donni_nina (donni_nina) wrote,
donni_nina
donni_nina

  • Mood:

Ночная поездка на поезде "Москва-Абакан"



Что-то я в последнее время много езжу ночными поездами и про них не пишу. Проездив два дня по Пермскому краю на электричках, и вернувшись из Балезино, я встала перед выбором. Или идти в гостиницу, или в комнату отдыха на вокзале или сесть на поезд и вернуться домой, отдохнуть и опять продолжить осваивать Пермский край. Усталость тогда зашкаливала.

Наличные деньги кончилась, и я решила пойти снять немного денег, и решить, что буду делать дальше. Сбербанк находится недалеко от жд вокзала Перми, и я пошла туда. Сняв деньги с банкомата, я стала думать. Сам банк был уже закрыт, так как было 23 часа по местному времени, работала только комната с банкоматами. И вот я уселась на подоконник и передо мной была примерно вот такая картина. Банкоматы пищали и мигали, а решение все так и не принималось. Ощущения такие странные : поздний вечер, чужой нород, и ты сидишь на подоконнике в банке..

В принципе все было рядом, через пару домов хостел, недалеко вокзал со свободными местами в комнате отдыха и куча поездов до Екатеринбурга, курсирующих всю ночь. Посидев полчаса, я поняла, что просто хочу сесть в поезд и поехать домой. Я слезла с подоконника Сбербанка и пошла на вокзал.



На вокзале я купила билет, и села в комнате отдыха на 2 этаже. Весь зал был почти свободный, недалеко сидела только одна бабуля в носках и от силы пара человек. Я так и не поняла, почему бабушка сидела без обуви?



Через пару минут ко мне подсел какой-то мужик лет 35-40. Я от досады чуть не крякнула! Вечно при свободных местах в поездах, электричках, везде ко мне кто-то подсаживается и сидит рядом. Медом что-ли намазано?

Мужик меня спросил, через сколько я уйду с моего места. Я сказала, что через час, тогда мужик сказал, ладно, я подожду, когда вы уйдете, и понуро стал смотреть на бабушку. Кстати, мужчина был прилично одет, и хорошо пах. Только вопросы задавал странные очень. Я посмотрела на свое сиденье, и догадалась, почему он хочет, чтобы я ушла. Сиденье было без ручек, как-бы сдвоенное, и на нем можно было лечь и спать. Я спросила мужчину " Вы тут спать собрались что-ли? Я могу тогда пересесть прямо сейчас?". " Да ты правильно догадалась, только сиди тут сколько хочешь, я не гоню". Я отсела от него на 10 сидений, и стала его разглядывать. "А почему вы спите на вокзале? Вам негде жить что-ли?". Тут его прорвало, и он стал рассказывать, что развелся с женой, оставил квартиру жене и детям, сам потерял работу, и уже неделю живет на вокзале. И многое другое рассказал. Я только задавала наводящие вопросы иногда. Через минут 10 он остановился и сказал : "Здорово же ты умеешь выуживать информацию, я за 5 минут тебе рассказал столько, сколько бы ни одному милиционеру и журналисту бы не рассказал. У тебя просто талант!". Да, какой талант, просто я любопытная до ужаса. Мне легче спросить, чем мучиться в догадках.



Тут объявили мой поезд, и мне пришлось идти на перрон. А вот и мой поезд "Москва-Абакан".



Мы стояли и ждали, когда выйдут все пассажири, как появилась проводница с клизмой в руках. Это было так смешно и неожиданно, что меня аж пробрал смех. Проводница спросила, у всех ли все в порядке с документами, и справками, сказала, чтобы все потихоньку заходили и садились, у нее проблемы. Показала клизму и зашла в вагон. Вот это проводница! Даже билеты не проверила! И так в открытую всем показывает свою клизму!



Я , потрясенная зашла в вагон, и села на свою нижнюю боковую полку. Напротив меня было свободно. Через пару минут сюда ввалилось человек 10 с детьми. Я про себя аж застонала... Все как всегда! Как всегда около меня в поезде садятся или алкаши, или семьи с маленькими детьми.



Когда поезд тронулся, я просто испытала кайф. Поезд...Как классно. Мимо проплывала Пермь в ночных огнях, и проводница носилась до туалета и обратно с клизмой. Все- таки поезда намного круче электричек, вот прям садишься и балдеешь.

Когда проводница с клизмой пронеслась в очередной раз, один мужчина сказал " Могла б свои проблемы с запором решать и после того как проверит билеты ". Оказалось, что проводница это услышала, я когда увидела ее подходящую к нам с клизмой, чуть не засмеялась. Поправив вязаную шапочку, она сердито сказала, что у нее нет проблем с запором, замерзла дырка в раковине туалета, и она ее отогревает кипятком. Мужчина извинился, и проводница опять пошла в туалет.

Когда она отошла, этот же мужчина ворчливо сказал: "Дырка у нее замерзла...". Тут уже я не вытерпела и стала смеяться просто в голос. Вслед за мной засмеялись еще пара мужчин, женщины все сделали вид, что ничего не заметили...

Через полчаса проводник проверила билеты и раздала постель. Компания, которая ехала напротив меня, была из Соликамска и ехала до самого Абакана. Я только так и не поняла, зачем они туда едут? У них были еще места у туалета, и 5 детей. Лечь они решили так- на верхнюю боковушку надо мной ложится старшая девочка, двое мальчишек лет 7 на верхние полки, а мамы с малышами до двух лет на нижние полки. То есть около меня должно лежать 5 детей! А остальные должны были спать у туалета.

Был уже час ночи, а они так и не собирались спать, наоборот разложили еду и стали все есть. При этом, естественно разговаривая. Я положила подушку на ухо, легла на бок, и решила просто расслабиться. Поезд так классно все время несся вперед, непрерывно заворачивая на скорости. В пол-второго ночи взрослые все ушли на места в купе у туалета , а дети стали разговаривать и смеяться.

Моя станция должна была быть в 5:39 , и я уже поняла, что поспать этой ночью, мне точно не удастся. Поэтому сильно и не страдала. Наконец-то в два ночи пришли родители, и уложили детей, а две мамы легли на нижние полки с малышами. В два ночи одна малышка стала реветь и просить чоко-пай. Ее мама сказала, что она сейчас не успокоится, пока не съест чоко-пай, и пошла к туалету искать в сумке этот несчастный чоко-пай. Девочка сидела на нижней полке и во весь голос ревела. Наконец-то ей вручили чоко-пай, и установилась тишина. Все стали засыпать. Я провалилась в сон.



За час до моей станции,когда я поспала всего пару часов, меня разбудила проводник. Я попросила ее не будить меня больше, у меня стоит будильник, и я сама прекрасно встану и соберусь за минут 15! И опять уснула под стук колес. Через пять минут, проводница опять стала меня трясти! Я посмотрела на часы и попросила меня больше не будить! Я сама прекрасно встану!

Проснулась, я когда поезд уже стоял, и в него заходили другие пассажиры. Я на страшной скорости, собрала вещи, натянула куртку, и выскочила на перрон. Это был не Екатеринбург! Спросонок, я стояла и мигала глазами. Неужели я проехала свою станцию? И вообще, где я нахожусь? Это был Первоуральск! Пришлось опять заскакивать в поезд, и садиться на свое место.

Вот это поездка на поезде! Впрочем все как всегда...

Через полчаса мы подъехали к Екатеринбургу. Выйдя из поезда, я почувствовала облегчение, и радость, что я в своем родном городе, и около меня нет 5 чужих воющих детей, которые не дают половину ночи спать, и скоро я буду дома.




Tags: Поезда и железная дорога, ТРАНССИБИРСКАЯ МАГИСТРАЛЬ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →