donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

А что бы вы делали , если встретили террористов на улице?

Шла сегодня мимо вокзала, прошла за мост и вижу, стоят двое у перекрестка. Не русской национальности, в автоматами, в касках, в белой одежде. В жилетах с гранатами.

Издалека это было видно вот так. Они останавливали мужчин и что то спрашивали у них.





Меня смутила белая одежда. Особенно белая каска на голове у одного. Каска-тюрбан. Сердце ушло в пятки. Я назад под мост, сфотографировала их тайком и побежала. Бегу и думаю, вот реально, кто это? Белая одежда и автоматы? И что делать? В полицию сообщить? А что мне будет за ложный вызов? Допустим, я звоню, полиция выезжает, а это не террористы, а непонятно кто, и они уезжают непонятно куда? Полиция приедет, а там никого. Это же статья.


Вот до чего дошли, простому человеку страшно позвонить в полицию, и сообщить. Однако мне повезло. У вокзала встречаю полицейских. С касками тоже. Только в руках. Они идут спиной . Зову их. Оборачиваются. Подходят ко мне все сразу.
Говорю, что за мостом мужчины в белом. Террористы. С автоматами.
"А-аа! Эти. Это учения проводятся. Но спасибо , что сообщили и проявили бдительность". У меня сразу же отлегло, решила возвратиться и сфотографировать этих " террористов".

Ну реально, же это не просто военный? Что за каска, обернутая белой тканью? И автомат?



Фотографирую их. Они возмущаются и просят не снимать. Я все равно снимаю. "Не террористы же, учение проводят".

Они отворачиваются и закрываются рукой.





Лица то не русские. Один подходит ко мне с автоматом. Вот тут я подумала, а что если полицейский ошибся и это настоящий все таки террорист? Ну вот такая фигня в голову лезет. Особенно, если на тебя смотрит такой в тюрбане и наводит автомат, а на руках черные перчатки?

Я говорю " Вы ж террорист. Я вас сфотографировать хочу". Один видно, что чуть не ржет. Второй серьезен.
Спрашивает, есть ли разрешение на съемку. Говорю, что чтобы фотографировать террористов, оно не нужно.
Фотографирую и ухожу.

Показываю знакомым фото, реально всем смешно. Говорят, ну это же видно, что военные! Недавно задержали настоящих игиловцев, вот и проверяют все мосты, дороги и вокзалы.

Ну я сначала то увидела их издалека! Издалека, мне показалось, что это точно террористы. Белая одежда, национальность, и автоматы.

А вы бы , что подумали, если бы в городе встретили таких "военных"? Как вы поступили? Как бы поступил настоящий блогер? Сразу бы без полиции побежал фоткать и брать интервью? Мне кажется, что Варламов или Макос бы побежали сразу фотографировать. Можно ли снимать , если это военные проводят учения? За кого бы вы их приняли? Вам возможно эта ситуация покажется глупой, но встретить на улице человека в белом с автоматом, это не просто посмотреть фото в интернете.

Tags: Обо всем на свете
Subscribe
promo nash_dvor 15:30, yesterday 19
Buy for 20 tokens
Рассказываю, как в прошлом году мы ездили по зимнему Байкалу, какие чудеса и красоты видели. В этот день мы ездили по малым островам. Сначала посетили остров Замогой. Это прекрасное место для встречи заката. Однако при дневном свете остров не произвёл на фотографов особого впечатления.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments