее детям!



Сама прусь почти под купол. Я надеялась немного, что может- быть будут свободные места, и я пересяду, в Екатеринбургском цирке всегда так можно было сделать, но тут похоже в цирк пришел весь Нижний Тагил, поэтому пришлось занять свое место. Ну и сам цирк чуть не в 2 раза меньше нашего. Видно с моего места было вот так:



Сразу же заиграла музыка из фильма "Золушка", и у меня мурашки пошли по коже. На сцену выскочили елки и закружились.



И дед Мороз.




Красивые костюмы. Но какие костюмы бывают в цирке Екатеринбурга на Новый год....эх



Классные акробаты. На ходу заскочить и встать на лошадь, не каждый раз такое увидишь.



Зато был козел!



И корова! Корова в цирке -это необычно. И , оказывается, коровы умеют плясать и приносить цветы во рту, как собаки.



Колоритная мачеха и сестры Золушки. Мачеху играл мужик, поэтому было очень смешно. Я даже посмеялась несколько раз.



Придворные танцы у принца.



Обезьяна.



Велосипед с гигантскими надувными колесами.



Самый классный номер-это были коты! Мой сосед, мужчина , правда засмотрелся не на котов, а на ноги и трусы дрессировщицы и его жена ему заехала сумкой по уху, и чуть не попала в меня. Я видимо села в эпицентр страстей и отношений человеческих.



Самый смешной номер с кошаками. Коты так смешно перебирали лапами и ползли по палкам.



А вот номер , когда кот ехал сам на самокате я пропустила! Я засмотрелась на соседа, и потом со страхом глянула на его жену, вдруг она мне сейчас заедет сумкой по уху? Я не то что засмотрелась, просто интересны были их отношения.


Прыжок Мурзика на подушку.



Воздушная гимнастка. Тут я заскучала. Мне всегда скучны такие номера...



Король с собачками. У короля был такой смешной и истеричный голос! Я все не могла вспомнить, кого он мне так напоминает!



И тут объявили антракт, я понеслась вниз к Аленке, иначе мы точно потеряемся. Алене обязательно надо что-то купить вкусное в антракте. Идем смотреть, искать...



Толкаемся, места очень мало, толпа большая ходила...



Мороженое в кукурузной палочке стоило 150 рублей. По ценам на мороженое Тагильский цирк переплюнул Екатеринбургский раза в три...



Можно было сфотографироваться с дедом Морозом рублей так за 500 или 300, не помню точно.



Аленка все просмотрела и попросила поп корн.



Мы еще немножко походили по коридорам.










И началось 2 действие. С медведем.



В конце только удивила поляна с цветами. Очень круто было.



И елка! И цирк закончился.






Еще понравились номерочки с тиграми.



Выходим из цирка, и вместо привычных Екатеринбургских метро и карусели с лошадками видим Нижний Тагил.




-Мам, а давай во всех городах посетим цирки?
-Давай.
-А давай лучше Московский посетим?
-О, давай!!! Круто!



Нижнетагильский цирк мне напомнил цирк моего детства, простенький, милый, без размаха . Спрашиваю Аленку, как ей цирк. Она округлила глаза и улыбнулась на всю катушку: "Круто! Там был котик на самокате! Кот сам ехал на маленьком самокате! Я такое еще никогда не видела в жизни! Офигенный цирк!". А я кота на самокате проворонила...Может еще я сидела на самом верху и было плохо видно, поэтому еще такие впечатления. Но, главное, Аленке понравилось очень!



Около цирка была залита горка, я предложила Аленке покататься, но она отказалась Тогда я взяла ледянку и как понесусь вниз! Мне пофиг на мнение окружающих. Только в конце я чуть на мальчишку не наехала, пришлось кувыркнуться, и снег забился под куртку и штаны под зад. Я вскочила , и держась за попу, как ошпаренная подскочила. Аленка глядя на меня схватила ледянку и побежала кататься, а я стояла и морщилась от ощущений, как на попе тает холодный снег. Те еще ощущения.





Там еще был прикольный каток и около набережной женщина ходила со скандинавскими палками.






Пешком мы дошли до ледового городка.







Нам очень понравилась горка с бубликами. Один раз скатиться там стоило 50 рублей. Вот на ней мы надолго застряли.







Полюбовались Нижнетагильским трамвайчиком.



Слопали по мороженому. Аленка сырное, а я на сливочном масле.



И пошли на перрон. Ух-ты, рельсовый автобус РА-1. Это рабочий поезд, как пассажирские они у нас не ходят. Я на таком еще не каталась. Правда в нем, говорят, нет туалета.



Прощай Нижний Тагил! Мы обязательно к тебе вернемся.



А вот и наша электричка Нижний Тагил-Екатеринбург. ЭТ2-012



Вот что мне нравится в таких ЭТ2-это то, что у них так классно греют печки под скамейкой, ощущение, что лежишь на деревенской теплой печке. Мы с Аленкой так нагулялись и накатались, что сразу же улеглись и проспали до самого Верх-Нейвинска.


Когда мы приехали к моей маме, первым делом спросили , где собака Бэрри? И очень расстроились, что его уже забрали. Потом бабушка терпеливо смотрела фотографии за день, а Аленка ей рассказывала про кота на самокате и про классный цирк в Нижнем Тагиле. А когда уже она засыпала, сказала, жаль, что диван не шатается, как сиденье в электричке, и не греет так тепло. А я сладко засыпала с улыбкой, вспоминая наше маленькое путешествие в Нижний Тагил на электричках.

Как вам Нижнетагильский цирк? Какой цирк в вашем городе? Стоит туда ехать?

Здесь можно прочитать про Новогодний цирк Екатеринбурга в том году https://donni-nina.livejournal.com/29586.html






Tags: Аленкины поездки, Нижний Тагил, Путешествие с детьми, Свердловская Пригородная компания, Цирки России, Электричкинг
Subscribe

Posts from This Journal “Цирки России” Tag

promo donni_nina december 19, 22:00 97
Buy for 10 tokens
Кто-то пиарится, кто-то ловит хайп в сети, кто-то просто пытается остаться незабытым (чтобы не выпасть из актуальной повестки и, соответственно, из бюджетов), но лишь немногие чиновники и политики занимаются тем, чего мы от них, собственно, и ждем – работают. Жаль, что таких на самом деле…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →