donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Поездка на пригородном поезде Екатеринбург-Алапаевск-Сосьва до станции Адуй

Эта поездка получилась очень спонтанной-за 3 часа до поезда у меня вечер оказался свободным, я продумала маршрут, и позвала Сашку прокатиться на пригородном поезде Екатеринбург-Алапаевск-Сосьва. С ним мы ездили до Приобья и Качканара, и мы просто железнодорожные друзья. Чтобы вернуться в этот же день домой нужно было выйти на станции Копалуха или Адуй и поехать назад.

Я садилась на станции Екатеринбург, а Сашка должен был сесть на Первомайской. Кот остался дома и перед моим выходом посмотрел на мои сборы с недоумением .

ш 002.JPG

А вот и пригородный поезд Екатеринбург-Алапаевск-Сосьва на тепловозе.

ш 003.JPG

Он достаточно длинный, почти все вагоны были сидячие ,в середине один плацартный и в конце два плацкартных вагона до Сосьвы. Я, конечно же ,пошла в плацкартный вагон.

ш 004.JPG

Захожу в вагон. Вагон чистенький, как будто новый.

ш 005.JPG

Все места уже заняты, кроме верхних полок, свободен только отсек у туалета. Туда я и села. Что-то в последнее время я часто оказываюсь у туалета...

ш 007.JPG

Офигеть...Это по сути электричка, с ценой на электричку ,но поедешь ты с комфортом, каким ездят в поезде.

ш 015.JPG

В восторге пишу Сашке, что это плацкартник, и я заняла места в последнем вагоне. Он, оказывается, еще не вышел из дома. Хотя на его Первомайскую поезд прибудет через 20 минут. В прошлый раз он опоздал на ласточку в Кузино, я подумала, что и в этот раз, он также опоздает.

В пригородном поезде есть даже шторки.

ш 010.JPG

Тронулись...

ш 018.JPG

Бабушка, продающая пирожки и мороженое за 25 рублей.

ш 020.JPG

На Первомайской невозмутимо зашел Сашка. Он живет в 10 минутах от Первомайской поэтому, и вышел за 10 минут.

У туалета хорошо открывалось и откидывалось окно, я иногда к нему прикладывалась и фотографировала.

ш 024.JPG

Уральская осень. Через неделю закончится эта красота ,деревья скинут листву...

ш 025.JPG

ш 026.JPG

Подъезжаем к станции Березит.

ш 028.JPG

ш 029.JPG

классное фото...

ш 030.JPG

А потом пришла проводник нашего вагона и закрыла окно на ключ ...так жалко. Не удастся больше фотографировать.

У меня было какое-то шило в одном месте, мы то обсуждали поездки и разные варианты проезда, то я ходила смотреть расписание ,то фотографировала, то ходила смотреть к окну в тамбуре, то залезала на верхнюю полку. Саша же спокойно сидел на одном месте всю поездку. Я в детстве также не могла в поезде сидеть на одном месте, мне было все интересно, и я непрерывно, то залезала наверх ,то ходила по вагону, то в туалет. Мама от меня всегда стрелялась в поезде. А я безумно обожала такие поездки. Жаль, что мы на поезде и электричках ездили всего лишь раз в год...Зато сейчас можно отрываться и ездить хоть каждый день. Видимо, я добираю еще того ,что мне мало было в детстве. Хотя мне кажется, если бы мы ездили очень часто, я бы также ездила, потому, что я безумно обожаю железную дорогу и электрички и поезда.

Фото в проходе пригородного поезда.

ш 035.JPG

Уютный тамбур пригородного поезда. Ведра с углем и флажок проводника.

ш 034.JPG

Можно даже купить себе постель и спать. В электричке -пригородном поезде можно купить постель. Обалдеть. Такое только в Свердловской пригородной компании встречала...Больше вроде бы нигде такое не практикуется.

ш 059.JPG

Я потом присмотрела, и правда лежат матрасы и подушки на 3 полках.

ш 056.JPG

Это я залезла на верхнюю полку и смотрю в окно. В поезде было очень тепло, но лежать на 2 полке в куртке мягче. Это у меня специальная куртка и джинсы для поездок.

ш 036.JPG

Фото сделано, сидя на верхней полке почти у потолка. Пришлось сесть, как петух на насест, и сфотографировать. Фото получилось неважное, но второй раз фотографировать не стала -уже весь проход взирал на меня, сидящую на 2 полке с фотоаппаратом.


ш 038.JPG

Мы так ехали и ехали, а время прибытия поезда в Адуй забыли. А не проехали ли мы свою станцию? Я сталА судорожно всматриваться в окно, а Сашка полез в телефон, но интернета не было. Потом догадались сходить до расписания. Нет, не проехали мы еще станцию. Она следующая.

Станция Адуй. Это небольшой поселок Лосиный.

ш 039.JPG

Наш поезд уплывает на север Свердловской области.

ш 040.JPG

Тут нет даже вокзала, но вдвоем не страшно...

ш 043.JPG

До следующего пригородного поезда 40 минут, мы решили прогулять вдоль станции. 20 минут в одну сторону и 20 минут назад.

ш 046.JPG

Воздух был невероятно свеж и вкусен после Екатеринбургского чада и вони. Саша рассказывал, как он с тур клубом два раза летом ездил на узколейку, и они там попали в страшную грозу, и прошли 30 километров. Я ему рассказывала про свой способ подработки в интернете, и он таращил глаза в темноте и смеялся.

Мы дошли до конца станции, и поспорили, Саша хотел идти дальше ,а я вернуться назад, а вдруг опоздаем на свой пригородный поезд...Следующий только ночью. Тогда Сашка потыкал пальцем в телефон и сказал, что тут недалеко трасса, если что просто будем ловить автобус. Пустяки дело житейское. Но мы все равно повернули назад. Дошли до платформы, и вот он наш пригородный поезд Алапаевск-Екатеринбург.

ш 050.JPG

Чух-чух-чух.

ш 051.JPG

Здесь уже было два вагончика и опять оба плацкартные!

ш 054.JPG

Занимаем свободную боковушку в середине вагона.

ш 053.JPG

В вагоне также идеально чисто ,тепло и ехать комфортно.

ш 055.JPG

Язык уже устал разговаривать...пересели в другое место ,я забралась наверх, а Сашка стал читать Анну Каренину.

ш 058.JPG

Лежать было так удобно полка покачивалась...было тепло и тянуло в сон. Я закрыла глаза и стала слушать звуки пригородного поезда. Самые сладкие звуки в мире. А потом погрузилась в сон.. Один раз даже громко всхрапнула ,и сама же проснулась от этого звука. Мы подъезжали к Шарташу.

Выйти мы решили не на вокзале, а на Первомайской. Эта станция на улице Ленина. Никогда не выходила на такой станции. С нее даже удобнее добираться до дома. Сколько езжу, а только сейчас это открыла.

ш 060.JPG

Я села на трамвай и доехала прямо до дома.

ш 061.JPG

Поездка была прикольная, но конечно мало...Решили на этом поезде сделать еще две поездки-одну через Сосьву до Серова, а потом через Тагил домой, а вторую до Сосьвы и назад. Одна будет дневная ,а вторая этим же вечерним поездом.





Tags: Поезда и железная дорога, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг
Subscribe
promo nash_dvor 17:04, yesterday 159
Buy for 20 tokens
Ровно год назад, 20 февраля, журнал "Наш двор" получил свое нынешнее оформление и отправился на просторы интернета весело напевая... "А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер .......... Спой нам, ветер, про славу и смелость, Про учёных, героев, бойцов, Чтоб сердце загорелось, чтоб каждому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →