donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Коммуналка vs малометражка?





Российский рынок сейчас чуть более, чем парадоксален: по одинаковой совершенно цене продаются т.н. малометражные квартиры и комнаты в коммуналках.

Хотя лично я не представляю, как можно вообще сравнивать два этих вида недвижимости между собой?

Представьте, что вы -девочка -студентка или молодая семья с маленьким ребенком. Съем квартиры мы не рассматриваем, остановимся именно на покупке. Предпочесть комнату в коммуналке? Слышать вечно недовольных соседей, которые могут водить гостей ночью, устраивать пьянки или просто иметь несносный характер? Или свою, пусть и маленькую по площади квартирку, которую можно обустроить по своему вкусу, где никто не будет надоедать тебе на кухне и лезть в твою личную жизнь? Мне кажется, выбор вполне очевиден в данном случае. Не удивительно, что у нас в Екатеринбурге начали активно покупать вместо комнат в коммуналке квартиры-студии. https://www.echoekb.ru/news/2017/04/24/60049/

Помните, как-то не очень давно назад все обсуждали слова Игоря Шувалова по поводу небольших квартир? А ведь он был прав: они пользуются спросом и для многих становятся настоящим решением проблемы с жильем на первое время. Учитывая, что цены на квартиры-студии в последнее время в нашем городе стабильно снижались, не удивительно, что спрос на квартиры-студии остается стабильно высоким.

«Такие квартиры стали перетягивать значительную часть потенциальных покупателей комнат. Цены на квартиры-студии в последние два года снижались, поэтому екатеринбуржцы предпочитали их комнатам», - рассказал аналитик Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

Понятно, что как постоянное жилье на всю оставшуюся жизнь мало кто такую квартирку рассматривает, но как жилье для студента, для молодой семьи или для одинокого пенсионера -отличный вариант. Станет тесно? Ок, на рыке полно предложений обмена или просто продажи квартир другого метража.

А от практики коммуналок, мне кажется, надо действительно уходить. Прошлый же век!



Tags: Новости, Урал, реклама

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →