donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Как мы с дочкой прокатились на электричке моего детства ЭР2К!



Вот на такой электричке мы прокатились с дочкой. ЭР2К-908. Только она сейчас перекрашена в серо-красный цвет, и является рабочим поездом, возящим путейцев.
Я давно мечтала прокатиться на электричке моего детства, и эта мечта осуществилась. Удивительно, но мне удалось дочке показать электричку, на которой я каталась, когда была маленькой.

Итак, мы сели на электричку "Екатеринбург-Нижний Тагил" и поехали к бабушке до станции Верх-Нейвинск.






На станции Исеть, я решила посмотреть, стоит ли эта рабочая электричка, если стоит, то выйти посмотреть на нее, а потом дальше поехать к бабушке. Увидев ее, меня как обухом ударило по голове. ЭТО ОНА!!! ЭЛЕКТРИЧКА МОЕГО ДЕТСТВА! Только серая. Первая мысль была : " Мне это снится!". Вторая : " Блин, ну почему же тебя покрасили то??? Как же тебя изуродовали? ".



Я убедившись, что электричка стоит на тормозе, и нет машиниста в кабине понеслась и обняла электричку, и прижалась щекой. Наверное, также люди обнимают своих коней. Хорошо, что на станции никого не было, и никто не видел это.

" Мам, это электричка девочка. У нее доброе лицо",-сказала дочка.



Я, наверное, полчаса ходила около этой электрички, как кот около сметаны, и облизывалась. Вот бы прокатиться... Если бы я была одна, можно было бы сделать вид, что я тоже работаю на жд и проникнуть. Но с ребенком это однозначно не прокатит.

Одна дверь заварена была вот так.



До следующей электрички было 2 часа, и мы пошли сели на скамейку и стали смотреть на поезда. Через минуту мимо нас пронесся вот такой электропоезд. ДТ1. В простонародье-Дятел. Он ходит на участке "Челябинск-Верхний Уфалей".



Колоритный рыбак.



Недалеко на станции есть магазин, решили сходить туда и купить что-то попить.За нами увязалась станционная собака, и все время ходила за нами по пятам. Мы ее назвали Бэрри. При чем она почему-то меня в упор не замечала, а вот Аленка ей понравилась. Она не спускала с нее глаз.



Когда мы зашли в магазин, собака терпеливо ждала нас на улице.



Кошак в магазине.



В магазине мы купили по яблочной булочке, мороженое Фишка и 100 грамм ирисок.
Булки почти все скормили собаке. Мороженое съели, стоя на мосту. Классно было стоять, лопать мороженое и смотреть на электричку.



Трактор у станции.



Надпись на вагоне рабочей электрички.






Мимо проходил путеец, мы у него спросили, когда отправляется рабочий поезд. Он сказал, что в 16:20. И тут, я увидев толпу путейцев подумала, а что если затесаться в эту толпу и пройти внутрь? Ну вытурят нас, через 10 минут поедет обычная электричка, и уедем на ней. Шансов было очень мало. В этот момент открылись двери, и путейцы зашли внутрь.



Дочка меня спросила : " Мам, мы что поедем к бабушке на этой старой развалюхе?".
Я ей сказала, что такие электрички стоят только в музеях сейчас! И возможно, у нее больше не будет никогда шанса на ней проехать, потому что они не ходят в России. И вот мы залезли внутрь.

Тамбур в электричке.



В одном вагоне были вот такие столики и лавки.



Мы перешли в другой вагон и сели в нем.



И тут вдруг электричка тронулась, заскрипела и качаясь поехала. Мы переглянулись с дочкой и засмеялись. У меня дыхание просто сперло от восторга. Мне показалось, что мы зашли в музейную какую-то электричку и вдруг она тронулась. Такие были ощущения. Как будто поехал музей на колесах.

Я сидела и офигевала. Ностальгия меня просто заливала. Лицо у меня расплылось в улыбке, улыбка была до ушей. Счастью. казалось не было предела. Дочке тоже нравилось ехать в электричке, она тоже сидела, улыбалась и показывала мне большой палец.
Я не могла говорить, и тоже ей показывала большой палец вверх. Так мы и ехали.
Проносились леса, станции.
























Я уплыла в детство. С каждой минутой меня затапливала радость...Вот я прям чувствовала, как она вливалась в меня. И тепло. Больше всего мне хотелось, чтобы время замерло и мы так ехали и ехали. Было очень тепло и приятно ехать.

Ощущения от езды совсем другие. Она и качается по-другому. И звуки другие, и трогается от станции по-другому. Именно так все, как было в детстве. И рамы деревянные. Проехав минут 15, к нам в вагон зашли путейцы, посмотрели странно на меня и дочку, но ничего не сказали. Один путеец все время сидел и подозрительно поглядывал на меня и мое расплывшееся от радости лицо, сияющее как медный пятак. Он, наверное, не понял, чего это меня так прет, и что делает в путейской электричке ребенок?

Тамбур электрички.



Когда мы вышли из электрички, дочка сказала, что это была самая лучшая электричка в ее жизни. Потом добавила : "Еще ласточка!". Потом она долго говорила, что эта электричка совсем по-другому едет. А мне казалось, что это был сон всего лишь сон...

Видео можно посмотреть тут.



Tags: Поезда и железная дорога, Урал, Электричкинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →