donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

  • Mood:

Поездка на электричке от Кизела до Калийной и обратно до Перми.





Вот электричка тронулась от станции Кизел, медленно проезжаем водонапорную башню и еще какой то монумент неприличной формы.



Народу было очень мало, по паре человек максимум в каждом вагоне, которые вскоре вышли. Уборщица непрерывно наводила уборку.



На этом направлении ехать очень красиво, можно бесконечно смотреть на природу пермского края из окна. Все пейзажи голубоватого цвета. И небо и снег были голубые. От окна просто не оторваться!





Снег на проводах...



Почему-то большинство пейзажей из окна Пермского края голубого цвета, а вот , если едешь по Свердловской области, то преобладающие цвета будут- белый, зеленый и коричневый.

Это пейзаж Свердловской области для сравнения. Краски совсем другие почему-то.



Остановочный пункт Расик. Название прикольное.



Это , если посмотреть немного левее. Сфотографировала, высунувшись из дверей электрички.



Проезжаем небольшую гору.



Вообще люблю ехать по Пермскому краю на электричках, такое ощущение, что ты едешь по зимней сказке, настолько все вокруг красиво.

Елочки или маленькие...



Или длинные, худые и клочкастые.



На станции Копи лежит пушистое одеяло из снега.



Домики с дымком.





В какой-то момент пермская природа показала разнообразие и резкую смену кадра. Вот только еще шел заснеженный , густой и заросший лес...




И вдруг , раз и пошли карликовые елочки.



А вот тут мы медленно подплываем к станции Яйва.





Если я не ошибаюсь, это яйвинская ГРЭС.



А название сам поселок получил по названию одноимённой реки Яйва.

Река Яйва.





После Яйвы в электричке осталось 3 человека.





Уборщица как пчелка числила после каждого снег в тамбуре, и подметала. При этом видно было, что она полна добродушия и хорошего настроения.



Едем по предгорью .






Мне стало интересно, кто-нибудь кроме меня, уборщицы и контролера едет в этой электричке? Я пошла по вагонам. В одном вагоне сидел мужик, вдругом человека 3 и через три вагона сидела бабулька с котом.



Бабушка рассказала, что спасла жизнь этому котенку, вытащила его из какого-то гаража, где он умер бы от голода и холода. Дома у нее есть еще один полосатый кот Матроскин и собака Шарик. Блин, мне что-то так захотелось к этой бабушке в гости, я аж крякнула про себя. Иногда в голову лезут какие-то дурацкие детские желания. Например увидеть бабушкиного Матроскина и Шарика.



Станция Березники сортировочная. Здесь можно выйти и на автобусе доехать до города Березники. Я не стала выходить, на улице было около -28 градусов, не очень хотелось в такой мороз гулять в новых городах. Мне хватило Петропавловска при -28 градусов. Березники и Соликамск я оставила на потом.



Станция Калийная. Конечная. Это промозона Березников. Отсюда тоже можно доехать на автобусе до Березников.





В самом городе Березники станция закрыта и разобрана. Там было оседание грунта и произошел провал грунта на станции. Провал грунта был 100 на 40 метров.



Вагоны с надписью Калий на станции Калийная.



Вид со станции Калийная...



Я наивно думала, что на этой станции хоть будет магазин, или хоть что-то, ничего нет кроме промзоны. Даже вокзал и тот был закрыт.



До отправления электрички было минут 25, я решила не рисковать и вернуться в электричку. Следующая будет очень поздно вечером...



До станции Копи я спала, а вот там уже зашел полный вагон, и то что было дальше описано в посте "Жена-рабыня, жена-обжора и другие пассажиры пермских электричек".http://donni-nina.livejournal.com/361635.html

Tags: ПЕРМСКИЙ КРАЙ НА ЭЛЕКТРИЧКАХ, Пермь, Электричкинг

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments