donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Невьянская поездка на электричках. 10 км прогулка по городу.



Эта поездка отличалась от других тем, что я ее тщательно спланировала. Я изучила карту, достопримечательности, посмотрела панорамы города, составила четкий 10 километровый пеший маршрут по городу. Все как полагается делать, когда отправляешься в путешествие. И из-за этого мне было невыразимо скучно! Пропал сюрприз города и неожиданность! Пропало все. И самое ужасное, пропал кайф от поездки. Это была единственная поездка, в которой не было кайфа.

Я даже встала в 6 утра, чтобы приехать на вокзал заранее и сесть в Ласточку. Голуби у дома..



И вот, иду я по улице и перед самым вокзалом вспоминаю, что забыла паспорт! Утренняя поездка на Ласточке полетела к черту! До следующей электрички было 2 часа, ехать домой, взять паспорт, поесть или же ждать на вокзале 2 часа?



Все это я обдумывала, продолжая идти к вокзалу. Дойдя до чебуреков, я решила все-таки вернуться домой.



Платформа ВИЗ. Электричка "Екатеринбург-Нижний Тагил".



Дачники активировались. Все места были заняты, на полу стояли коробки с рассадой. На середине пути они повыходили.







Фото из окна туалета.



Станция Таватуй.



После Таватуя стало совсем свободно. Вот этот мужчина, когда жена уходила в туалет, доставал бутылку и жадно делал глотки. А когда жена приходила, он ей мило улыбался.



Уральский густой лес.





По вагону непрерывно патрулировала милиция, и всматривалась в лица пассажиров. Впрочем, это не мешало одной девушке тихонько пить пиво. Быстро доставая его и пряча. А потом она достала бутылку с водкой и глотками пила прямо из горла...



Это какой-то километр. Я их путаю всегда.



Туристы, выходящие из леса. Интересно, из какого они турклуба?



Электричка.



Подъезжаем к Мурзинке.



Мурзинка. С детства балдела от этого названия станции.





Встречный поезд. Фото сделала из окна. Не знаю, как умудрилась успеть сфоткать под оглушительный гудок!



Верх-Нейвенский пруд.





За прудом виден поселок Верх-Нейвинск. Через три недели я открою купальный сезон на этом пруду.



А тут лежит снег! Вчера шел снегопад, и тут еще не растаял снег.



Через два часа мы доехали до Невьянска.



Вокзал очень странной формы...



Классный автобус с необычной для Урала расцветкой.



Невьянские распускающиеся листочки.



Вот карта моего маршрута и моей прогулки.



Очень долго иду по частному сектору. Это довольно скучно, единственное, что радовали крики петуха, лай и скулеж собак( почему-то собаки, то лаяли, то скулили) и запахи дыма из труб. Я шла до реки Белая, мне было интересно посмотреть на нее. Река с таким же названием течет в Уфе. А вот и мост, я вся прям предвкушала увидеть реку! И вот, что я увидела...



УПС...Это река Белая???



У меня дочка уже три раза была в Невьянске, два раза со школой и один раз с нашими родственниками. Я ее звала в этот раз, но она сказала "Невьянск- это такая деревня!". И предпочла с племянником гонять на самокатах по Новоуральску у бабушки. Почему-то на этой улице я вспомнила ее слова...

Улица Гомзина.



Невьянский домик.



Невьянская бабушка на велосипеде. Очень много женщин и бабушек ездили на велосипедах. Я прямо вспомнила Вьетнам.



Невьянская кошка.



Храм во имя Всемилостивого Спаса на улице Кирова.





Даже не знаю, как назвать этот транспорт ? У мужчины и женщины были такие веселые и румяные лица.



Вот тут я увидела дом, где сливались две эпохи-19 век и современные годы. Памятник истории и культуры 19 века и лавка Кока-Колы!. Еще и лавка! Не магазин.





Еще одна невьянская кошка. Кошки встречались через каждые 100 метров.



Царская церковь середины 19 века.



Внутри церкви.



А вот это навозовозка. Мужик вез навоз. Проехаться бы на такой по Екатеринбургу с навозом.



В Невьянске кажется, что ты попадаешь в прошлое. Особняк конца 19 века.



Тут я проголодалась и зашла в магазин.

"Мама купи чипсов?"



"Доченька, ты ни в одно платье уже не влезаешь! Какие тебе чипсы?". "Мама, ну я же не толстая?". "Ну будешь есть чипсы-будешь толстой".



Мои покупки. Мне что-то многие в личку писали, что я в поездках ем всякую вредную дрянь, типа лимонада и пирожков , и другие вещи. А одна девушка, прочитала целую лекцию, как надо худеть и питаться в поездках. По ее мнению надо есть фрукты! Решаю попробовать такой метод питания. В принципе неплохо, но лимонад и пирожки все равно буду есть. Если захочется.



Далее, я уже подходила к центру, тут уже не было частного сектора. Невьянские школьники.



Невьянский машиностроительный завод.



Вообще очень многие прямо в восторге от Невьянска. Один кировский блогер аж писал кипятком, рассказывая, что этот город ему безумно понравился.А на местном форуме отзывы были все до одного хвалебные, сливаясь в восторженный хор. Меня Невьянск вообще не впечатлил. Это была моя третья поездка за 10 дней, может из-за этого?



Историко-архитектурный музей. Тут была экспозиция самоваров и фотографий.





Памятник Ленину.



Невьянская шаурма.



Памятник герою Советского Союза Гомзину. Вот приедешь в какой-нибудь маленький город, и там стоят памятники людям, которых никто не знает, и даже улицы названы в их честь. Может быть вы конечно и знаете Гомзина...



Спасо-Преображенский Собор. А вообще Невьянску 315 лет! Он один из старейших городов России.



А вот и наклонная Невьянская башня. Наверное, самое заметное архитектурное сооружение.



Каждый час там шла экскурсия, я присоседилась к какой-то и стала слушать. Потом эта экскурсия пошла внутрь башни, и я от них отошла. Памятник Петру 1 и Демидову.



На здании башни много таких скоб.



Тюремное окно. На первом этаже располагались тюмемные камеры.



Экскурсия стоит 350 рублей, внутри башни можно также увидеть часовой механизм, тюремные комнаты, слуховую комнату. Я не пошла, потому что 20 мая будет ночь музеев в Невьянске, и можно будет посетить все музей Невьянска бесплатно.

Невьянский пруд.



Выйдя за забор, угол наклона башни уже ощущается лучше.



Забор.



В центре города есть даже современные дома.



В этом здании с 1938 по 1940 год находился штаб и классы аэроклуба.



Невьянские овощи.



Тут я захотела есть. Фрукты офигенно полезны, но в поездках через час-два после них опять хочется есть. Я решила зайти в кафе Симба, которое все расхваливали. И пошла по улице Ленина.





Маленькая кулинария. Захожу внутрь поглазеть.



Пирожки!!! Урааааа! Невьянские пирожки. Покупаю один с яйцом и луком. Он оказался очень вкусный! Еле вытаскиваю себя из кулинарии. Мне дай волю, я там все пирожки перепробую. Вкуснее пекла только моя бабушка. Какие же вкусные невьянские пирожки. Пожалуй, невьянские пирожки-это единственное, что мне пришлось по вкусу в Невьянске.



Магазин Невьянские валенки. Мне стало интересно посмотреть на валенки и я зашла внутрь.



Валенки стоили 4000-5000 рублей. Были даже валенки на высоком каблуке.





Магазин Кедр.



Кафе Симба. Мне было интересно, все так хвалили его. И вкусно и дешево, и это кафе надо непременно посетить в Невьянске. Меня оно абсолютно не впечатлило, пирожки в кулинарии были намного вкуснее.





Заказываю жульен и блинчики со сгущенкой. Жульен принесли в мизерной кружечке, у меня у кота миска и то больше размером. А блины были невкусные. Обошлось это все в 168 рублей.



Столько восторженных отзывов, а мне опять не нравится...



Выйдя из кафе, я пошла дальше по улице Ленина, мой маршрут был около 10 км, и я подумала, что блины и пирожок, наверное, сгорят? Спускаюсь к пруду. Около пруда стояли китайцы и разговаривали на китайском языке. Один ел большой невьянский пирожок. Я знаю по-китайски 10 слов и иероглифов, и мне очень хотелось им крикнуть по-китайски "Нихау". Что в переводе - здравствуйте. Мне очень хотелось, чтобы они мне тоже ответили по-китайски, но я сдержалась. Пусть спокойно кушают пирожок и смотрят на пруд. Неужели они приехали из Китая, чтобы посмотреть на наклонную башню? Она хоть и вторая после Пизанской, но все равно...



Иду дальше по улице Ленина. Пошел вот такой частный сектор.



Невьянские малыши, гуляющие одни. У девочки на шее висел ключик. Неужели родителей нет дома?



Улица Ленина перешла в улицу Дзержинского, а частный сектор все тянулся и тянулся. Еще километров 5 я шла среди избушек .





Кафе "Уральские пельмени".



5 километров по частному сектору Невьянска все тянулись и тянулись бесконечно, и когда я увидела вот такую табличку, я аж подпрыгнула от радости. Неужели я дошла до вокзала??? Почти 10 км позади. Обычно я никогда не разрабатываю себе маршруты и не заставляю себя вымученно ходить по новому городу с картой, наматывая километры. Я гуляю, как мне вздумается, ничего не планируя, и кайфую от поездок. Тут же я специально разработала и удлинила себе маршрут до 10 км, чтобы дать себе физическую нагрузку. Невьянск - это на 80% частный сектор.



К вокзалу я подходила с заплетающимися ногами...Мне не понравилась эта поездка. Я не получала никакого удовольствия, мне просто было интересно, почему? Я же люблю деревни и маленькие городки, я люблю все новое, люблю железную дорогу, почему так?



Сидя на этой скамейке, я пыталась понять, где я допустила ошибку, и не будет ли так теперь у меня всегда? Ответ я так и не нашла.





Вокзал внутри.



Моя Ласточка.



В Невьянске немного тяжело было залезать в нее. В Екатеринбурге легко взлетаешь, а тут надо было ставить колено на первую ступеньку.



Мое место у окна.









Пейзаж за окном.



Мы только тронулись, как я отрубилась, и проснулась в Екатеринбурге. Никогда со мной такого не было, чтобы всю дорогу я продрыхла и ничего не увидела. Мне было так комфортно и мягко сидеть в кресле, и так сладко спалось в этой Ласточке.

Я открыла глаза, уже все уходили.





Приехав в Екатеринбург, Ласточка сразу же едет обратно.





Вот так закончилась моя самая скучная и неинтересная поездка из всех, что у меня были.

Tags: Невьянск, Поезда и железная дорога, Свердловская Пригородная компания, Электричкинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments