donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Кольцевая поездка на электричках Екатеринбург-Егоршино-Рефтинская-Богданович-Екатеринбург



Прокатилась кольцом Екатеринбург-Егоршино-Рефт-Рефтинский-Рефт-Богданович-Екатеринбург.



Поездка вышла спонтанной и иррациональной- за полтора часа до отправления электрички я захотела поехать, и поехала. Единственное, что не успела толком позавтракать, и вообще не успела попить. А купить ничего в дороге не удалось до самого вечера и Богдановича. Поэтому поездка прошла, как по пустыне Сахара. Но мне понравилось.

Итак, сажусь на пригородный поезд "Екатеринбург-Егоршино". Он представляет из себя тепловоз и 5 сидячих вагонов. Машинист аж открыл рот, когда я подошла к тепловозу, из белой сумки достала фотоаппарат и сфотографировала состав.



Внутри вот такие сиденья. В принципе сидеть мягко и довольно удобно.



Ехала я в последнем вагоне, и почти всю дорогу ( До Егоршино ехать около 3 часов) простояла у окна, которое в тамбуре и выходит на рельсы, поэтому все фото будут из этого окна.

Первомайская. Это мы еще в городе Екатеринбург.



Мне кажется самые классные моменты в работе проводника- это вот так вот стоять у открытых дверей и ехать вдоль станции. Проводница попалась очень хорошая, она действительно любит свою работу, и очень доброжелательно и по-доброму с пассажирами.




Люблю вот такие переплетения путей и контактной сети.







Станция Шарташ.




Едем еще по городу, у кого-то Новый год в апреле и до сих пор стоит елка.



Наведалась в туалет, он идеально чистый. Такую чистоту не в каждом поезде встретишь, а тут простой пригородный поезд, где станции через каждые 10-15 минут и куча меняющегося народа.



Станция Монетная. Вот такой вот длинный пригородный поезд.







Станция Копалуха.



Снег почти сошел, но еще кое-где лежит.



Ехать было очень кайфово. Представьте себе отпуск, вы на море, беззаботно выходите из моря и ложитесь на песок. Вы расслабленно кайфуете. Когда я путешествую по железной дороге, я точно также кайфую. Одна девушка в вконтакте мне написала, что провела этот день в Эрмитаже. Хотела бы я провести этот день не в этой поездке, а в Эрмитаже? Пожалуй да. Просто, потому что я еще никогда не была в Эрмитаже. Хотела бы я проводить время в Эрмитаже , также как я провожу его на железной дороге? Конечно нет. Эта девушка мне спросила, тебе не жалко проводить время выходного дня за окном в электричке? Ты слишком часто и много катаешься! Зачем люди задают глупые и неприятные вопросы друг другу и пытаются навязать свой способ видения жизни другим?


А мы едем дальше...



Станция Адуй.



Тут я решила немного посидеть, у окна было только два места. Одно место, самое удобное было у ноги спящего мужчины. Села на другое место. В



Сидеть было скучно, и я опять пошла и прилипла к окну в тамбуре.





Станция Реж. Здесь я была зимой, непривычно было увидеть ее весной.



Зимний Реж...



Проплываем мимо весеннего Режа... Даже немножко грустно, что так быстро летит время.



Реж позади, и пригородный поезд набирает скорость.



Пошли сосновые пейзажи.



Поворачиваем и подъезжаем к Егоршино (город Артемовской).



До следующей электрички 4 минуты, пулей вылетаю из пригородного поезда и несусь на электричку " Егоршино-Рефтинская". Как только я залетаю в двери, они почти сразу закрываются и мы трогаемся.



Никогда не была в Егоршино, удивил большой вокзал.



Сажусь на свое место.



В этой электричке открываются окна, я открываю окно и стою смотрю в открытое окно. Если встать, и прижаться телом к стеклу, то все отлично видно. Голова получается на уровне окна. При этом ты не высовываешься в окно, ты весь в вагоне, но видимость точно такая же. И безопасно-не получишь какой-нибудь железнодорожной конструкцией по голове или веткой в глаза.

Сначала воздух из окна легонько гладит щеки, электричка набирает ход, и меня охватывает полный восторг! Такое счастье после долгой зимы наконец-то ехать и смотреть в открытое окно! Электричка гудела, а мы неслись вдоль частных домов. Волосы приходилось периодически расчесывать, а то после такого стояния у открытого окна я была похожа на Нафаню.







184 км.



Река еще покрыта льдом.




Мужик с собакой.



Станция Буланаш. Вокзал как игрушечная избушка.



А мы несемся дальше и дальше. Я все также стою, у открытого окна и балдею от поездки.



Лесной ручей или речка?



Подъезжаем к станции Рефт.





Здесь мы стоим около 15 минут, и многие пассажиры выходят из электрички.



Сначала я подумала, что ко мне бежит станционный поросенок, но потом пригляделась и поняла, что это собака! Длинные уши, большое пузо, она не шла, а медленно перекатывалась как поросенок, но почему то выбрала из всех меня и шла именно ко мне.



Этот взгляд словно пронзил меня. Столько в нем было страха, боли, надежды, голода...В животе проступали маленькие комочки щенят...



Я хоть ела утром только йогурт, отдаю собаке единственный бутерброд с колбасой. Собака съедает колбасу и опять смотрит мне в глаза. Хлеб валяется на земле.

Я иду ближе рассмотреть вокзал станции Рефт, от этой станции сейчас начнется тупиковая ветка, я тут никогда не была.



Когда мы отъезжали от станции, собака все -таки съела хлеб. Прощай собака и станция Рефт, мне почему-то стало хорошо от мысли, что я за сегодняшний день хоть собаке, но сделала добро...



Дальше мы поехали по тупиковой ветке, и дорогу, по которой мы приехали, было видно из окна.



Одинокий путеец в лесу. Там нет ни станции, ни домов, только лес, а он почему-то стоял и держал кружок.



Вдоль дороги было много собранных и срубленных куч деревьев.



Ручьи и снег в лесу.



Очень классно стоять и в окно смотреть...



Что это? Сначала я подумала, что это переходной мост, но слишком долго он тянулся вдаль. Потом подумала, что это газопровод. А потом в группе электричкеров спросила и мне написали " Идёт от Рефтинской ГРЭС до золоотвала ГРЭС. Значит, внутри "трубы" золу смывают от котлов ГРЭС до места "складирования". Я бы никогда не догадалась...





Станция Малорефтинская. Путейцы все вышли.



Я тут только заметила необычные ручки на сиденьях в электричке.



Мне безумно хотелось есть и пить, я надеялась, что на станции Рефт что-то будет продаваться, но там ничего не было. На станции Рефтинской мы должны были стоять около 30 минут, и я очень надеялась, что там будет магазинчик, и я куплю хотя бы воды! С утра я не пила ни капли воды...

Пересекаем реку, которая впадает в Рефтинское водохранилище.



А дальше электричка замедлила ход и очень очень медленно пошла вдоль водохранилища. Смотреть в окно и проплывать по побережью на очень медленном ходу было очень здорово!





Медленно-медленно едем ...





Наконец, автоинформатор объявил, что мы прибыли на конечную станцию и я пулей выскочила из электрички. Где же, где хоть один магазин??? Я голодная , как стая волков, я безумно хоть пить, я бежала вдоль электрички и высматривала магазин. Но вокруг были только одни сады и все. Ни одного магазина! Даже самого захудалого. И я утром торопилась, и не успела купить с собой воды. Поездка незапланированная. Был уже почти вечер, а у меня во рту с утра был один 100 г стаканчик йогурта. Еда ладно, очень хотелось пить.



Электричка.



Убедившись, что магазинов тут поблизости нет, я понуро села в электричку.



Едем обратно до станции Рефт, и оттуда в Богданович. Пассажиры прилипли к окнам. Не часто же ты ездишь вдоль водохранилища.





А меня тут уже сдуло. Я поняла, что хочу только побыстрее добраться до буфета на вокзале Богдановича.

Алтынай. Какое-то казахское название.



Контролеры стали опять проверять билеты.



Проезжаем через реку Пышма и город Сухой Лог.





Пыльное село и кудрявый лес.



Вот такие пригорки и пейзажи.





Станция Кунара.



Маленькая девочка смотрит в окно электрички.



Бескрайние поля...



БОГДАНОВИЧ!!! Еще никогда в жизни я не радовалась так этой станции. Я соскочила с подножки электрички и понеслась в буфет. До следующей электрички было 15 минут. Если бы замерили мою скорость, я бы поставила мировой рекорд на короткой дистанции по добеганию до буфета.



В буфете были только одни пирожки, пироги и пицца. Я купила три пирожка и лимонад, и побежала на свою электричку. " К черту диету! ".

Электричка "Ощепково-Екатеринбург"



Как только тронулась электричка, я присосалась к бутылке лимонада и стала уплетать " богдановичские" пирожки.



Здесь тоже такие же сиденья. Фото сделано с пирожком во рту, поэтому мужик на меня так смотрит.



А потом я встретила закат в электричке. Необычные ощущения. Рассвет я еще не встречала в электричках.



Екатеринбург. Так и закончилась моя кольцевая поездка на электричках.



Tags: Поезда и железная дорога, Путешествие, Свердловская Пригородная компания, Урал, Электричкинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →