donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как мы с дочкой ехали на электричке Ростов-Староминская. Впечатления от Северо-Кавказской жд.



В этот раз мы с дочкой решили добираться до Ейска из Ростова не автобусом, как обычно, а электричкой .

9iDIJeAWScE.jpg

На перроне стояла кругломордая ностальгическая электричка, но к сожалению, не наша.



Поехали!



Вот так вот электричка выглядела внутри. Синие сиденья, только пол был грязный. Натоптанный, кое- где лежал мусор. Наши, свердловские электрички намного чище...



" Дон!!!",- я увидела Дон и аж подпрыгнула. Все сначала посмотрели с удивлением на меня, потом в окно. Мы с дочкой прилипли к окну. Не каждый день увидишь Дон!











Много читающих людей, в наших свердловских электричках больше сидят в гаджетах или спят. Но также здесь многие ставят ноги на соседние сиденья.



Некоторые прямо в обуви. Мы свое сиденье вытирали влажными салфетками...Потому что , оно было также в следах от чужой обуви.



Батайск. Много народу зашло в электричку.





О.П. Техникум. Но почему- то обьявили другую остановку. Интересно, но половину станций обьявляли совсем другими, не теми, что были на табличках. Или переименовали станции, или просто автоинформатор обьявлял невпопад.



Военная техника..



" Мама, поехали в Сосыку!". Название смешное.



Ехать было очень интересно, бескрайние поля, засеянные злаками, кукурузой, горохом.








Орловка- Кубанская.



Кугей. Сначала неразобрали название и покатились от смеху.



Васильево- Петровская. Много станций с двойными названиями.






Гуси...



Типичная кубанская станция...



Еремеево.



И опять поля..поля..просторы.



В этот момент в электричку зашла 92 летняя бабушка, села и уснула. Контролеры ее разбудили и попросили билет. Бабушка сказала, что ей 92 года и платить она не будет. Контролер стала кричать, что 92 года, и что??? Моему отцу 85, и что? Плати, или я вызову полицию! Бабушка сильно испугалась, затряслась и показала удостоворение, где написано, что у нее бесплатный проезд. Контролер начала просить розовый вкладыш, но бабушка закрыла глаза, тогда контролер опять начала говорить, что если не покажет вкладыш, она вызовет полицию. Бабушка открыла глаза и сказала, не буду платить! Написано же, что бесплатный проезд и я ветеран труда и мне 92! Мне было очень жалко бабушку, и потом зачем так орать на пожилого человека и запугивать полицией? Бабушка выглядела очень старенькой и слабой. Худенькая, она сидела сжавшись и закрыв глаза...
Она же показала удостоверение, где написано, что бесплатный проезд! В первый раз я видела откровенное хамство и крики контролеров, и уже захотела вмешаться,и заплатить за бабушку, чтоб от нее отстали, как контролер ушла, хлопнув дверью.

Прибыли на Староминскую.



На перроне увидели квас и купили по пол литра. Аленка выбрала себе не квас, а мохито.







Напились от души! Эх, зря мы это сделали...Потому, что далее мы поехали на автобусе от Староминской до Ейска. И почти сразу же, начали ерзать и жалеть, что так надулись. В электричке есть туалеты, а в автобусе надо бежать к водителю и просить остановиться. А кругом поля! И потом, только отьехали, и сразу же просить остановиться. Если бы следующая электричка пошла б не через 5 часов, ни за что б не сели на автобус.



Вот так мы прокатились по Северо- Кавказской жд. Было очень интересно ехать, мне очень захотелось проехать всю Кубань на электричках, но нас ждало море!

Что не понравилось в электричке Северо-Кавказской жд: грязный пол, хамство контролера, обьявление остановок невпопад.
Что понравилось: Очень интересные виды за окном, Кубань, гуси, поля, Дон.



Tags: Поезда и железная дорога, Электричкинг
Subscribe

Posts from This Journal “Поезда и железная дорога” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →