donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Путь от Серова до Екатеринбурга (4 часть Северной поездки в Приобье)



Вспомнила сегодня, что отчет про поездку в Приобье не дописала. Остановилась, как мы на самом длинном пригороде России приехали в Серов. Решила дописать отчет.

Итак, мы вышли из пригородного поезда и решили сначала поесть в кафе на перроне. До поезда оставалось часа три.

Ели мы в том же кафе, я взяла борщ и макароны. Макароны были вообще невкусные, а борщ ничего так, но оказался очень мочегонным, что было очень неудобно в плацкарте (если учесть, что я ехала на верхней боковой полке).



Далее, мы решили осмотреть Серов, но наши мнения с Александром разделились. Он предлагал прогуляться по ночному Серову, а я покататься на какой-нибудь маршрутке. Ходить в 23 часа по ночному Серову я категорически отказалась, мне показалось опасным ходить по не очень благополучному городу поздно вечером. На первое место я всегда ставлю безопасность. Поэтому мы решили сесть на маршрутку и часик покататься по Серову. Все равно делать было нечего.

Садимся в серовскую маршрутку.



Сам вечерний Серов мне не очень понравился, он мне напоминал окраины Екатеринбурга, но все равно чувствовалось, что это город, а не деревня. Мы проехали до какой-то конечной остановки и обратно. Может из-за того, что мы ехали ночью, меня Серов не впечатлил, но желания в него вернуться и погулять днем у меня не возникло. Александру (электричкеру) наоборот Серов понравился, и он сказал, что очень бы хотел пройти его весь пешком .

Последний час до поезда мы просидели в зале ожидания. Я погрузилась в планшет, и новости , которые я прочитала там меня не очень обрадовали. Теракт в Санкт-Петербурге, и один нижнетагильский знакомый написал, что у него 1 апреля умер любимый дедушка , и хорошо, что он с нами не поехал, ему бы пришлось гнать назад в самом начале поездки.

Еще один электричкер написал, что его уволили из психбольницы. Он там работал мед. братом. Новости сыпались отвратительные...

Наконец-то объявили, что поезд № 338 "Приобье-Екатеринбург" прибывает на 2 платформу, и мы пошли к поезду.

Наш поезд.



Наш поезд должен был тронуться в час ночи, и поскольку до отправления было 40 минут, я попросила у проводницы постель, чтобы сразу постелить и лечь спать. Она сразу забрала билет и ушла куда-то. Я зашла в вагон, и поняла, что забыла какое у меня место, 46 или 48. Пришлось идти и искать проводницу, билет то у нее. В вагоне ее не было, я ее нашла на улице у другого вагона. Проводнице пришлось со мной вернуться в вагон, найти мой билет и сказать мне мое место. Она одновременно и злилась и смеялась над моей забывчивостью.

Наконец-то, я легла в свой отсек (верхняя боковая полка), прошло немного времени и поезд тронулся. Я уже второй раз ехала ночным поездом из Серова в Екатеринбург, на этом участке мне нравится, когда поезд выезжает из Серова и едет минут 10, непрерывно поворачивая.

Я решила сразу взять одеяло, чтобы ночью , если замерзну, оно лежало на полке, и не надо было его искать, но их нигде не было. В этом поезде проводница их сама выдавала, записывая, кому она их дала. Пришлось слезать и идти к проводнице. Та очень удивилась, что я прошу одеяло, ведь в вагоне +25 градусов! Никто кроме меня не спал с одеялом. А если ночью станет холодно? Она мне дала одеяло, и я наконец-то легла и стала пытаться уснуть. Напротив меня ехали две девушки, и одной почему-то приспичило в час ночи разговаривать со своей подружкой по телефону, она громко рассказывала о своих новостях и непрерывно хихикала. Я минут 30 терпела это, но потом ее попросила потише! Все таки уже 1:30 ночи. девушка стала разговаривать чуть тише, но разговаривала еще долго. Поэтому мне пришлось лечь набок и положить подушку на ухо. Это помогло, и я уснула.


Долго я не проспала, потому что у меня начался эффект " после арбуза". Такое ощущение, что я перед поездом съела арбуз, и мне предстояли многоразовые гонки в туалет. Хотя я съела только тарелку серовского борща. Было очень неудобно спрыгивать каждый раз с верхней полки и брести в туалет.

Я обожаю ездить в поездах, но поездки на верхней боковой полки в ночном поезде, почему-то не приносят удовольствия. Если бы не акция у РЖД и скидка 40% никогда бы не поехала на этой полке.

За час до прибытия на станцию Екатеринбург , я проснулась.

Фото сделано из окна поезда. Начало апреля, еще лежит снег. На фото Верх-Исетский пруд.



Немного фоток поезда № 338 "Приобье-Екатеринбург , когда уже все вышли.













Выходим из поезда. Мороз и солнце!











Прикольный вагон.





Так закончилась эта поездка. Поездка очень понравилась, только я до сих пор жалею, что не проехала на пригороде весь путь до Приобья сразу, а поехала участок от Приобья до Серова на пригородном поезде на обратном пути. Хотя я и проехала участки "Екатеринбург-Серов" и "Приобье-Серов" на пригородных поездах, нет ощущения целостности поездки, какая бывает, если весь путь едешь вначале непрерывно. И все-таки стоило ехать в мае, когда Обь разливается, и было бы гораздо красивее. Хотя зимнюю Обь я в принципе никогда не видела и было тоже интересно посмотреть. Следующая крупная поездка на электричках будет в Омск, она также займет 3 дня, и пройдет через несколько городов. Весь путь от Екатеринбурга до Омска я проделаю полностью на электричках.

1 часть тут: http://donni-nina.livejournal.com/374395.html
2 часть тут: http://donni-nina.livejournal.com/374964.html
3 часть тут- http://donni-nina.livejournal.com/375354.html

Tags: Поезда и железная дорога, Приобье, Путешествие, Серов, Урал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments