donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

Последние откровения ушедшего блогера v_top100! Сколько книг он все- таки продал?



Сегодня мне блогер v_top100 написал с другого своего известного блога и попросил опубликовать его откровения. Оказывается, у него был еще один знаменитый блог. Цитирую его обращение!


*********************%**********************************************************************


Добрый день!

Почитал посты обо мне, появившиеся после моего ухода. Не удивлен. Сволочи остались сволочами, а хорошие люди – хорошими людьми.

В ответ на некоторые высказывания и предположения напоследок скажу:

1. В ЖЖ не вернусь ни при каких обстоятельствах. На это нет ни времени, ни желания. ЖЖ – пройденный этап. Никаких проектов здесь больше вестись не будет. Таким образом, удаление журнала – не эскперимент.

2. Много споров разгорелось по поводу продаж моей книги. Спешу успокоить тех, у кого свербит в заднице от зависти: продано всего 3 экземпляра. Это означает, что книга принесла мне чуть больше 2 тысяч рублей прибыли. Снял ее с продажи именно по причине полного провала (не будем забывать о том, что пост о продаже несколько часов висел на Главной странице). Она оказалась никому не нужной. Конечно, бесплатно ее взяли бы многие, но ЖЖ – это общество разнузданной халявы. Поэтому получилось так, как получилось.

3. Вторая книга написана. Я честно рассказал обо всем, что я знаю о ЖЖ и блогерах. В ней много сенсаций, в том числе о руководстве, сообществах, чатах и топовых блогерах. Но эту книгу я публиковать не буду. Она останется неизданной. ЖЖ не заслужил правды о том, что происходит в его недрах. Я не буду ее ни продавать, ни раздавать бесплатно. Не потому, что это не принесет мне денег, а по более прозаичной причине: чем больше времени проходит после удаления журнала, тем сильнее удивление: зачем я все это делал? Избавление от иллюзий в отношении того, что из себя представляет ЖЖ, - забавный процесс. И весьма поучительный. Помимо этого, я показывал книгу некоторым людям и меня попросили кое-что не предавать гласности. Но резать книгу я не хочу, да и не вижу в этом никакого практического смысла. Так что пусть она останется работой «в стол». Ничего страшного.

4. Сообщества по раскрутке, которые я запустил в прошлом году, были тщательно продуманной пролонгированной акцией по дикскредитации этого способа продвижения. Этот глобальный план был блестяще воплощен в жизнь. Разумеется, я делал это не в одиночку и не просто так. Можно сказать, что это был наш самый серьезный и, надо признаться, самый эффективный эксперимент. Все скандалы, срачи и решения были лишь элементами этого плана. В результате ЖЖ получил десятки сообществ по накрутке посещений – это и было нашей конечной целью. Топ записей был также дискредитирован - это был великолепный побочный эффект. Когда руководство обратит на эти соо и чаты более пристальное внимание и примет по ним более жесткие решения (в придачу к уже имеющимся санкциям), цель будет достигнута на 100%. Посему прошу прощения у всех заядлых топосиськодрочеров…

Кстати, существуют еще несколько отличных способов безопасной и эффективнейшей накрутки – и они гораздо полезнее и проще, нежели чаты и соо. Может быть, кто-то когда-то тоже додумается до них. Более того, уверен, что рано или поздно это случится, ибо не верю, что эпидемия абсурда со стороны новявленных жж-наркоманов в ближайшее время будет остановлена. Но я уже никому не расскажу об этих способах, хотя некоторые из них весьма хороши и даже изящны… Развивайте свои журналы нормальными методами – в отдаленной перспективе это принесет адептам этого банального совета максимальные дивиденды. Просто поверьте. Я знаю, о чем говорю.

5. 5. У Промыча на днях кто-то постебался по незнанию, что я входил в топ-100 на несколько дней. Это не так. Я находился в топе-100 в течение 8.5 месяцев - с февраля по сентябрь 2016 года. В мае занимал максимальную позицию - был на 55-ом месте. Вылет из топа-100 был добровольным, это случилось после того, как было принято решение больше не поддерживать блог в рейтинге. Анализ показывает, что я мог легко дойти примерно до 35-40 места. Но зачем?

6. Действительно ли я ушел в другой интернет-проект? Да, это так. В понедельник уже буду в Москве, и надеюсь, что останусь там надолго, а может быть и навсегда. Мне предложена должность руководителя среднего звена в одной крупной интернет-компании (все вы ее знаете). Для начала меня и мою семью это более чем устраивает. Вот в этом смысле полуторагодичное пребывание в ЖЖ оказалось не напрасным.

Вот, собственно, и все.

И простите, если когда-то кого-то обидел – это было невольно и не со зла (я импульсивный человек, но быстро отхожу). Старался всем делать только хорошее. Ответил на две тысячи вопросов. Выдал несколько сотен советов. Провел сотню персональных консультаций. Никто из тех, кто обратился ко мне, не оставался без информационной помощи. Все это я делал бесплатно. Перед Новым годом раздал несколько тысяч жетонов тем, кто в этом нуждался.

Да, собирался в феврале запустить в ЖЖ два проекта, но этот план созрел у меня до предложения переехать в Москву. Сейчас план неактуален, конечно же.

Моя миссия в ЖЖ завершена. Тот, кто слишком серьезно воспринимал здесь меня и мои действия, сообщаю: все, что я творил в своем журнале, было на 99% процентов великолепным и полезным во всех отношениях экспериментом. А все методы и фишки продвижения, о которых я смог написать, - это реальные механизмы, которые можно использовать. В общем, я не сильно жалею, что провел здесь столь много времени. Хотя раньше – да, были сильные сомнения об бесцельно прожитых в ЖЖ месяцах.

Всего вам самого наилучшего. .

********************************************************************

Tags: ЖЖ

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →